![]() |
[QUOTE='Sisch;175292']Роман, вы объясните вообще принципиально смысл препятствия проезду какой? Не важно по какой полосе они двигались?[/QUOTE]
Ехать впереди, например, мешая движению, манёврам, перестроениям. Обгонять, создавая аварийную ситуацию. В общем создавать те действия, которые будут вынуждать машину ГИБДД с автобусом менять свою траекторию и скорость движения. В данном случае, двигаясь в противоположном направлении ни в чём препятствий не создавал. Я конечно может и не прав, но ЧЁТКОЙ трактовки этого случая в ПДД нет. Смотрел иллюстрации к Применению специальных сигналов в ПДД, там все ситуации только в попутном направлении. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 23 секунды[/color][/size] [QUOTE='********.ru;175281']При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.[/QUOTE] Написано чёрным по белому, что я должен именно УСТУПИТЬ дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда. |
[B]Роман Ф[/B], так мне под сорок, Бро)... Удачи!!!
P.S. Никогда не любил принципиальных на дороге, прут в лоб и хрен свернут) |
Взаимно! Никогда не понимал тех, которые при виде машины ГИБДД по делу и без дела шарахаются в стороны. Один съехал на обочину и все за ним. Ситуацию надо оценивать всегда реально. Не мешаешь, езжай спокойно. А принципиальным никогда не был. Когда нарушал, никогда не спорил. Просто хотелось разобраться в трактовке правил. На этом дискуссию можно закончить.
|
[B]Роман Ф[/B], Вы начали странную тему, вряд ли Вы сможете найти единомышленников.
Каждый трактует закон по своему. У меня один вопрос - эта тема стоит того? |
[QUOTE='********.ru;175304']Каждый трактует закон по своему.
У меня один вопрос - эта тема стоит того?[/QUOTE] Не стоит абсолютно, дело не в этом. Как мне кажется, на то он и закон, чтобы трактовать его одинаково всем - и водителям и гаишникам. А то, когда прут прям по разделительной полосе со своими маячками, везя за собой важного чиновника и сгоняют всех на обочину, что по ходу движения, что в противоположном направлении, это вроде бы как по закону. И все начинают выпрыгивать, кто за обочину, кто к обочине, каждый понимает по своему. При этом, мягко говоря, проявляя внутреннее недовольство... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size] [QUOTE='********.ru;175304']Роман Ф, Вы начали странную тему, вряд ли Вы сможете найти единомышленников.[/QUOTE] А странной эта тема оказалась только на нашем форуме, на остальных очень даже обсуждаемая, и единомышленников, как Вы говорите, там предостаточно. |
[QUOTE=Роман Ф;175353]Не стоит абсолютно, дело не в этом. Как мне кажется, на то он и закон, чтобы трактовать его одинаково всем - и водителям и гаишникам. А то, когда прут прям по разделительной полосе со своими маячками, везя за собой важного чиновника и сгоняют всех на обочину, что по ходу движения, что в противоположном направлении, это вроде бы как по закону. И все начинают выпрыгивать, кто за обочину, кто к обочине, каждый понимает по своему. При этом, мягко говоря, проявляя внутреннее недовольство...[/QUOTE]
нафига это геройство, если человека сопровождают, значит он имеет на это право, пропустил и забыл, достали правозащитники и учители на дорогах, смотрю прям у всех нимб над головой крышу прожигает, все такие правильные правильно Костя говорит, пустая тема:buee: |
[QUOTE='Sergey 1977;175359']нафига это геройство,[/QUOTE]
Какое геройство! Офигеть.!!! )))Конечно имеет, бэз продблем!)) |
[QUOTE=Sergey 1977;175359]достали правозащитники и учители на дорогах, смотрю прям у всех нимб над головой крышу прожигает[/QUOTE]
:D:D:D на счет "НИМБ" понравилась:p [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 39 секунд[/color][/size] [B]Роман Ф[/B], Роман,,, мне кажется Вы через чур, ни куда ни денешься Россия, здоровее будет уступить и забыть... |
[QUOTE=Роман Ф;175294]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 23 секунды[/color][/size] Написано чёрным по белому, что я должен именно УСТУПИТЬ дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда.[/QUOTE] Уступить - не значит только в попутном направлении, в любом, хоть в поперечном. Важно уступить чтобы не создать помех -это не очевидно разве? |
[QUOTE='dima_ace;175655']Важно уступить чтобы не создать помех -это не очевидно разве?[/QUOTE]
Очевидно. Но, создавать помехи, значит, как я понимаю, заставить машину с маячками изменить скорость и траекторию движения. Учитывая то, что между нами была ещё и сплошная, создавать помехи я никак не мог. Да и в любом случае, увидев маячки, я уже на обгон не пойду, буду двигаться прямолинейно и без сплошной. А с дуру-то на встречку можно и с обочины выскочить. Да собственно, надо тормозить, так надо, я не против... ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors