Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистить машину от снега или нет? Вред для ЛКП. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6776)

Sergey 1977 29.10.2012 12:29

[QUOTE=********.ru;118998]Мой совет не очищать машину от снега, только стекла, т.к. снег это частички льда, острые, как алмазы.[/QUOTE]

А лучше заказать презерватив размером с машину, одеть его на авто и поставить в бокс, так и сохранится ЛКП.

А вообще повеселило:D:D:D

Dimlis 29.10.2012 12:52

И держитесь сейчас подальше от фур: у них на провисшем тенте скапливается дождевая вода, в ночные заморозки ее прихватывает, и на ходу эти глыбы льда от тряски слетают вниз - мало не покажется!

1200_Alex 29.10.2012 12:57

[QUOTE=********.ru;119093]В ПДД написано, что обязанность водителя, едущего сзади, соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства.
Не можешь оценить или соблюдать эту дистанцию - садись в метро.[/QUOTE]

[B]********.ru[/B], интересно, когда с самосвала перед вами вам в лоб всякое говно летит, вы также думаете или материте шоферюгу, за то что он тент не натянул???? или вы когда по трассе идете вы их не обгоняете, ах ну да, вы же над ними пролетаете.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size]
[B]Dimlis[/B], читает мои мысли

Костя мотор 29.10.2012 13:01

[B]Dimlis[/B], [B]1200_Alex[/B], я знаю это и поэтому не сижу на хвосте [B]никогда[/B].
Хотя поверьте стажа по трассе больше, чем у половины вместе взятых.

1200_Alex 29.10.2012 13:04

[B]********.ru[/B], я же не сомневаюсь в вашем опыте, я говорю про возможность возникновения ДТП по причине что от впереди идущего авто, что - то отлетит. вы же поддерживаете свой авто в надлежащем тех. состоянии что бы этого не было, вот и сугроб убрать я думаю стоит.
Не все как вы обладают, таким опытом и навыками ,на дороге все бывает.

Костя мотор 29.10.2012 13:18

У меня 2 места в паркинге для себя и жены.
Сначала купил, потом продали, теперь снимаем. Так выгоднее.
Иногда лень заезжать, на утро по прямой разогнаться и слетает весь снег.
На 100км/ч машина будет идеально сухая.
Кстати помогает перед зимой нанести какое-нибудь нано-покрытие на кузов, чтобы не приклеивался снег к кузову.
Например с аквапель стекла всегда чистые, снег не зацепляется за неровности.
Я в том году наносил какую-то хрень на кузов, так тоже самое было, снегопад идет, а машина чистая.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size]
Кстати совета хотел спросить у знающих.

предлагают СХ7 2008 года в максималке
12,000пробег
В идеале, новый авто практически
Сколько денег давать?

Rat 29.10.2012 13:57

[QUOTE=Dimlis;119097]И держитесь сейчас подальше от фур: у них на провисшем тенте скапливается дождевая вода,[/QUOTE]
Очень правильный совет. Есть такая фигня...сам специально сделал под тентом "четырехскатную крышу", чтобы вода не скапливалась... Радивый хозяин полуприцепа перед загрузкой всегда эту воду стряхнет, в противном случае возможно повреждение и самого тента...
Со снегом сложнее - весь с крыши его не убрать, поэтому и летит зимой во все стороны...До кучи у грузовиков часто наледь летит из-под брызговиков...причем весьма большими кусками.

Костя мотор 29.10.2012 14:36

Фуры и тенты это тоже тема заМКАДья. :)

Сержъ 29.10.2012 14:54

[QUOTE=********.ru;119102]
Хотя поверьте стажа по трассе больше, чем у половины вместе взятых.[/QUOTE]

Кто бы сомневался :D

Sergey 1977 29.10.2012 14:57

[QUOTE=********.ru;119093]В ПДД написано, что обязанность водителя, едущего сзади, соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства.
Не можешь оценить или соблюдать эту дистанцию - садись в метро.[/QUOTE]

А со встречной слетит, то как тогда быть, взлетать?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors