Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   95% сигналок нужно выбросить (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=763)

pva1584 20.12.2009 15:48

Согласен. Любая работа по установке требует мастерства. Салоны по этому пункту уступают установщикам и студиям. У них больше авторского подхода.
P.S. А если Вы имеете ввиду Студию "Скорость звука" (г. Москва) то они давно ставят наши модели.

nikolka 31.01.2010 20:07

А я себе поставил STARLINE C9, у Пандоры 3000 дебильный брелок со светодиодами и стоит непонятно почему на 5000 рублей дороже

pva1584 01.02.2010 16:07

Я бы на Вашем месте сначала изучил возможности и характеристики каждой из сигналок, а потом так радовался. Светодиоды информируют о наличии или отсутствии связи с машиной, причем обмен информацией идет постоянно.Я уже не говорю о системе кодирования.Поговорите со спецами,может радости поубавится.А китайский ширпотреб всегда недорого стоил.

Ржевский 08.02.2010 14:37

[QUOTE=nikolka;9667]А я себе поставил STARLINE C9, у Пандоры 3000 дебильный брелок со светодиодами и стоит непонятно почему на 5000 рублей дороже[/QUOTE]

Угу ты на тачку плакат повесь чего ставил ещё :D . Поставил, так молчи, авось не с тем грабером придут.

У меня вообще 4 независмые друг от друга системы с различными блокировками. Ставили порядка 10 часов, я рядом стоял всё время - не халявили. Тачку легче на эвакуаторе увезти чем завести. Ну помимо того что разворотить половину отсека двигателя придется и салона. А сигналки нет ни одной :))))

Matrosoff 08.02.2010 14:41

Я вот не понимаю почему RSA-1024 ключи не используются? Их ведь раскопать вообще невозможно.

Шангареев Марат 08.02.2010 20:15

[QUOTE='Matrosoff;10061']RSA-1024 ключи[/QUOTE]
[B]Matrosoff[/B], объясни популярно,что это такое?Только по-простому,для "чайников".

Matrosoff 08.02.2010 21:47

совсем просто не получится
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA#.D0.92.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5[/url]

Группе учёных из Швейцарии, Японии, Франции, Нидерландов, Германии и США удалось успешно вычислить данные, зашифрованные при помощи криптографического ключа стандарта RSA длиной 768 бит.[6] По словам исследователей, после их работы в качестве надежной системы шифрования можно рассматривать только RSA-ключи длиной 1024 бита и более

На первый шаг (выбор пары полиномов степени 6 и 1) было потрачено около полугода вычислений на 80 процессорах, что составило около 3% времени, потраченного на главный этап алгоритма (просеивание)
... Дальше можно не читать :)
Сканеры ох уж дорогие будут :)

Ржевский 09.02.2010 11:37

Думаю, что дело не в шифровании, а в блокировках. Подобрать алгоритм динамического кода итак достаточно сложно на коленках и требует много времени. С такой системой угон может быть только по вашей вине. (например публикация комплектации вашей сигналки в интернете гггг). Т.е. в итоге суть угона будет состоять в отключении физическим методом ваших сигналок. А тут спасут только блокировки тяжело демонтируемые. Не забывайте про т.н. "паука", который позволит обойти штатную систему и добрую часть сигналок.
В общем, нужно усложнить демонтаж устройств. Сомневаюсь, что без сведений с мануфактуры, на улице могут подобрать динамические коды, которые используются в современных системах - обойти - вполне... Поэтому сигнализация сама по себе бессмысленна, нужен комплекс и желательно нестандартный.
Потому не используют на столько сложные ключи... ИМХО

Шангареев Марат 09.02.2010 13:15

[QUOTE='Matrosoff;10082']Дальше можно не читать [/QUOTE],блин,
[B]Matrosoff[/B], мне можно было и сначала не читать!:D:D:D Я в этом деле вообще никак!Для меня ключ - это которым в замке ковыряются!Ну или в моторе.

ИнтЭкс 20.02.2010 12:50

[QUOTE=Ржевский;10091]Думаю, что дело не в шифровании, а в блокировках. Подобрать алгоритм динамического кода итак достаточно сложно на коленках и требует много времени. С такой системой угон может быть только по вашей вине. (например публикация комплектации вашей сигналки в интернете гггг). Т.е. в итоге суть угона будет состоять в отключении физическим методом ваших сигналок. А тут спасут только блокировки тяжело демонтируемые. Не забывайте про т.н. "паука", который позволит обойти штатную систему и добрую часть сигналок.
В общем, нужно усложнить демонтаж устройств. Сомневаюсь, что без сведений с мануфактуры, на улице могут подобрать динамические коды, которые используются в современных системах - обойти - вполне... Поэтому сигнализация сама по себе бессмысленна, нужен комплекс и желательно нестандартный.
Потому не используют на столько сложные ключи... ИМХО[/QUOTE]
Думаю не важно,на сколько хорошо сделаны и спрятаны бклокировки и центральный блок сигнализации,если система не может противостоять интеллектуальному взлому(код-граберу или сканеру).........

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors