![]() |
на холодном двиге сколько в расширительном бачке должно быть? а то помоему у меня почти нет его там :) а может и есть но мало
|
[QUOTE='Phil;101301']на холодном двиге сколько в расширительном бачке должно быть?[/QUOTE]
ваще-то под максимум желательно... ;) |
В холодном двигателе охлаждайка возле минимума. Должно быт в максимуме на прогретой двигателе. По этому надо долить после езды.
|
У меня 2.3 турбо, заметил после ТО что за 1000 км, антифриз ушел на минимум.. капец. по книжке, на холодном движке должен быть полный уровень... позвонил в мазду, сказали приехать.. пока долили Castrol G11 синий ... послезавдра к официалам
|
[B]Morgoth[/B], еще есть маленький нюанс.
Перед тем как паниковать, что уровень низкий, надо крышку (где написано FL22) медленно отворачивать против часовой на 90градуса. Медленно, не нажимая на крышку и лучше в перчатках, если двигатель горячий. После такой процедуры уровень на 1,5см поднимается. Процедура для того, чтобы лишний антифриз не налить. |
Да все это понятно, что если горячий, то аккуратно... в горячем то полюбому от давления в системе уровень выше, я говорю, что смотрел на холодном... А проверять стал потому, что накануне заметил под машиной синие капли, соответственно вариантов немного, либо форсунки на фарах, либо антифриз... был бы антфриз например G12, варианты бы отпали
|
[B]Morgoth[/B], если на холодном будет на максимуме то, при горячем будет выплескиваться из бочка.
По этому когда проверяете в морозные дни, чтобы уровень было на максимуме при теплой двигателе. Но если есть следы, то наверное утечка. |
Ну лишнее выдавит, и фик бы с ним.. главное чтоб не помпа секла.. или патрубок какой.
|
Вообщем опресовка на горячем и холодном двигателе показала, что система держит 1.5 атмосферы... куды девалось 720 мл антифриза, осталось загадкой... а мастера клянутся. что уровень был полный....
|
Два года катаюсь, ни разу не доливал после того как поставил Гидроник при покупке. Всегда на максимуме, как ни посмотрю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors