Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Отзывы владельцев (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Mazda CX-7 Grand Toureng за 28000$ из США (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=383)

sadoff 13.05.2009 05:52

[B]Smak[/B],Мне трудно спорить - не с чем сравнивать...
Но чисто логически в ней(праворукой) есть свои преимущества,
Во-первых - авто собиралось в Японии для внутреннего рынка(но и у меня заскрипела спинка заднего сиденья,и подплюхивают опоры) минус один - ПРАВЫЙ РУЛЬ.
Во-вторых - я категорически непреемлю америкосов,с их отношениям к авто и чудной шкалой измерения : мили,галлоны,фаренгейты(такое впечатление,что они до сих пор измеряются в среднем веке)
В-третьих,по качеству дилерские авто отличаются от авто для внутреннего рынка(здесь я полностью согласен с мнением несколько выше)был опыт с дилерским авто(ауди 6-ка,фолькс пассат) - настоящие немцы дольше работают без ремонта.
Ну вот в принципе и всё,что я могу сказать из своего небольшого жизненного опыта...

swu1982 13.05.2009 07:03

Да, согласен, единицы измерения меня тоже бесят, но как говориться - надо чем-то жертвовать. По поводу отношения америкосов к авто - даже не опытным глазом можно увидить издивались над тачкой или нет и всегда есть возможность вернуть свои деньги если тебя что-то в машине не устраивает. Еще один плюс - 4 из 5 машин пришедших из США с моей вместе оказались укомплектованы дополнительной шумоизоляцией (а это еще около 2000 баксов), тоесть весь салон перебирался и все болтики и гаечки подтянуты как надо, так что ничего не скрипит и не свистит. Я так подозреваю, что скрипы в салоне как раз от того что с завода не совсем хорошо все детали салона подтянуты. А так пока все отлично, машинка очень нравится, расход 14 л по городу 92 бенза и разницы между 95 и 98 незаметил.

sadoff 13.05.2009 09:52

[B]swu1982[/B], по поводу расхода,я что-то сумлеваюсь(у меня передний привод,и кушает она 17-18литеров на сотку в городе)...

swu1982 13.05.2009 11:05

[QUOTE=sadoff;3356][B]swu1982[/B], по поводу расхода,я что-то сумлеваюсь(у меня передний привод,и кушает она 17-18литеров на сотку в городе)...[/QUOTE]

У меня полный привод, езжу со средней агрессивностью, средний расход по городу - 14 л. без кондера, 15-16 с кондером. Вот такие дела, проверь на своей машине комп, может там ошибок полно или режим какой-нибудь проглотистый стоит, вообщем х.з...

sadoff 13.05.2009 11:16

[B]swu1982[/B],Да я бы проверил,но к сожалению не где - у нас чудный город : нет ОД,а кулибины еще не знают ,что за машина...
Вот тебе батенька и х... - красный,а не болит!
Так что жду поездки на родину,там и проверю.

swu1982 13.05.2009 11:45

[QUOTE=sadoff;3359][B]swu1982[/B],Да я бы проверил,но к сожалению не где - у нас чудный город : нет ОД,а кулибины еще не знают ,что за машина...
Вот тебе батенька и х... - красный,а не болит!
Так что жду поездки на родину,там и проверю.[/QUOTE]

Видишь какая штука, в Японии все движки заточены под их высокооктановый бенз, который (если смотреть по нашим стандартам) по качеству равняется чуть ли не керасину. И вот машинка на таком ездиет себе в Японии, радуется, все ок, и вот ее в СНГ приганяют и начинают в нее лить нашу борматуху, сделаную из обычного 92-го, в котором увеличивают октан путем добавления метанола и различных присадок, вот и сбоит комп от этого, но это все исправляется, насколько я знаю, все перешивается под наши стандарты. А вот в США кроме 92 бенза вообще никакого нет, если я не ошибаюсь, но все машины которые от туда приходят, все на 92 летают и не кашлеют.

zema 25.03.2010 20:36

[QUOTE=swu1982;3362]Видишь какая штука, в Японии все движки заточены под их высокооктановый бенз, который (если смотреть по нашим стандартам) по качеству равняется чуть ли не керасину. И вот машинка на таком ездиет себе в Японии, радуется, все ок, и вот ее в СНГ приганяют и начинают в нее лить нашу борматуху, сделаную из обычного 92-го, в котором увеличивают октан путем добавления метанола и различных присадок, вот и сбоит комп от этого, но это все исправляется, насколько я знаю, все перешивается под наши стандарты. А вот в США кроме 92 бенза вообще никакого нет, если я не ошибаюсь, но все машины которые от туда приходят, все на 92 летают и не кашлеют.[/QUOTE]
Ребята, кашляют они на нашем 92. После того, как на форуме я прочитал про ихний 91, стал заправляться нашим 95 и только SHELL, ЛУКОЙЛ, ВР. Вот тогда-то и понял, что такое машина едет и не кашляет, ни в мороз ни в тепло. Кстати, эти вопросы обсуждаются практически на всех автофорумах и к единому мнению не подводятся. Как говорится на вкус ицвет...

saek 26.03.2010 00:02

Езжу на 92, ни чего не кашляет. Тоже американка FWD. И турбина не дымит и прёт как танк. И моща 244 коника.

zema 26.03.2010 19:51

[QUOTE=saek;12170]Езжу на 92, ни чего не кашляет. Тоже американка FWD. И турбина не дымит и прёт как танк. И моща 244 коника.[/QUOTE]
Всё ОК, я не пытался уговаривать, просто высказал свои наблюдения. В выходные ездил в Москву на Опеле КОРСА, по дороге пришлось заправиться на ТНК в Обнинске, не говорю, что машина перестала ехать, нет. Просто, на обратном пути на ЛУКОЙЛЕ залил полный бак(в обоих случаях 95), только выехал на трассу, как будто в машину другой движок воткнули, даже мотор мягче стал работать. Я понимаю, что по мощности это два разных двигателя, и наша турбина не даёт сразу почувствовать перемену, но проездивши месяц на 92 и заменив его на95, возвращаться не собираюсь, пусть это и дороже.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors