![]() |
у меня стоят безрамочные champion, неплохие в целом. езжу 10 тыс с ними, уже есть легкая полоска(
я полагаю, что проблема из-за того, что щетка длинная и в зоне крепления сильно давит на стекло (иначе не будут чистить края). поэтому и полирует стекло в этом месте до появления полосы. вдоль этой полосы даже капли по-другому стекают... |
решил проблему просто и изящно!))) развернул резинку левого дворника. теперь полоса пропала, посмотрим, на сколько хватит...
|
:D Я делаю так,пропитываю резинки Силиконом(любым самым дешёвым),есть в любом автомагазине в аэрозоле.Только не очень сильно,резинки становятся мягче и чистят классно. А зимой не залипают на морозе и при снегопаде.И снег не налипает при долгом простое.Лёд сам отпадывает:D
+Можно ещё резинки Тальком пропитать(дверные уплонители которые).:D И они зимой никогда вам не покажут вот так :( :D:D |
а моё объяснение такое. проехал 500 км, уже есть полоса. пока лечица большим количеством омывающей жидкости. так вот - как раз в этом месте (где дворник оставляет полосу) внизу лобовухи над капотом есть участок стекла который при обледенении никакой печкой не растаивается (при минус 10 уже). и об этот лед очень быстро портица соответствующий участок дворника.
парни, уточните - в какую пору года вы заметили полосу? |
зимой поставил безкаркасные, от какого-то японского производителя (покупал на горбушке) -по сравнению с родными каркасными ооочень неплохо
сейчас настало время поменять - бесит когда дворник в одну сторону протирает,а в обратную сторону как бы воду затягивает обратно чето мне думается, что в дополнение прочих причин - наклон стекла |
[QUOTE='gluhend;7846']внизу лобовухи над капотом есть участок стекла который при обледенении никакой печкой не растаивается [/QUOTE]Да уж,неудачно стеклоочистители расположены,вернее не продумано их оттаивание.Впрочем как и воздухозаборник в салон и многое другое...:confused:
|
у меня вооще сегодня какая то пленка по всей поверхности и не смывается...
все равно дворники это расходники - буду менять почему угол наклона стекла не обсуждают? разве нет "подкованных", скажите что это не причина и я забуду |
[QUOTE='znaxar06;14956']скажите что это не причина и я забуду[/QUOTE]это не причина,забудь!:DЗабыл?:D
|
просторы викепидии [url]http://www.jcwiki.ru/%D0%A9%D1%91%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F[/url]
Причины неудовлетворительной работы щёток Недостаточный прижим ленты к стеклу приводит к тому, что её рабочая кромка перестаёт продавливать слой воды и скользит по нему. Это может быть вызвано ослаблением пружины поводка стеклоочистителя. Неплотный прижим щёток при исправных поводках может возникать на больших скоростях автомобиля. У некоторых автомобилей встречные потоки воздуха способны отрывать щётку от поверхности стекла уже при 110-130 км/ч. Иногда избежать этого удаётся, установив щетку со спойлером. (с) jcwiki вот почему я спрашиваю о наклоне стекла (66 градусов) - перпендикулярность щетки по отношению к стеклу на сх-7 находиться в такой плоскости, что встречные потоки воздуха воздействуют на качество работы щеток сильнее чем на других авто как решение проблемы вижу применение жидкости "антидождь", чтобы масла и всякая хрень не прилипала к стеклу. протестирую - отпишусь |
[QUOTE='znaxar06;14967']применение жидкости "антидождь"[/QUOTE]я пробовал - нормальная штука.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors