Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не едет (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7474)

Костя мотор 24.06.2013 13:37

[QUOTE=SkaritoM;163576]Тогда возникаю вопросы, ибо симптомы те же, появились после замены ГРМ.
На диагностике в РПМ сказали что всё в порядке.
Вот думаю что делать?:confused:[/QUOTE]

если после замены ГРМ машина стала ехать хуже, то не выставили метки и датчик коленвала. Все.
Брака у новых запчастей не бывает.
Рукожопов никто не отменял.

SkaritoM 24.06.2013 13:40

[QUOTE=********.ru;163581]если после замены ГРМ машина стала ехать хуже, то не выставили метки и датчик коленвала. Все.
Брака у новых запчастей не бывает.
Рукожопов никто не отменял.[/QUOTE]

Понятно, значит мчать опять в сервис.

Stepik 24.06.2013 14:13

[B]********.ru[/B], бред это вы на форуме. Регулировочный болт для выставления 1го поршня в вмт, у него каталожный номер 303-507, такой же как у форда, но фордовский немного длинее.
[B]SkaritoM[/B], длина болта 38,5 мм от шляпки, если длиннее значит не подойдет.

Костя мотор 24.06.2013 14:19

[QUOTE=Stepik;163612]Регулировочный болт для выставления 1го поршня в вмт, у него каталожный номер 303-507, такой же как у форда, но фордовский немного длинее.[/QUOTE]

Номер специнструмента для Мазда 303-507, все верно. При чем тут каталожный номер? И при чем тут болт от Форда 303-748 и клуб Мазда СХ7.
Смотрите, что пишете!

Ruslan.Demin 24.06.2013 14:24

Болт от Форда, поршень не в ВМТ, что за бред?
SkaritoM, нет номера, речь не про запчасть идет у него.

Ребята, я думал сначала, что угол опережения зажигания может выставлен неверно - на Nissan ранее мне через комп выставляли опережение, двигатель как-то даже поуверенней стал работать.

Ruslan.Demin, что-то было с машиной до начала этих симптомов? Работы какие-то проводились?

До этого было н ахти сарайчег такой же - но ехала машинка получше, так вот - был поврежден ремень на вспомогательные агрегаты - проехали на одном аакууме без ГУРа несколько километров (жена.........) все намоталось на шкивы коленвала, помпы и генератора, затем как приехала - все это выуживал час, замтем потек сальник коленвала - отвезли на частный сервис рядом с моим коттеджем. Прошел день - звонит сервисник - потек радиатор - (раньше - до порыва ремня не тек) - купилии новый радиатор... может у сервисника руки из жопы? Можно при установке сальника повредить радиатор? В общем оказалось потом что он вакуумный шланг не одел... Потом как уже описывал протестировали на компе и снимали интеркулер.... трубки с датчика ДЗ переставили. Расход огронмый был - валил черный дым - смесь переобагащалась, так вот как трубки на дтчике ДЗ поменяли - чнрный дым исчез - но стал гореть чек (что объяснимо) и жор такой-же... Ну так как бортового компа нет - то жор примерно такой-же (может и меньше раз не переобагащает смесь)

Stepik 24.06.2013 14:25

[B]********.ru[/B], вам какая вообще разница, написал же что у меня была данная проблема именно потому что мастера использовали фордовский болт вместо положенного 303-507, и симптомы были такими же. Вас задело что-то? Лучше ответьте на вопрос по турбине чем подсерать.

Ruslan.Demin 24.06.2013 14:26

ГРМ у меня не меняли - меняли токльо сальник коленвала - но насколько я знаю нужно распердвалы фиксировать ... В чем может быть дело, если есть вопросы - задавайте...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 18 секунд[/color][/size]
Уважаемые форумчане - надесь на ваши советы, сервис сдался. А менять все подряд очень не хочется - как диагностировать точную причину? Спасибо!!!!

Stepik 24.06.2013 14:32

[B]Ruslan.Demin[/B], при смене сальника на коленвале снимается шкив крышка, меняется сальник, потом с помощью болта 303-507 фиксируется коленвал и 1й поршень в вмт, и распредвалы специальной планкой после все затягивается, следовательно зажигание настраивается заного.

Костя мотор 24.06.2013 14:35

[QUOTE=Ruslan.Demin;163620]ГРМ у меня не меняли - меняли токльо сальник коленвала - но насколько я знаю нужно распердвалы фиксировать ... В чем может быть дело, если есть вопросы - задавайте...

Уважаемые форумчане - надесь на ваши советы, сервис сдался. А менять все подряд очень не хочется - как диагностировать точную причину? Спасибо!!!![/QUOTE]

На нормальном сервисе, где есть понимающий моторист, заново проверить выставлены ли валы правильно, проверить правильно ли установлен датчик положения коленвала.
Странно, что при замене сальника могли что-то повредить... вряд ли.

Ruslan.Demin 24.06.2013 14:36

Stepik требуется ли после этого регулировка, так как по логике зажигание нужно регулировать только при смене ГРМ цепи, но не при смене сальника коленвала.... Если не прав - ваши комментарии..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 28 секунд[/color][/size]
********.ru "На нормальном сервисе, где есть понимающий моторист, заново проверить выставлены ли валы правильно, проверить правильно ли установлен датчик положения коленвала.
Странно, что при замене сальника могли что-то повредить... вряд ли."
То есть машина может не ехать из-за того - что неправильно собрал и сместил валы?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors