![]() |
Чтоб снять крышку Грм...самое трудное будет снять и поставить шкив коленвала) попутно придется менять шайбы прижимные..их там 3 штуки,выставлять метки..и т.д. я менял лично весь узел Грм..не легкое занятие...
|
Шайба шкива коленвала одна, болт кто-то использует повторно.
Метки выставлять не надо, так как кроме самой крышки ничего не снимается. |
сначала шкив, потом шайба, потом звездочка, потом снова шайба, потом опять звездочка, и снова шайба, и все это притягивается ОДНИМ общим болтом. как это менять одну если их там три... поменяешь одну потом может провернуть...
|
Для чего снимать шестерню коленвала?
|
ЕЕ не надо снимать) ну раз открутили болт..то шайбы уже так сказать расслабились..повторная затяжка не желательна..они же не разожмутся.. я измерял толщину новых и старых шайб...значительно отличаются
|
:D там алмазная шайба, при чем тут толщина?
Если надо просто промазать заново переднюю крышку?! Тогда надо поменять сразу ГРМ, насос, цепь насоса, ролики и ремень, помпу и термостат. |
А Зачем тогда даже одну менять если она алмазная) ))
|
Затем, что при замене ГРМ меняется все, при замене герметика на крышке не меняется ничего.
|
Течь масла из-под передней крышки ДВС
[QUOTE=Rabadm;120083]могу сказать что мне устраняли похожее в Кунцево - 3 часа работы...[/QUOTE]
й С последнего сообщения по этой теме много лет прошло, но вот сейчас тоже столкнулся с этой проблемой - сопливится масло из-под передней крышки (2,3 турбированный). Обслуживаюсь в Спецавтотехцентре на Каширке.Цены у них вроде неплохие, но за замену прокладки под передней крышкой насчитали 24 000 р. при всех моих скидках и знакомом мастере. Кто-нибудь знает, где это можно сделать за нормальную цену? Может, можно самому или не стоит рисковать и это на самом деле сложно (много всего надо снимать, чтобы добраться до этой самой крышки? |
[B]mforte[/B], в rpm обратись:)
[url]http://r-p-m.ru[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors