Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Юридическая кухня. Консультации из личного опыта (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4597)

aleksmtv 10.02.2012 14:51

блин вот вы темные а ))))))))))))) ну чего вы све льете в один суп я уже бешусь

Завещание это завещание
а договор дарения причем тут нотариус
он подлежит обязательной регистрации при уплате гос пошлины и предъявлении пакеда документов и фсе

Просто Гарик тебе рассказывает про наследование

Garik80 10.02.2012 14:54

[QUOTE=aleksmtv;73288]а я бы не торопился, что бы советовать - нужно знать все моменты и обстоятельсятва, и только здраво взвесив принять правильное решение - с кондочка тут не нужно
[/QUOTE]

Лех, ты зачем-то в дебри лезешь. Мы выяснили- мама дарит доче. Налоги отменяются. На данный момент. А вот когда настанет момент вступления в наследство- хрен знает какие там налоги будут.
И потом- вот смотри (дай Бог конечно здоровья им всем и нам тоже) наступает момент вступления в наследство, открывают дело. через три месяца появляется родной брат мамы или там папа ее или сын/дочь и претендуют на это же имущество. Получит она полностью всю недвижимость если в наследстве указана только доча?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;73300]блин вот вы темные а ))))))))))))) ну чего вы све льете в один суп я уже бешусь

Завещание это завещание
а договор дарения причем тут нотариус
он подлежит обязательной регистрации при уплате гос пошлины и предъявлении пакеда документов и фсе

Просто Гарик тебе рассказывает про наследование[/QUOTE]

я же написал- в 2009 году оформлял квартиру подаренную мне по договору дарения. составляли у нотариуса. причем тут наследство? просто правила поменяли, я забыл. сейчас можно оформить без нотариуса.

Нюта 10.02.2012 14:58

ребята спасибо большое,я немного запуталась,но направление мне задали разберусь;)
если что в личку напишу спрошу;)

Garik80 10.02.2012 15:05

[QUOTE=Нюта;73307]ребята спасибо большое,я немного запуталась,но направление мне задали разберусь;)
если что в личку напишу спрошу;)[/QUOTE]
давайте я коротко напишу- при наследстве и при дарении сейчас платить налог не надо. только пошлины. Но все могут поменять.
наследство надо еще дождаться и получить целым (могут передумать, могут найтись еще желающие родственники и т.д.)
дарение вступает в силу с момента оформления документов и не подлежит дележке в бракоразводных процессах.
А так думайте сами, что да как.

Sisch 10.02.2012 15:08

[QUOTE='Garik80;73313']налог не надо. только пошлины[/QUOTE]
А пошлина отличается в этих случаях?

Нюта 10.02.2012 15:09

[QUOTE=Garik80;73313]давайте я коротко напишу- при наследстве и при дарении сейчас платить налог не надо. только пошлины. Но все могут поменять.
наследство надо еще дождаться и получить целым (могут передумать, могут найтись еще желающие родственники и т.д.)
дарение вступает в силу с момента оформления документов и не подлежит дележке в бракоразводных процессах.
А так думайте сами, что да как.[/QUOTE]

значит я за дарение однозначно и я так понимаю надо в рег палату ехать сразу, нотариус можно а может уже и нужно обойти,осталось список нужных бУмАжЕк накопать:eek:

aleksmtv 10.02.2012 15:11

[QUOTE=Sisch;73317]А пошлина отличается в этих случаях?[/QUOTE]

сис прочьти все выше написано и мной и гариком дорение обойдется в 3000, наследование в зависимости какой линии родства процент от стоимости имущества

Sisch 10.02.2012 15:19

[QUOTE='aleksmtv;73320']3000[/QUOTE] не такие великие деньги, лучше подарить тогда!

aleksmtv 10.02.2012 15:26

[QUOTE=Garik80;73313]давайте я коротко напишу[/QUOTE]

блин заставил меня в ГК лезть
Статья 574. Форма договора дарения
1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.

2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.
3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size]
тоесть письменная форма - хоть на салфетке его напиши - с требованием норм ГК относительно договора дарения, заплати гос пошлину, и неси его с пакетом документов на регистрацию в ФРС, какие доки примерно я Нюте в личку кинул:)

про наториальное удостоверение ни слова оно тут и не нужно так как гос регистрация, там гос регистратор решит
единственное если уж сосвем лень самим писать этот договор или из сети сливать то можно обратится к услугам юридических контор, так же помогут и оформить все , что бы побыстрей и без очередей - но ценник по москов щас от 10-15 рублей на это дело + оплата расходов на гос пошлины

Garik80 10.02.2012 15:31

[QUOTE=Sisch;73317]А пошлина отличается в этих случаях?[/QUOTE]

Отличается вроде. Тут вроде по дарению 0.5% от стоимости имущества. плюс там за регистрацию. А по наследству там тоже в районе 0.6% плюс еще нотариусу отдашь штук 10 или 20 за ведение наследственного дела.
Лех, ты расценок не знаешь по нотариусу? у меня тут дятлы совсем под боком, не хоца звонить. Если очень приперло, могу спросить еще у одних. или у матери, она два года парилась с этим.

Ну если не родственники, то по наследству нет налогов. А по дарению не скажу. Не связывался.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors