![]() |
Страница 8-21 Руководства по эксплуатации:
Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры. Заглушите двигатель и дождитесь, чтобы масло стекло в поддон (бензиновые двигатели прибл.5 мин /дизельные - приблизительно 10 мин.):) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 0 секунд[/color][/size] Почему меряется на горячую - у меня такие домыслы::) Авто делали с расчетом на американский рынок, а у них там традиция проверять уровень масла при заправке топливом - вот для их удобства и отградуировали щуп для горячего масла. |
[QUOTE='Whitem;136107']Заглушите двигатель и дождитесь, чтобы масло стекло в поддон (бензиновые двигатели прибл.5 мин /дизельные - приблизительно 10 мин.)[/QUOTE]
Это более похоже на правду,но думаю для большей уверенности лучше подождать минут 15,но проверяя на нашей машине,щуп весь в масле после такого времени и ждать приходиться гораздо дольше. |
[B]Стиг[/B],
Ну я через 5 или около того минут достаю щуп, протираю чистой тряпицей и тогда уже мерю. Бывает, и на холодную замеряю для подстраховки;) |
Кстати на форуме тут было где-то описание почему на холодную бывает что уровень ниже чем на горячую. Могу описать. Правильно проверять масло это действительно первый раз щуп протереть и потом уже проверять.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;136105][B]Стиг[/B], Врут все , я нет;)[/QUOTE] You are right )) |
Ну раз создали тему "Уровень масло" то двайте и про АКПП поговорим...
Что-то не пойму я что у меня залито в коробке красноватая жидкость,,, как проверять мануал штудировал, теперь что есть на самом деле,,, щуп всегда показывает уровень выше, и намного выше ну как-бы это сказать мин. 65 мак. потом как штопор эта я про щуп,,, так вот выше этого штопорка... На бывшей угнанной такого не было, цвет был как цвет обычного масла, и уровень как в мануале, холодный на мин. прогретый на 65 то есть срединка,,, кто что скажет:confused: |
[B]славамурава[/B], не лазь туда и все будет хорошо! красноватое то что нужно!
|
[B]славамурава[/B], Жидкость должна быть красного цвета,прогреваешь машину,ставишь на драйв (чтоб не уехала) и прверяешь,уровень должен быть около верхней метки
|
[B]Sisch[/B], Ну как-же не лазь,,, а ежедневный осмотр???
Да меня не так цвет как уровень напрягает,,, надо к спецам податься, поспрашать:confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 14 секунд[/color][/size] [QUOTE=Стиг;136126][B]славамурава[/B], Жидкость должна быть красного цвета,прогреваешь машину,ставишь на драйв (чтоб не уехала) и прверяешь,уровень должен быть около верхней метки[/QUOTE] Надо попробовать, значит уровень проверяется в режиме драйф, не знал,,, а чего в мануале так не написано:confused: |
[B]славамурава[/B], масло на АКПП только при прогретой машине проверяется для точности.
|
[QUOTE=Fuad;136141][B]славамурава[/B], масло на АКПП только при прогретой машине проверяется для точности.[/QUOTE]
Верно и причем перед проверкой рычаг поочередно перевести во все положения, чтоб масло разогнать ......... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors