![]() |
[B]kondratius[/B], А вы вообще это к чему?
Не прогреваете и флаг в руки, значит тема не для вас.:smokin: Каждый относится к машине по разному, для одних это друг и соратник, а для других средство и то, и то имеет место быть можно не греть, не менять, не мыть и т.д., один фиг мазда проездит под 100 тыс. |
Я селектор перевожу на все положение с интервалом 3-5 сек.
|
[B]kondratius[/B], это где в инструкции про -18?
|
[QUOTE=Sisch;132275][B]kondratius[/B], А вы вообще это к чему?
Не прогреваете и флаг в руки, значит тема не для вас.:smokin: Каждый относится к машине по разному, для одних это друг и соратник, а для других средство и то, и то имеет место быть можно не греть, не менять, не мыть и т.д., один фиг мазда проездит под 100 тыс.[/QUOTE] Я к тому, что в инструкции от производителя ничего не прописано, неужто в компании Мазда одни лохи сидят и думают как бы нам побольше по гарантии отремонтировать за свой счет. |
[B]kondratius[/B], Я вам уже сказал, компании мазда положить, что будет с вашим автомобилем через 3 года, лучше бы она сломалась вся и сразу, а 3 года она и с вашим принципом откатает легко. И еще раз про отношение к авто, вы как только проснулись выходите на улицу?
Я грею движок минут 5, пока свет, ворота и т.д., коробас грею секунд 30, пока включу радио, которое меня с утра устраивает и пока выезжаю на дороги общего пользования 3-4 минуты особо не газую по дворам. |
[QUOTE=********.ru;130182]Все верно, но лучше еще такой способ:
в положение D на 40-60 секунд, потом нейтраль на 40-60 секунд, потом положение R еще на 40-60 секунд И можно ехать.[/QUOTE] согласен что прогревать надо на D и R а на нетралке зачем это тот же паркенг только без блокировке колес ,считаю на нетралке держать смысла нет |
Сегодня с утра в машине показало -31. Грел в режиме R D минут 5. После работы показывало -25, хватило 3х минут.
|
[QUOTE=Eagle_ZZ;132538]Сегодня с утра в машине показало -31. Грел в режиме R D минут 5. После работы показывало -25, хватило 3х минут.[/QUOTE]
как определил, что "хватило" ? )))))) какой критерий ))) |
в сильные морозы грею. до -15 не заморачиваюсь.
|
В морз желательно греть. Установив селектор в один из рабочих режимов R или D, подождать не меньше минуты, после чего начинать движение. В рабочие режимы желательно переключаться, не сразу с запуском холодного двигателя, а после выхода его на обороты ниже 1000.
Это, конечно, не панацея, но на рессурсе АКПП отразиться только в "плюс". |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors