Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вопрос по автомату на мазда 2,5 5 ступ (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3669)

Adrax 29.10.2011 01:42

[QUOTE=Vson;52628]честно на мазде автомат гавно, кто не согласен, не юзал автоматы, лидеры хонда, варик в сравнение не идет[/QUOTE]
что там про автомат не так ? на 318 - там АКПП работает красиво )))

dima_ace 29.10.2011 01:49

[QUOTE=Vson;52628]честно на мазде автомат гавно, кто не согласен, не юзал автоматы, лидеры хонда, варик в сравнение не идет[/QUOTE]

лидеры немцы

Adrax 29.10.2011 02:15

[QUOTE=dima_ace;53627]лидеры немцы[/QUOTE]
не просто немцы ))) а бмв )))

Altex4 29.10.2011 19:34

Всем привет!Adrax вы посмотрите по инету как пользоваться АКПП, я где прочитал хорошою статью по поводу эксплуатации данного механизма, но если вкратце то следующее 1- На нейтрали можно только буксировать 2- При долгих стоянках переключить в паркинг,3 При стоянке на уклонах включить ручник (ножник) потом в паркинг и выключить мотор. 4- Все переключения делать только при полной остановке авто. По поводу вашего вопроса думаю что проблем не будет, но ножник будет со временем хуже держать. По поводу нашего автомата (по тем же отзывам в интернете) типтрон один из надежных например вариаторы фолькса по отзывам самих же владельцев накрываются с завидным постоянством, деталь называется мехатрон (почитайте ветки по Фольксвагену Пассат СС) имхо

ispolat 31.10.2011 08:57

Согласен,[B]Altex4[/B], ну а потом , мне кажется, к автомату быстро привыкнет тот , кто гонял на механке.:knight2:

Fuad 03.11.2011 20:58

При легких пробках просто придержите тормоз, а при долгих паркинг. Без паркинга ножник бесполезный, отпуская тормоз машина все равно поедет, если рычаг стоить на "D" или "R". Только лишний раз колодок изнашиваете. Хочу сказать, что ножник полезная штука но когда рычаг стоить на "Р".
Удачи на дорогах!

Ext 24.11.2011 16:14

[QUOTE=Rumano;52335]Понимаю, но к этому привыкнете быстро. Сначала нога устаёт, а потом все встанет на свои места.
А с "ножником" могут быть проблемы. Во-первых, его нужно правильно нажать, чтобы он действительно заблокировался. Во-вторых, при отпущенной педали тормоза двигатель будет тянуть машину вперёд. И через определённый срок, что-нибудь в ней навернётся, скорее всего- гидротрансформатор.[/QUOTE]

Ребята!!! Вы подумайте ножник(он же ручник) держит тормоза так же как и Вы при нажатии ногой на педаль тормоза, только не четыре колеса, а два. Что за гон по поводу гидротрансформатора.
Вы наверное Юрист? или Батаник?
Как это правильно нажать?
жмёшь до упора и всё.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 15 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Altex4;53672]Всем привет!Adrax вы посмотрите по инету как пользоваться АКПП, я где прочитал хорошою статью по поводу эксплуатации данного механизма, но если вкратце то следующее 1- На нейтрали можно только буксировать 2- При долгих стоянках переключить в паркинг,3 При стоянке на уклонах включить ручник (ножник) потом в паркинг и выключить мотор. 4- Все переключения делать только при полной остановке авто. По поводу вашего вопроса думаю что проблем не будет, но ножник будет со временем хуже держать. По поводу нашего автомата (по тем же отзывам в интернете) типтрон один из надежных например вариаторы фолькса по отзывам самих же владельцев накрываются с завидным постоянством, деталь называется мехатрон (почитайте ветки по Фольксвагену Пассат СС) имхо[/QUOTE]

У фольксвагена не вариатор, а DSG это роботизированная КПП

Adrax 24.11.2011 18:11

[QUOTE=Ext;57522]Ребята!!! Вы подумайте ножник(он же ручник) держит тормоза так же как и Вы при нажатии ногой на педаль тормоза, только не четыре колеса, а два. Что за гон по поводу гидротрансформатора.
Вы наверное Юрист? или Батаник?
Как это правильно нажать?
жмёшь до упора и всё.
[/QUOTE]
я тоже почему - то так думал, что не все ли равно какой тормоз держит автомат на стопе - ножник или ногой обычные тормоза...

Adrax 13.12.2011 14:36

как относится автомат к залезанию на бардюры - газовать сильно приходится, звуки не совсемприятные идут при скалолазании )))) что скажете :)?

Garik80 13.12.2011 16:29

[QUOTE=Adrax;60042]как относится автомат к залезанию на бардюры - газовать сильно приходится, звуки не совсемприятные идут при скалолазании )))) что скажете :)?[/QUOTE]
Я до звуков не доходил, но думаю это скрежет от антипробуксовки. Там если колеса начинают прокручиваться, скрежет стоит как от жестяных лепестков. На предыдущей мазде такое было, на этой скорее всего таже штука стоит. а с разгона наверное лучше заезжать, пробуксовка для автомата не есть гуд.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors