![]() |
[QUOTE=Вотфельд;160706]Ну это конечно личное дело каждого, но ведь заводы-изготовители наверное не просто так комплектуют свои автомобили ксеноновыми лампами:)[/QUOTE]
А зачем завод комплектует фароомывателями? Все равно на фаре все прикипает. А стоит эта хрень тысяч 60. Плюс незамерзайку жрет как мы водку и снимают их постоянно. Один гемор, никакой пользы. Так что не надо на логику расчитывать в машиностроении. А ксенон на чем бы не стоял, все равно слепит. |
я именно пр поворотники интересовался, по яркости, что то не верится мне, что существенно ярче.
|
[QUOTE='Garik80;160708']А зачем завод комплектует фароомывателями? Все равно на фаре все прикипает. А стоит эта хрень тысяч 60. Плюс незамерзайку жрет как мы водку и снимают их постоянно. Один гемор, никакой пользы. Так что не надо на логику расчитывать в машиностроении. А ксенон на чем бы не стоял, все равно слепит.[/QUOTE] Насчет фароомывателей не соглашусь: в грязную погоду если постоянно брызгать грязь не прикипает и фара будет чистой. Незамерзайку они действительно жрут, но ведь машина и бензин расходует, так что это уже издержки эксплуатации;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] [QUOTE='Sisch;160709']я именно пр поворотники интересовался, по яркости, что то не верится мне, что существенно ярче.[/QUOTE] Как поставлю себе - выложу фото, посмотришь в сравнении;) |
[QUOTE=Sisch;160709]я именно пр поворотники интересовался, по яркости, что то не верится мне, что существенно ярче.[/QUOTE]
Яркость реально намного лучше, чем у штатных лампочек. Плюс потребление энергии меньше. |
[QUOTE='Fox Mulder;160714']Яркость реально намного лучше, чем у штатных лампочек. Плюс потребление энергии меньше[/QUOTE]
Вы про поворотники? А про потребление еще спорный момент, хорошие светодиоды потребляют тоже прилично. |
[QUOTE=Sisch;160720]Вы про поворотники?
А про потребление еще спорный момент, хорошие светодиоды потребляют тоже прилично.[/QUOTE] Да, про поворотники. Но все еще зависит от производителя. Я ставил MTF Light. |
[QUOTE=Fox Mulder;160714]Яркость реально намного лучше, чем у штатных лампочек. Плюс потребление энергии меньше.[/QUOTE]
тут я вас огорчу, про потребление поворотников, там ставится нагрузочный резистор, так что потребление лишь чуть меньше. [B]Sisch[/B], на практике диоды потребляют раз в 10 меньше энергии нежели лампы накаливания. |
[B]Phil[/B], про практику я в курсе, а вот энергопотребление мощных диодов приближается к лампе
|
[B]Sisch[/B], у них КПД совершенно разный, лампы накала отдают энергию в тепло в основном.
если взять диодную лампу мощностью 5 ватт, она будет светить как лампа 35 ватт. Так что сравнивать энергопотребление ламп накала с диодными не совсем правильно. КПД обычной лампочки -- 4-5% % Остальное -- потери на тепло и электромагнитное излучение КПД светодиодной лампы до 80% |
[QUOTE=Fox Mulder;160714]Яркость реально намного лучше, чем у штатных лампочек. Плюс потребление энергии меньше.[/QUOTE]
Так вот почему при включённом поворотнике стрелка тахометра скачет!:eek: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors