![]() |
[B]vodila[/B], попробую найти
|
[QUOTE='nesma;8318']vodila, попробую найти[/QUOTE]
если не получится, могу сфоткать и показать его стрелкой |
Я попросил ОД тоже отключить омыватель, они мне вынули предохранитель мотора корый толкает воду в омыватель, но вроде сами брызгалки вылезают, т.к. заметил по морозу что омывалки немного торчат ....:confused::confused:
|
[QUOTE=Саша "Спартак";8467]Я попросил ОД тоже отключить омыватель, они мне вынули предохранитель мотора корый толкает воду в омыватель, но вроде сами брызгалки вылезают, т.к. заметил по морозу что омывалки немного торчат ....:confused::confused:[/QUOTE]
Не знаю что тебе вынули, но у меня ничего не вылазит и вода не толкается. Хоть в этом повезло :) |
[QUOTE='Саша "Спартак";8467']т.к. заметил по морозу что омывалки немного торчат ....[/QUOTE]
Вставь на место предохранители и прокачай хорошей незамерзайкой(-30 и выше) и только после этого вытащи предохранители, омыватели больше не будут приподыматься... |
Попробую так и сделать, тока не понятно почему они вылезают то????
|
[QUOTE='Саша "Спартак";8472']тока не понятно почему они вылезают то[/QUOTE]
Почему вылезают не смогу точно объяснить,одна из версий - под воздействием давления омывайки от насоса.Для утешения могу сказать,что вылезают у всех!Во всяком случае у меня на А4 тоже.А залезают обратно только в тепле,когда все оттает,там наверное какая-то возвратная пружина стоит или что-то подобное,либо после долгой езды наверное от тряски,проверено на СХ-7.На Сх-7 после первого "вылазивания" сразу вынул предохранитель - проблема исчезла.А вот на А4 так не решить - там предохранитель на фаро- и стеклоомыватель один.Владельцам СХ-7 в этом плане повезло!:) |
[QUOTE='Саша "Спартак";8472']почему они вылезают [/QUOTE]
Потому что омыватели работают на давлении жидкости из бачка(насос повышенной произодительности), в самих омывателях(уже на бампере) никакого электричества нет, просто поршень - цилиндр, пара клапанов и пружина возвратная, соответственно если внутри цилиндра осталась обыкновенная вода, то при замерзании она расширяется и приподымает форсунки(а воде при расширении всё равно что приподымать, что разорвать нафиг в клочья, блоки огромных дизелей рвёт), при отаивании все возвращается обратно... |
[QUOTE='Uri;8503']в самих омывателях(уже на бампере) никакого электричества нет, просто поршень - цилиндр, пара клапанов и пружина возвратная,[/QUOTE]
Теперь все понятно!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors