![]() |
[QUOTE=Sisch;89162][B]Артемий[/B], Давно на ниве помню путешествовал на попутках с бутылкой до ближайшей заправки, тоже хотел дотянуть, чтобы по больше влезло, с тех пор ну его[/QUOTE]
Гы, я вот тоже совсем недавно перестал возить бензин в багажнике, а в крайние выходные за городом замотался по магазинам и про%бал остаток в баке... Хорошо пару литров 95-го в канистре в сарае для газонокосилки заначено было :)До заправки дотянул |
[QUOTE=Sisch;89159]я всегда держу полный бак, заправляться еду на половине бака. До 0 никогда недоводил, если только дальняк, да и то заправляюсь заранее[/QUOTE]
Да я по трассе шел, загорелась лампочка, первая встреченная заправка была фирмы Рога и Копыта Ойл, решил до след. доехать. Кто ж знал, что она через хрен знает скока будет... Самое интересное когда после этого ехал по другой дороге была такая же ситуация. Решил хоть немного заправить, залил на 500 рублей, машина ехать стала хреново, а через 3 км стоит ТатНефть с магазом и т.д., так обидно было... |
Не горжусь, но случилось проехать 30 км в спокойном режиме на 2.5 при 0км. На трешке народ 50 км умудрялся проезжать. Конечно лучше до этого не доводить.
|
Не в тему конечно, весна уже, но при лютых морозах советуют в баке держать не меньше 2/3 остатка, во избежании образования конденсата, а так всегда держу 1/3 бака.
|
Один раз было дело, в итоге около 7-8 км катался, напрягает. Заправляюсь когда комп показывает 100.
|
Уже описывал такую ситуёвину. Белорусия. Заправками не частил и вырабатывал почти под ноль. Но как грится непредвиденное, нужная заправка закрыта совсем. Дальше дооолго нету ни одной. Выключил всё! Кондей, фары и даже музыку. Добился расхода 9,0-9,5. После 0 по борт.компу проехал около 50-ти км в холодном поту...Тема поднималась и у меня ИМХО, что при такой прожорливости япы перестраховались и увеличили остаток литров до 6-7.
|
[URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=79589&postcount=2832"]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=79589&postcount=2832[/URL] было такое
|
[QUOTE='P00H;89211']ри такой прожорливости япы перестраховались и увеличили остаток литров до 6-7.[/QUOTE] Можно пойти от обратного, при 0 заправиться до полного и понять каков остаток в баке, в моих случаях больше 60 не помешалось, выбираю всегда под ноль..., но с минимальным запасом бензина стараюсь криво не парковаться ;)
|
мне пока не доводилось проверять, как правило, при остатке км. так на 50 еду заправляться
|
[QUOTE=Артемий;89158]и еще есть риск хапануть воздуха, а это тоже не гут для насоса :)[/QUOTE]
Ну, если для насоса в баке это терпимо, то тнвд будет хана. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors