Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пуск двигателя в мороз (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4471)

Sokolskikh 01.02.2012 21:35

[B]Drag077[/B], Одна из главных причин плохого пуска ДВС в морозы это свечи.Чем ниже температура,тем хуже испарение бензина (бензин как бы текет)и поджечь его тяжелее.Для этого нужна хорошая искра.Если аккомулятор крутит,как сказал[B]GhostStalker[/B], я бы поменял для начало свечи.Сколько машине и какой пробег?:beer:

Garik80 01.02.2012 22:29

Формулировка хорошая- не заводится. У меня тоже машины не заводились- у одной стартер не крутился, у другой крутился, но не схватывал двигатель, у еще одной просто щелчки шли при повороте ключа.
Может озвучите, что именно и в каком порядке делаете и что происходит.
Лично я бы начал с того, что посмотрел на датчик топлива. Да, и такое бывает))))
Машина долго стояла? А то одну заводили через три месяца, она ни в какую. Уже и свечи выкрутились, и искру смотрели. Один подошел, покачал ее и завелась.

Drag077 02.02.2012 15:50

Ну ночь простояла при температуре -15. Утром выхожу начинает крутить вроде бы даже пытается зацепиться но нет. Тут же выкручиваю свечи, вкручиваю другие(не новые) аккум всё тот же она уже начинает заводиться и глохнет поработов педалью газа минуты 2-3 она уже работает стабильно. Загорается чек всё тот же пропуск зажигания. Машина 2008г пробег 43тыщ. Мне вот интерестно, почему у меня в -15 уже не заводиться, а у знакомого до -25 даже и не думает ставить на прогрев, выходит утром и заводиться, она у него тоже 2008 пробег у него 53тыщ. И я прихожу к такому выводу, что с машиной не всё в порядке, где то что то глючит, но вот что?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 28 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sokolskikh;70228][B]Drag077[/B], я бы поменял для начало свечи.[/QUOTE]

Я за прошлую зиму 4 комплекта успел купить, и на 3-ёх из них даже не успевал покататься, около 500км проезжал и потом опять что-нибудь глюканёт и новые свечи вкручивай. По этому свечи есть и все хорошие. Проверяли их на работа способность.

DIR 02.02.2012 16:08

Если ты утверждаешь, что со свечами все ок, то значит дохлый АКБ. Чека не ловил? Сдается еще бензин говно

aleksmtv 02.02.2012 16:09

[QUOTE=DIR;70527]Если ты утверждаешь, что со свечами все ок, то значит дохлый АКБ[/QUOTE]

да мож он бенза залил ослиного, или топлевный засран .... мал ли че там может быть:)

DIR 02.02.2012 16:12

[B]aleksmtv[/B], Вот и к чему клоню

aleksmtv 02.02.2012 16:13

[QUOTE=DIR;70531][B]aleksmtv[/B], Вот и к чему клоню[/QUOTE]

короче отправим его на диагностику :D:D:D:D

Drag077 02.02.2012 16:16

Диагностика не чего не выдаёт, ну да чек ловил ну он и показывал что пропуск зажигания. А на заправке одной и той-же всё время заправляюсь. В первую зиму она у меня в -28 заводилась без прогрева...

Killmatrexa 02.02.2012 16:17

[QUOTE=Drag077;70500]Ну ночь простояла при температуре -15. Утром выхожу начинает крутить вроде бы даже пытается зацепиться но нет. Тут же выкручиваю свечи, вкручиваю другие(не новые) аккум всё тот же она уже начинает заводиться и глохнет поработов педалью газа минуты 2-3 она уже работает стабильно. Загорается чек всё тот же пропуск зажигания. Машина 2008г пробег 43тыщ. Мне вот интерестно, почему у меня в -15 уже не заводиться, а у знакомого до -25 даже и не думает ставить на прогрев, выходит утром и заводиться, она у него тоже 2008 пробег у него 53тыщ. И я прихожу к такому выводу, что с машиной не всё в порядке, где то что то глючит, но вот что?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 28 секунд[/color][/size]

Я за прошлую зиму 4 комплекта успел купить, и на 3-ёх из них даже не успевал покататься, около 500км проезжал и потом опять что-нибудь глюканёт и новые свечи вкручивай. По этому свечи есть и все хорошие. Проверяли их на работа способность.[/QUOTE]

моя предыдущая при -32 заводилась ноормально, а был случай при -18 не завелась. Причем АКБ крутит, под капотом схватывает, но вода не горит!:D:D На лукойле такое залили. Пришлось тащить на эвакуаторе в сервис. Когда завели, дым валил просто жуть!
Поэтому мне кажется бенз у вас причина(

Drag077 02.02.2012 16:19

Возможно и бенз, ну как тогда две одинаковый сх-7 одного года заправляются на одной и той же заправке могут так по разному вести себя в минусовые температуры?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors