![]() |
уровень масла
[QUOTE=Sergei$;166757][B]дирден[/B], может ты и прав!,...тогда почему появляются пятна масленые на клапанной крышке,явной течи нет но маслится,...как откачал излишек все прошло...движок чистый..[/QUOTE]
я могу сказать точно, что масл голоданием наши движки болеют и этот факт есть, а про всё остальное сам не знаю, как быть...сам видел уровень у деда на щупе на 1мм ниже изгиба и ведь он реально ни цепь ни менял, ни турбину, а пробег приличный, а ДВС его просто шепчет... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 42 секунды[/color][/size] кстати он ещё про форсунки говорил, может кому и интересно будет...ультрозвуком эти форсунки не чистятся, только промывка и промывать надо чаще, так,как если забьются, то начинают лить в одно место струйкой, а так, как блок не чугунка, то он со временем в месте попадания струйки пробивается...это тоже их болезнь и про это так же дед там узнал... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 55 секунд[/color][/size] заливает промывку инжекторов в топливо, раз в 5 т пробега... |
Так получается, что уровень надо держать выше максимума?
|
тайна покрыта мраком! если заливаешь как по книжке 5.7л,то уровень масла на изгибе, а если по щупу по верхней риске то 5.0л... Вот и ломай теперь голову сколько заливать....дирден,нужно тебе это го деда было найти..одни вопросы на которых нет ответа!:confused::confused::confused:
|
я думаю надо залить 5.7л при замене, как требует букварь и по щупу увидеть реальное количество необходимого масла...я пока держу на отметке мах
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sergei$;166956]тайна покрыта мраком! если заливаешь как по книжке 5.7л,то уровень масла на изгибе, а если по щупу по верхней риске то 5.0л... Вот и ломай теперь голову сколько заливать....дирден,нужно тебе это го деда было найти..одни вопросы на которых нет ответа!:confused::confused::confused:[/QUOTE] ну, кто же знал...сам ломаю теперь голову...но ведь ты сам говорил, что официалы при замене именно 5.7 льют и ни меньше... |
[B]дирден[/B], я тебе говорю мне залили 5.7,сразу не посмотрел,механик сказал все ок,...до дачи доехал ну постояла чуток,думаю дай посмотрю как там масло,щуп вытащил и обалдел!!! какой там уровень какая риска на изгибе масло,как не тыкал его обратно,уровень оставался там же,...потом сливать замучился... самому надо менять уже через 800км, теперь вот думай сколько лить...
|
уровень масла
[QUOTE=Sergei$;166960][B]дирден[/B], я тебе говорю мне залили 5.7,сразу не посмотрел,механик сказал все ок,...до дачи доехал ну постояла чуток,думаю дай посмотрю как там масло,щуп вытащил и обалдел!!! какой там уровень какая риска на изгибе масло,как не тыкал его обратно,уровень оставался там же,...потом сливать замучился...[/QUOTE]
хорошо, тогда к букварю обратимся...там 5.7 при замене написано...и больше ни каких оговорок и поправок |
[B]дирден[/B], ставь тему на голосование,глядишь там всем миром и разберемся, Вопрос то на сущий и больной...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size] [B]дирден[/B], да ты прав,но мне показалось как то тяжеловато движку было,...но может и показалось.. |
уровень масла
[QUOTE=Sergei$;166962][B]дирден[/B], ставь тему на голосование,глядишь там всем миром и разберемся, Вопрос то на сущий и больной...[/QUOTE]
тут поставишь, а потом тебя же и обвинят во всём...я сказал, что узнал, донёс как говорится из первых рук, а ведь движки реально голодают маслом и это не причина забитых трубок... |
[B]дирден[/B], да нет нормально будет,..пока мы с тобой тут одни базарим....а старики отмалчиваются...
|
а как ставить то? я такого ещё ни делал...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors