Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Замерзла вода в бочке омывателя..... (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=811)

AMO 24.01.2012 00:08

[QUOTE=Inter;65817]Здравствуйте,у меня тоже замерзла вода в бочке омывателя,я разбавил ее спиртом,сунул проволоку в бочок,вроде все оттаяло.Разъединил шлангу,которая идет на форсунке,дунул в нее,и не продувается.Перед этим открыл крышку бочка,подскажите пожалуйста,должно продуваться в бочок?Или же у меня сгорел насос?А предохранители идут отдельно на насос,или вместе с дворниками?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size]
И еще вопросик,двигатель на насос должен жужжать,или нет?Нажимаю на рычаг омывателя,дворники работают,а звук насоса не слышно...Или может на все отдельные предохранители?Подскажите пожалуйста где они находятся?Заранее благодарю.[/QUOTE]

шанс, что сдох насос конечно есть, но часто благополучно оттаивает, главное не насиловать его (не трогать) поехать в теплый гараж, подземный паркинг в торговом центре и тп на пару часов и скорее всего все заработает

ZeroQ 24.01.2012 20:18

Добрый день!

В Москве сейчас довольно сильные морозы -15, и у меня перестал работать омыватель. Вышел, достал крышку омывателя с трубочкой. - там незмерзайка, жидкая, все ок. Заехал на 4 часа в теплую парковку - все заработало! Я слил почти всю оставшуюся незамерзайку (1 к 1 разбавлял, которая на -25 расчитана). Залил 4 литра новой незамерзайки дорогой на -30. И сегодня, даже после часа работы машины и того, что всего -12 опять ни фига не работает. Опять пошел посмотрел в бачок - все ок, незамерзайка не замерзла. В чем может быть дело? Может ли это быть связаном с тем, что например, если не могут вылезти омыватели фар. - не омывается и лобовое? Может вытащить предохранитель, хотя я сомневаюсь что это поможет. Причем ничего не работает. - ни лобовые форсунки, ни задние, ни фар!

Помогите плиз!

P00H 24.01.2012 20:30

[QUOTE='ZeroQ;66370']не могут вылезти омыватели фар. - не омывается и лобовое[/QUOTE]Ни какой связи нет. Второй сезон подыхают омыватели (пердохранитель), а лобовое работает. Мож посмотреть пердохранитель лобового???

ZeroQ 24.01.2012 22:32

[B]P00H[/B],

Да на парковке-то подземной все работало... видно она все же где-то подмерзает, хотя я вообще не понимаю как и где. Вообще, жутко идиоткские форсунки на самом деле у CX-7! Блин, ну не знаю че делать, а то у нас завтра -20, так что хз че буду делать. Опять на парковку, все выпшикать и залить спирта видимо.

Сержио 25.01.2012 11:52

второй день лобовуха не омывается, при этом заднее ополаскивает нормально. Омыватели фар отключил по теплу

Killmatrexa 25.01.2012 12:40

[QUOTE=Сержио;66535]второй день лобовуха не омывается, при этом заднее ополаскивает нормально. Омыватели фар отключил по теплу[/QUOTE]

на лобовик моторчик находится ниже, чем моторчик на заднее стекло
возможно подмерзло

ZeroQ 25.01.2012 18:25

Как вообще тогда нормально промыть? Вот я заеду в теплый гараж, все оттаяло, заработали ВСЕ омыватели: лобовухи, фар, задние. Я вылили всю разбавленную жидкость, пока не перестало литься из форсунок. Залил в чистом виде незамерзайку новую - опять пропшикал, чтобы в трубках и насосах новая жидкость была - и опять в -12 то же самое! Все замерзло!!! Сегодня еще раз повторю этот трюк, добавлю спирта для врености!

Killmatrexa 25.01.2012 19:53

а жидкость у вас хоть до скльки градусов?)
я ничего не продувала, просто заливала новую и все

P00H 25.01.2012 20:01

Действительно...Всегда всё текло. Покупаю на BP (не реклама) правда сильно дорого!

ZeroQ 25.01.2012 23:27

Ну я нормальную покупал, не за 50 руб :-) Просто вот меня что и удивляет, что в бачке жидкость не замерзает, жидкая в этой трубке измерительной, а брызгать не может! В общем, проведу эксперимент со спиртом, если не поможет, придется на сервис сдаваться, возможно насосы накрылись... Хотя опять же, в тепле все брызгает.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors