Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вопрос про ручник, если не сложно подскажите как подтянуть ручник? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3159)

Ларион 17.02.2012 16:50

Привет всем у меня тоже не даржит а назад под уклоном ручник держит отлично

Fuad 17.02.2012 23:36

[QUOTE=волк;42362]Всем привет!только купил cx-7.ребят если не сложно подскажите как подтянуть ручник.заранее спасибо.[/QUOTE]

Подтянуть ничего не надо, все с ручником в норме. Просто Вы не до конца нажимаете. Одним движением медленно нажимаешь до конца чтобы почувствовать степени. Слышно будет 3 слабых щелчка (очень слабых щелчка, может и не услышишь) и увидишь, что ручник стоит далеко чем обычно. Я тоже сначала не понял и на нажатом ручнике машина все равно катается. Нажал до конца, хоть газуй, машина с место не тронется.
Просто нажмите глубже чем обычно и все поймете.
Удачи!!!

popov2008 17.02.2012 23:45

[QUOTE=Fuad;76273]Подтянуть ничего не надо, все с ручником в норме. Просто Вы не до конца нажимаете. Одним движением медленно нажимаешь до конца чтобы почувствовать степени. Слышно будет 3 слабых щелчка (очень слабых щелчка, может и не услышишь) и увидишь, что ручник стоит далеко чем обычно. Я тоже сначала не понял и на нажатом ручнике машина все равно катается. Нажал до конца, хоть газуй, машина с место не тронется.
Просто нажмите глубже чем обычно и все поймете.
Удачи!!![/QUOTE]

Тогда объясни пожалуйста, почему после регулировки ручника нет необходимости сидеть и яко бы прислушиваться щёлкает там что или нет, а просто нажимаешь и он держит машину. Или может надо курсы открыть как правильно пользоваться ручником- нажником без регулировки )))

Sisch 17.02.2012 23:49

[B]popov2008[/B], проверить работу можно следующим образом
вы нажимаете НОЖНИК, он фиксируется;
дальше нажимаете но не отпускаете, он уже не фиксируется
теперь поставив на д, можете понять момент срабатывания и держит он вообще или нет!

Fuad 17.02.2012 23:58

Вложений: 1
[QUOTE=popov2008;76281]Тогда объясни пожалуйста, почему после регулировки ручника нет необходимости сидеть и яко бы прислушиваться щёлкает там что или нет, а просто нажимаешь и он держит машину. Или может надо курсы открыть как правильно пользоваться ручником- нажником без регулировки )))[/QUOTE]
[B]popov2008[/B], не возмущайтесь пожалуйста, просто попробуйте как я написал и вы поймете, что у ручника несколько ступней, на последнем, машина на мертво стоит.
Тут [B]Дед[/B] из мануала страничку выложил, как с ручником обращаться.

Eagle_ZZ 18.02.2012 23:16

У меня летом один раз был момент. Стоял под уклоном и хотел заехать задом, поставил на тормоз, вышел посмотреть на заезд - узко было.
Ну и сел обратно и поехал задом :D
Тормоз конечно держит, но упорство может и победить :D
Бортовой комп кстати предупреждает, помоему даже звуковые сигналы выдает, но если открыты двери, то приоритет идет на двери, а не на оповещение о тормозе.

Phil 19.02.2012 10:31

Дилер подтянул за 360 руб :) тоже не держал совсем, теперь в пол давить его не надо

DrEpi 17.06.2015 19:05

А сам кто нибудь все таки подтягивал? А то двумя ногами жму, все равно вперед катится, а назад кстати нет.

plit 17.06.2015 20:04

[B]DrEpi[/B], Над педалькой ножника есть тяга с гайкой под ключ на 10.
Закручиваешь-тросик натягивается:)
Откручиваешь-ослабляется:)

Sisch 17.06.2015 20:37

Можно колодки подвести еще, в тормозном барабане трещеткой.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors