Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Покупка Mazda CX-7 2.3 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6075)

FlyAway 25.07.2012 16:54

[B]SANCHOUSS[/B], гранд витара не едет - факт :)

SANCHOUSS 25.07.2012 17:02

[QUOTE=FlyAway;105391][B]SANCHOUSS[/B], гранд витара не едет - факт :)[/QUOTE]
Владел Витарой 4 года, наездил 110т.км.. Серьёзного гимороя с ней не имел вообще. Едет\не едет вещь субьективная, но то что она научила меня ездить степенно - 100%, что для семейного человека только во благо. У меня была 2-ух литровая 140 сильная машика, но и на ней можно отжигать когда привыкнишь. Плюс к этому постоянный честный полный привод и хорошая обзорность в т.ч. и по сравнению с чайкой. Сам сейчас езжу на 2.3...ощущения не однозначные.

Андрей 5 25.07.2012 17:17

[QUOTE=SANCHOUSS;105399]Владел Витарой 4 года, наездил 110т.км.. Серьёзного гимороя с ней не имел вообще. Едет\не едет вещь субьективная, но то что она научила меня ездить степенно - 100%, что для семейного человека только во благо. У меня была 2-ух литровая 140 сильная машика, но и на ней можно отжигать когда привыкнишь. Плюс к этому постоянный честный полный привод и хорошая обзорность в т.ч. и по сравнению с чайкой. Сам сейчас езжу на 2.3...ощущения не однозначные.[/QUOTE]

гранд витару можно было расматривать когда она 800 стоила,а не лям сто,очень бедный салон ,даже руль пластмасовый

Huk 25.07.2012 17:22

[B]SANCHOUSS[/B],
[QUOTE=SANCHOUSS]Для семьи - спорный выбор, т.к. багажник маловат (диагональ 120 см уже не влезет). Вы Гранд Витару смотрели?[/QUOTE]
Багажник, конечно, значительно меньше чем у аутлендера, но вполне вместительный. Не хочу вас обидеть, но по мне: витара, тигуан и раф4 - более женский авто, нежели мужской.

[B]Saos205[/B],
[QUOTE=Saos205]я рекомендую сходить на тест драйв 2,5 литра
если живете в Москве, то точно 2,5 литра есть у СИМ на Калужской[/QUOTE]
В Москве, боюсь, не успею. А вот в Питере попробую найти 2.5 на тест. Очень заманчивое предложение. А вы лично какие отличия видите?

Saos205 25.07.2012 17:41

[QUOTE=Huk;105403][B]SANCHOUSS[/B],

Багажник, конечно, значительно меньше чем у аутлендера, но вполне вместительный. Не хочу вас обидеть, но по мне: витара, тигуан и раф4 - более женский авто, нежели мужской.

[B]Saos205[/B],

В Москве, боюсь, не успею. А вот в Питере попробую найти 2.5 на тест. Очень заманчивое предложение. А вы лично какие отличия видите?[/QUOTE]

Для меня самое главное это расход топлива и возможные проблемы с турбиной.
но весомые это расход. у меня был дорестайл. она меня безумно радовала год, потом я подумал нафига мне расход 22 литра.
в общем ниже 18 никогда расход не опускался.
проблема в турбированном движке, что там нельзя плавно газовать, там турбина на определенных оборотах подключается и поэтому расход мне не удавалось снизить.
поэтому я её продал.
потом поездив два года на ауди, я решил продать и купить 2,5 литра.
хоть это ауди, но в мазде я себя офигенно ощущаю по росту (205) самое оно))))
заменил штатную магнитолу на мультимедийную и вообще кайф))))
время бежит не заметно, едешь кино смотришь))))
расход на трассе около 8-9, в городе при полном паре (фары, кондей, магнитола) выше 13,5 никогда не поднимался, это при условии что иногда и сильно газуешь и активно рулишь)))))
полный привод мне не нужен тк из-за габаритов и массы машина пролезает везде.
ксенон, тоже нафиг не нужен, кожаный салон вообще не люблю.
5 ступенчатая коробка автомат вместо 6 ступеней, никакой разницы.
вроде и все различия, налог меньше и бензина меньше, вот еще))))))
когда машину битком для дачи забиваешь, конечно едет но туго, но это так редко бывает, что забываешь об этом)))
если уж надо больше сил, можно чипануть))))

Huk 25.07.2012 17:51

[B]Saos205[/B], ну да, менеджер сказал мне, что турбина подрубается после 3х тысяч оборотов. Немного напрягло это запаздывание педали газа на 1.5 секунды. Я тут читал, что ставили джеттер на педаль газа и движок реагировал сразу, соответственно провал этот исчез. Проблема турбины решается турботаймером. Что не говори, а расход, блин, действительно большой :)
в 2.3 порадовал кожаный салон и камера заднего вида, которая вместе с парктрониками отражалась на большом дисплее от аудиосистемы. 2 дисплея в торпеде мне вообще показались не в тему. Маленькие и разные )

Saos205 25.07.2012 17:54

[QUOTE=Huk;105409][B]Saos205[/B], ну да, менеджер сказал мне, что турбина подрубается после 3х тысяч оборотов. Немного напрягло это запаздывание педали газа на 1.5 секунды. Я тут читал, что ставили джеттер на педаль газа и движок реагировал сразу, соответственно провал этот исчез. Проблема турбины решается турботаймером. Что не говори, а расход, блин, действительно большой :)
в 2.3 порадовал кожаный салон и камера заднего вида, которая вместе с парктрониками отражалась на большом дисплее от аудиосистемы. 2 дисплея в торпеде мне вообще показались не в тему. Маленькие и разные )[/QUOTE]

могу сказать что на дорестайле к коже прилипаешь летом, не сядешь в одежде с клепками, например джинцы. я через полгода сильно потер салон тк есть пару джинц с клепками на задних карманах.

эта камера есть на 2.5. вообще камеру заднего вида если будешь ставить мультемедийную систему могут отключить от маленького экрана.
я с высоты своего роста вообще не вижу часть экрана)))) поэтому это меня не парит, а к большому изображению привыкаешь быстро.

Huk 25.07.2012 18:17

[B]Saos205[/B], проедусь на 2.5 - обязательно отпишусь по этому поводу )

Sisch 25.07.2012 18:26

[B]Huk[/B], в салон есть еще 2,5 то? Чего ОД говорят?

Huk 25.07.2012 22:52

[B]Sisch[/B], я не знаю. 2.3 я тестил на ярославке, а сейчас нужно домой ехать, а там не знаю есть или нет )

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors