![]() |
[B]славамурава[/B], ну СВ рация полезная вещь на трассе.
|
[B]славамурава[/B], Ну, у меня на грузовичке установлена...Полезная вещь - едешь и знаешь, где соляру продают дешевле (с топливных карт отдают т.е. :D ), где машинка работает и камеры стоят, где пробку объехать и как вообще проехать по незнакомому городу, можно об опасности предупредить (как-то ночью, а дело было зимой и в снегопад, пьяный дятел шел по трассе, так ребята предупреждали друг друга - сбить такого нефиг делать...), где шиномонтаж и покушать можно вкусно и недорого ну и т.д.
|
[B]славамурава[/B],
А вот еще случай был: [url]http://www.youtube.com/watch?v=kstNq7XS1lw[/url] Дальнобойщик попросил помощи по рации - народ откликнулся и навалял рэкетирам. В общем, классная вещь! |
У меня установлена MJ-300, находиться под водительским креслом, вполне удобно и не портится ни какая деталь обшивки. На крышу наклеил квадрат виниловой пленки в цвет авто (черный) и спокойно ставлю магнитную антенну, лкп не страдает. Рация незаменима на междугородних дорогах. Сам не давно ездил в отпуск, туда-обратно 10000 км., ни одного штрафа, ни одной остановки гайцами.
|
Уважаемые маздаводы, у меня вот тоже появилось желание установить си би рацию в сх7, основной вопрос встал в антенне, на магните не вариант, только врезная на креплении, но вот вопрос, куда ее прикрепить? Думаю установить крепление под антенну в месте крепления багажника. Не могу понять как снимаются эти пластиковые полоски на водостоке. Может у кого то уже есть опыт установки, поделитесь плиз.
|
[B]Pony[/B], сдвигаются в сторону, там стрелочка нарисована.
Далее вкручиваешь штырь нужной длины в штатное отверстие (только потом тестером проверь массу штырь-корпус в любом месте). |
[QUOTE=Rat;201208][B]Pony[/B], сдвигаются в сторону, там стрелочка нарисована.
Далее вкручиваешь штырь нужной длины в штатное отверстие (только потом тестером проверь массу штырь-корпус в любом месте).[/QUOTE] Там как то подозрительно маленькая дырка и резьба кажеться на м4 держать то будет? Ниразу не вмдел на дороге сх с сб антенной, хоть фотки где нибудь посмотреть. |
[QUOTE=Pony;201211]Там как то подозрительно маленькая дырка и резьба кажеться на м4 держать то будет? Ниразу не вмдел на дороге сх с сб антенной, хоть фотки где нибудь посмотреть.[/QUOTE]
багажник держит ;) Аналогично, ни разу не видел CX с врезной CB-антенной |
[QUOTE=Rat;201242]багажник держит ;)
Аналогично, ни разу не видел CX с врезной CB-антенной[/QUOTE] Спасибо за информацию, буду думать, как сделаю выложу отчетик. |
[QUOTE=Rat;181855]ЛКП портит ;)
Слабенькая радиостанция даже с антенной, длиной до 1,5-1,7 м установленной на крышу грузовика (т.е. довольно высоко) берет максимум на 5-7 км ;) На 15-20 км нужна двухметровая антенна, причем установленная не ниже пары метров от земли (крыша грузовика, кронштейн зеркала) и станция минимум 10 Вт. ;-) Только это нафиг не надо. Пяти километров на трассе за глаза...[/QUOTE] 1. Как уже писали выше - на крышу виниловый квадрат, и никаких царапин 2. Плюс магнит на 150-200мм, чтоб не уезжал и не царапал, и прием лучше 3. По поводу радиуса действия, по дороге в Питер меня всегда слышали далеко грузовики, в Москве пару км и глушняк, да и частота забита наглухо |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors