![]() |
Вот более актуальный пост: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=167868&postcount=107[/url]
|
[B]paksv[/B], данная тема некоммерческая.
Создана, чтобы люди не попадались на уловки сервисов по снижению цен на запчасти для привлечения клиентов. Подобная "экономия" ведет к повторному выходу из строя деталей в данном узле, что уже неоднократно было доказано на примерах соклубников. У американцев есть четкие практики на счет замены натяжителя: дорестайл менять всем, рестайл - по ситуации. Самое интересное, что натяжитель цепи это единственная деталь, не измененная и не доработанная с начала производства :) |
[B]********.ru[/B], Я не к вопросу о цене, а о полном списке деталей, необходимых для замены ГРМ (т.е. малый и большой список). Мое сообщение - это ответ на вопрос про полный список, т.к. его нет в данной теме, т.к. малым списком многие не хотят обходиться.
|
Сегодня отдал авто на замену грм. заказал малый комплект(актуатор.цепь.сальник .натяжитель.прокладку клапанной крышки)после разбора мастер приговорил еще звезду распредвала и звезду коленвала.это я к тому что после 100т пробега под замену идут все звездочки обязательно!
|
[B]paksv[/B], [B]dima01[/B], с вашей верной подачи добавим в начало также и полный спискок деталей, которые можно взять для полноценной замены всего механизма ГРМ в Мазда СХ-7, включая механизм цепи масляного насоса и приводной ремень с роликами.
Кстати, на самом деле 70% берут обычно максимально полные комплекты. |
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=170664&postcount=1[/url] обновил первый пост, добавил все 13 позиций и 20 деталей для максимальной замены всего комплекта.
|
[B]FlyAway[/B], было бы неплохо еще номера запчастей добавить :)
|
Скопирую из другой темы. Будет полезно.
[QUOTE=Killbill;140934]Так скажите знатоки как обезопасить себя от таких проблем с двигателем? И будет ли своевременное ТО и контроль за маслом залогом беспроблемности?[/QUOTE] [QUOTE=********.ru;140989]Поменять ГРМ целиком и заодно поменять все шестерни коленвала и масляный насос со своей цепью и натяжителем.[/QUOTE] [QUOTE=Killbill;141034]А в денежном выражении это сколько будет стоить у вас? И получается что если я все это поменяю- будет все ок?[/QUOTE] [QUOTE=********.ru;141066]В районе 32 тысяч. Точно не вспомню. Это полностью вылечивает дизеление и слабую подачу масла, дальше надо смотреть патрубок маслоподачи на турбину и вентиляцию картерных газов с EGR. В США пишут, что после замены тонкой трубки маслоподачи случаи повторной смерти турбин отсутствуют.[/QUOTE] |
[B]********.ru[/B], Доброго времени суток. Подскажи при замене цепи возможно уменьшение расхода топлива. Просто зимой комп показывал 22-23 а теперь 17-18, при такой же динамики езды
|
[B]vitnur01[/B], да, возможно. Расход топлива определяется правильной работой мотора, после замены муфты мотор стал работать, как надо, и следовательно снизился расход.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors