![]() |
[QUOTE=sergoo151;46343]Вех не уходит, убегает только колено, а моторист затягивает так, что ключи ломает...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] Верхние звездочки не разбирали, головку не ремонтировали...[/QUOTE] мож цепь вытянулась???она ж у нас однорядка вроде. Тут вторая тема для истерик после турбины накрывающейся - это дизеление |
Цепь почти новая, меняли по гарантии,всего прошла 6-8 тыс. км....
|
Должен быть какой-то стопор,как не крути сильно,все равно уходить будет.А как сильно не закрутишь,болт при нагреве всё равно вытянется
|
[B]Стиг[/B], это решается герметиком на ура.Тут другое чёто
|
[QUOTE=Артемий;46447][B]Стиг[/B], это решается герметиком на ура.Тут другое чёто[/QUOTE]
Если бы я был конструктором то никогда бы не стал клеить болт.Если же действительно клеить нужно,может высохнуть не успевает.Никогда не думал что такую ерунду напишу!!! |
[QUOTE=Стиг;46475]Если бы я был конструктором то никогда бы не стал клеить болт.Если же действительно клеить нужно,может высохнуть не успевает.Никогда не думал что такую ерунду напишу!!![/QUOTE]
На самом деле анаэробные герметики держат получше сварки при правильном обращении. Опять таки лишние детали уходят(шпонка).А в случае с ее износом и проворачиванием на коленвалу вааще пинзес. Так что если клеить на то что нужно и соблюдать инструкцию то все прокатит на ура. Другое дело что культура производства у нас страдает. Все беды от некомпетентности и непроффессианализма...:( |
Интересно,знаю что есть такие герметики что лучше сварки.А как открутить то потом,что запчасть одноразовая.
Да и шпонка горадо надёжнее,бывало конечно что и проворачивало шпонку,но это на самом деле из-за некомпетентности и непроффессианализма моториста. По теме может натяжители цепи не держат,вот и разница получается.Топикстартер,колено уходит относительно нижней звёздочки или относительно метки? |
[QUOTE=Стиг;46478]Интересно,знаю что есть такие герметики что лучше сварки.А как открутить то потом,что запчасть одноразовая.
[/QUOTE]Ну тоже есть технологии:nunu:Так болт с нанесенным герметиком и есть одноразовая деталь... [QUOTE=Стиг;46478]Да и шпонка горадо надёжнее,бывало конечно что и проворачивало шпонку,но это на самом деле из-за некомпетентности и непроффессианализма моториста.[/QUOTE] я вас умоляю... и где вы таки сейчас найдете НАДЕЖНЫЙ автомобиль? Все автомобилестроение давно изменило принципам ТОЙ надежности, которая была лет 20 назад. Сейчас все расчитано на то что бы ты на машине лет 5 проездил и выкинул.А купил новую.Да и снижение себестоимости - один из основных факторов. [QUOTE=Стиг;46478]По теме может натяжители цепи не держат,вот и разница получается.Топикстартер,колено уходит относительно нижней звёздочки или относительно метки?[/QUOTE] Колено уходит относительно звездочки (как я понял).Ежели натяжитель не держит, то перескакивало бы на зуб или два. Я еще про актуатор думал.... ну тот большой гидрокомпенсатор, который фазы в ГРМ сдвигает...но тут мало данных, поскольку не понятно заводили движек или просто прокручивали вручную... |
Нет нет,перескочить не сможет,пока башмаки держатся.
|
[B]Стиг[/B],согласен. я на соседнем форуме по сх-ам читал некоторых перцев.Так вот смешной метод проверки- на незаведенном моторе через маслозаливную горловину поддеваешь пальцем цепь...свободный ход там у товарищей от 5мм до 2.5 см. (это когда уже "Дизелит")
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors