![]() |
[B]Алё и Алё[/B], По тестам безопасности ромер занимает одно из первых мест, ремни он и так не может снять с плеч, там их не снимешь, только если расстегнуть замок, мне кажется столик сковывает ребенка с такой нахлобучкой спереди, так он спокойно берет игрушки, шевелит ногами и т.д.
Просто у меня кресло не такое универсальное и подходит детям только до 18 кг, а далее другое кресло. |
Согласна на 100% про безопасность ромера, как раз про это не стала писать новое сообщение добавила в прошлое:-)
А по поводу сковывает, не соглашусь. Ногами руками нормально можно шевелить спокойно, игрушки брать нет ни какой проблемы, сын в дороге сидит играет со старшей сестрой. Вот то что жарче со столиком это наверное да, невентилируемая зона получается:-) |
[B]Алё и Алё[/B], Жарко отдельная песня, спина мокрая постоянно у ребенка, если долго едем!
|
[B]Алё и Алё[/B], спасибо, дело сделано, заказал Сайбекс Паллас фикс 2.
[B]Sisch[/B], [QUOTE='Sisch;74905']там их не снимешь, только если расстегнуть замок,[/QUOTE] Дети разные бывают. Некоторые очень шустрые и ловкие. Например как в этом видео на 2:50. [URL="http://www.youtube.com/watch?v=j5VpRbrDQSE"]Видео[/URL] (не исключаю, что это просто кресло такое) |
[QUOTE='vlad_;62696']почитал доки. В СХ-7 система крепления Latch - американский аналог ISOFIX.
Вопрос подойдет ли детское кресло с ISOFix ?[/QUOTE]Как мне говорили продавцы автокресел, что системой ISOFIX оборудованны все автомобили от 2005 года...некоторые иномарки с этой системой крепления есть даже и более ранних выпусков. По-поводу вопроса вашего... Существуют аналоги креплению ISOFIX, которое считается больше «европейским». Самый известный из них — американский LATCH. С 1 сентября 2002 года это крепление — обязательная норма в США, как для производителей автомобилей, так и для производителей детских кресел. Вместо кронштейнов с защелками, такие автокресла крепятся специальными ремнями (похожими на top tether) к скобам LATCH. В автомобили оснащенные LATCH можно устанавливать автокресла с ISOFIX. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 13 секунд[/color][/size] [QUOTE='Sisch;74905']Алё и Алё, По тестам безопасности ромер занимает одно из первых мест[/QUOTE] У меня тоже в предыдущей машине стояло ROMER Duo Plus...но хоть по весу оно нам еще ого-го как подходит, ребенку в комбезе сидеть не комфортно...и лямки стали прям впритык уже...так что в новую машину взяла детям новые кресла, вот такие, уже следующей группы, довольны все) [IMG]http://www.proromer.ru/image/products/big_KID_plus_Cowmooflage_600.jpg[/IMG] |
Бывают ли кресла от 3х лет с положением для сна?
|
[QUOTE='AMO;80420']Бывают ли кресла от 3х лет с положением для сна?[/QUOTE]
Скорее всего нет таких кресел, думаю это очень небезопасно, так как ребёнок в этом возрасте уже довольно тяжёлый. Если он лежит зафиксированный в пяти точках, то при лобовом столкновении вся масса его тела, умноженная на ускорение столкновения, будет давить не на полную площадь ремней на животе и груди, как если бы он сидел, а только на небольшую область в паху. Большую нагрузку также испытают кости таза и позвоночник. |
У меня дочка постоянно засыпает в машине, пробовал перейти на сидячее кресло, так она засыпает и заваливается вперед. Угол наклона дивана у нас к сожалению не изменяется, не знаю что делать.
|
Знаю, что многие родители подкладывают под детское сидение валики, чтобы наклонить его назад. Сам ничего такого не делал, так как на столике нашего сидения оказывается можно спать как на подушке.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors