Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Регулировка стояночного тормоза (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5475)

betonu 05.06.2014 01:15

Вложений: 1
[QUOTE=Amulet;231484]так может, какая то специфика есть? я вот еще к чему[/QUOTE]

[ATTACH]11740[/ATTACH]

На фото стрелкой указан - механизм регулировки стояночного тормоза.

Оттягивая переднюю колодку и выкручивая из тормозного цилиндра оголовок с рисками, разводим колодки, компенсируя их износ.

Amulet 05.06.2014 01:49

[QUOTE=betonu;231495][ATTACH]11740[/ATTACH]

На фото стрелкой указан - механизм регулировки стояночного тормоза.

Оттягивая переднюю колодку и выкручивая из тормозного цилиндра оголовок с рисками, разводим колодки, компенсируя их износ.[/QUOTE]

значит регулировать сам цилиндр надо, а не трос натяжитель?
по фото получается надо диск снимать?

BLackCAT 05.06.2014 06:50

диск снимать не надо. там на диске есть отверстие, через него отверткой проворачиваеться этот регулятор, и контролируется момент разводки колодок путем прокручивания рукой тормозного диска.

CX7 buch 05.06.2014 07:44

[QUOTE=Amulet;231432]тему поднимаю, не много ослабела, точнее поставил на пригорке небольшом, машину не держит, скатывается. регулируется ли он как на др авто, или же тросик менять?[/QUOTE]

Над педалькой ручника есть винтик , его аккуратно подтягиваешь, но не перетяни:)

betonu 30.10.2014 15:26

[QUOTE=CX7 buch;231514]Над педалькой ручника есть винтик , его аккуратно подтягиваешь, но не перетяни:)[/QUOTE]

Такой способ регулировки подойдет только при равномерном ослаблении тормозных усилий с двух сторон.;)

Сегодня ездил на ТО, не прошел из-за ножника:

Значения тормозных сил стояночного тормоза:

Левое колесо - 1500
Правое колесо - 505
В норме должно быть минимум 2000 (хрен знает чего), это я про единицы измерения.

Таким образом если я натяну общий трос от педалки, то получу на правом недотяг, а на левом перетяг до свиста.
Думаю както оно так, поеду на СТО бубнить с сервисменами.:(

R-P-M 30.10.2014 15:48

Колодки стояночного тормоза нужно почистить и отрегулировать эксцентрики.

betonu 31.10.2014 17:15

Был на СТО, отрегулировали эксцентрики разведения колодок на левом и правом колесе, подтянули главный трос ножника. Теперь усилия стояночного тормоза одинаковые слева и справа. Педаль ножника не надо "топтать" до упора, упругость появляется уже в середине хода педали.
Стало намного комфортнее пользоваться ножником.
Затем съездил на ТО, прошел.:beer:

dvb 19.12.2014 23:27

Вообще ножной тормоз у нее безтолковый! Там подкова стоит, которая ни черта не держит! Подтягивай, не подтягивай - один хрен катится!

Fuad 19.12.2014 23:36

[B]dvb[/B], стояночный тормоз держит отлично но многие не могут правильно пользоваться.
Попробуй педаль выжать до конца и заметишь что педаль застряла поглубже.
Там есть 3 ступени, самый глубокий держит прилично.;)

betonu 23.12.2014 22:05

[QUOTE=dvb;255385]Вообще ножной тормоз у нее безтолковый! Там подкова стоит, которая ни черта не держит! Подтягивай, не подтягивай - один хрен катится![/QUOTE]

После регулировки у меня держит "мёртво".:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors