![]() |
Вложений: 1
[QUOTE=Amulet;231484]так может, какая то специфика есть? я вот еще к чему[/QUOTE]
[ATTACH]11740[/ATTACH] На фото стрелкой указан - механизм регулировки стояночного тормоза. Оттягивая переднюю колодку и выкручивая из тормозного цилиндра оголовок с рисками, разводим колодки, компенсируя их износ. |
[QUOTE=betonu;231495][ATTACH]11740[/ATTACH]
На фото стрелкой указан - механизм регулировки стояночного тормоза. Оттягивая переднюю колодку и выкручивая из тормозного цилиндра оголовок с рисками, разводим колодки, компенсируя их износ.[/QUOTE] значит регулировать сам цилиндр надо, а не трос натяжитель? по фото получается надо диск снимать? |
диск снимать не надо. там на диске есть отверстие, через него отверткой проворачиваеться этот регулятор, и контролируется момент разводки колодок путем прокручивания рукой тормозного диска.
|
[QUOTE=Amulet;231432]тему поднимаю, не много ослабела, точнее поставил на пригорке небольшом, машину не держит, скатывается. регулируется ли он как на др авто, или же тросик менять?[/QUOTE]
Над педалькой ручника есть винтик , его аккуратно подтягиваешь, но не перетяни:) |
[QUOTE=CX7 buch;231514]Над педалькой ручника есть винтик , его аккуратно подтягиваешь, но не перетяни:)[/QUOTE]
Такой способ регулировки подойдет только при равномерном ослаблении тормозных усилий с двух сторон.;) Сегодня ездил на ТО, не прошел из-за ножника: Значения тормозных сил стояночного тормоза: Левое колесо - 1500 Правое колесо - 505 В норме должно быть минимум 2000 (хрен знает чего), это я про единицы измерения. Таким образом если я натяну общий трос от педалки, то получу на правом недотяг, а на левом перетяг до свиста. Думаю както оно так, поеду на СТО бубнить с сервисменами.:( |
Колодки стояночного тормоза нужно почистить и отрегулировать эксцентрики.
|
Был на СТО, отрегулировали эксцентрики разведения колодок на левом и правом колесе, подтянули главный трос ножника. Теперь усилия стояночного тормоза одинаковые слева и справа. Педаль ножника не надо "топтать" до упора, упругость появляется уже в середине хода педали.
Стало намного комфортнее пользоваться ножником. Затем съездил на ТО, прошел.:beer: |
Вообще ножной тормоз у нее безтолковый! Там подкова стоит, которая ни черта не держит! Подтягивай, не подтягивай - один хрен катится!
|
[B]dvb[/B], стояночный тормоз держит отлично но многие не могут правильно пользоваться.
Попробуй педаль выжать до конца и заметишь что педаль застряла поглубже. Там есть 3 ступени, самый глубокий держит прилично.;) |
[QUOTE=dvb;255385]Вообще ножной тормоз у нее безтолковый! Там подкова стоит, которая ни черта не держит! Подтягивай, не подтягивай - один хрен катится![/QUOTE]
После регулировки у меня держит "мёртво".:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors