![]() |
[B]Fuad[/B], Спасибо. Пробовал вставлять ещё диск не идёт. Пробовал отключать клемы от АКБ - не помагает. Попробую завтра разобрать, а там посмотрим.
|
откручиваешь переднюю панель, там шлейф будет с ним поаккуратнее, вытаскиваешь шлейф, отсоединяешь, вверху вертушка внизу ус, откручиваешь верхнюю крышку, и все перед тобой все твои диски перед глазами они в так называемых лепестках, аккуратно извлекаешь , можно механически , если электрика не работает .
|
[B]jhtitr[/B], каие могут быть причины того, что диск застрял и как их устранить сразу чтоб постоянно не разбирать?
|
поломок может быть 2 или кинематика или электрика, если кинематика и диск вытащится после легких усилий. это полбеды и ты поймешь сам в чем причина , а если дело в схеме нужен спец.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size] РАДИО поет? |
[B]walera[/B], еще причина может быт просто влажность ;)
|
РАДИО -- работает?
|
что за манеры убегать после заданного вопроса? нам тоже интересен результат как с человеческой стороны таки и с приобретением опыта.
|
У меня была аналогичная проблема с ГУ. Купил машину - радио проверял, а о проблемах с ченджером узнал только после покупки. Диски ГУ не видело.
Как снимать - уже рассказали. В этой ветке есть ссылки. У меня на ГУ было аж три дефекта. На одной шестеренки в приводе загрузки дисков срезало пластиковый штифт (мастер восстановил), на плате была микротрещина, которая порвала дорожку и не подавалось питание на привод дисков (мастер нашел и пропаял) и еще шлейф, которым подключается CD к основной плате был немножко поврежден (видимо ГУ пытались восстановить и безуспешно. Но в процессе сборки в разъеме шлейфа загнули два контакта.) В результате после восстановления CD играли только левым каналом - правого не было. Отдал мастеру повторно. Он нашел проблему и подогнул контакты. В результате за 1000 руб ГУ стало полностью работоспособным. Таким образом, главная задача - найти реального электронщика с хорошим опытом. Мне повезло - среди знакомых такой был. Сделал все быстро, качественно и не дорого. Самостоятельно я бы не справился с такой ситуацией, когда в одном устройстве несколько дефектов и они еще между собой связаны оказались... |
[QUOTE=Fuad;132867]Думаю, если достанешь ГУ то все будет понятно.
Тут в инете почитал колхозный вариант, загрузить еще один диск.[/QUOTE] Второй диск в ченджер не загрузится, там шторка специальная лоток закрывает. Только разбирать, если с кнопки не вынимается. |
Тоже застрял, точнее все 6 шт отказались выниматься. Разобрал, вытащил все диски механически. Подключил обратно, чуда не произошло, диски по-прежнему уезжают внутрь и не возвращаются, а на панели "no disk".
Итог- два месяца слушал радио пока с али-бабы шнур под флешку пришел, цена вопроса 1100 с копейками руб , установил сам очень быстро. Качество воспроизведения отличное. Сейчас вместо флешки на али бабе заказал блютус адаптер, чтобы с телефона подключать воспроизведение, цена вопроса 138 руб, придет через 2 мес. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors