![]() |
[B]akbullets[/B], самый простой вариант - покупать лампы и ставить самому... точнее не простой, а самый дешевый :)
|
[B]SeRb)й[/B], может объединишь две темы?c этой
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7038[/url] |
Можно поставить ксенон:rolleyes: он точно гореть не будет так часто
|
Возможно повышенное напряжение с генератора, можно проверить вольтметром, лучше поездить с регистрирующим. Но более вероятно, что при установке ламп были залапаны колбы, что резко сокращает срок их службы, даже если они не "китайские" (по качеству, а не по происхождению).
|
Так вроде я тут где то читал что на ксеноновые лампочки гарантия 3 года? Разве нет?
|
[B]RTIK[/B], речь о галогене
|
стараюсь заводить машину с выключенными фарами ,мне один знакомый электрик посаветовал сказал что в момент заводки идет скачок напрежения и при частой заводке с включеными фарами их срок службы намного сокрашается ,иногда правда сам забываю подьеду за женой машину заглушу а фары забываю выключить так как из машины не выхожу
|
[QUOTE='Rampant;124656'] Но более вероятно, что при установке ламп были залапаны колбы, что резко сокращает срок их службы, даже если они не "китайские" (по качеству, а не по происхождению).[/QUOTE]
Я с детства это слышу и даже сам почти поверил :D С чего лампа перегорит если её взять за колбу руками? |
Да все просто - жир, который на пальцах, при высокой температуре "пригорает" к поверхности стекла и не дает ему правильно и равномерно охлаждаться. Дальше - микротрещины нарушение герметизации, потом воздух в колбу - и привет... Первый раз столкнулся при замене ламп в одном хитром приборе, похожем на проектор давным давно. Лампы были дорогими и дефицитными и по башке я получил сразу же...
Для замены лампочек держу тонкую хлопковую перчатку (не помню, откуда ее взял). Удобно - и не паришься, и не пачкаешь лишнего. |
[QUOTE=chaus;125006]Да все просто - жир, который на пальцах, при высокой температуре "пригорает" к поверхности стекла и не дает ему правильно и равномерно охлаждаться. Дальше - микротрещины нарушение герметизации, потом воздух в колбу - и привет... Первый раз столкнулся при замене ламп в одном хитром приборе, похожем на проектор давным давно. Лампы были дорогими и дефицитными и по башке я получил сразу же...
Для замены лампочек держу тонкую хлопковую перчатку (не помню, откуда ее взял). Удобно - и не паришься, и не пачкаешь лишнего.[/QUOTE] Тот жир который на пальцах, микротрещины на стекле будет делать пока и машина сгниет. А по башке я тоже получал за это ))) P.S. Я прям разрушитель легенд ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors