Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Не заводится в мороз (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=953)

Шангареев Марат 03.02.2010 08:28

[QUOTE='felix_440;9819']пользуйтесь ребята правильно устройствами подогрева![/QUOTE] ну вот,все правильно.Надо с умом ко всему подходить!

EIS 03.02.2010 09:38

[QUOTE=Шангареев Марат;9792]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size]
Да,еще вот что.Про Ауди с моторами FSI (это аналог маздовского DISI,т.е. непосредственный впрыск),официалы говорили что они хуже в мороз заводятся.Я правда этого не замечал, т.к. стоит подогреватель - ни одного холодного пуска!!![/QUOTE]

Марат, раскажите пожалуйста о своих впечатлениях от использования подогревателя. Плюсы, минусы и т.п. Для себя решил, что это единственный выход для решения проблем с холодными запусками и гарантированного запуска при температурах ниже 20С.
Заренее Спасибо!

Шангареев Марат 03.02.2010 09:45

[B]EIS[/B], надо прочитать тему "Доп.оборудование",ветка "Подогрев двигателя".Там все подробно описано с фото.Удачи!

ALEX677 04.02.2010 19:59

А никто не интересовался применением в зимнее время более "горячих" свечей?

Саша "Спартак" 05.02.2010 00:28

[B]ALEX677[/B], про свечи это другая тема....тем более если реклама пошла;)

ALEX677 05.02.2010 18:15

САША"Спартак"
То есть хотите сказать,что от калильного числа свечи вероятность успешного запуска зимой не зависит?

zema 05.02.2010 22:38

Прочитал всю веткуи начал побаиваться. Полтора месяца после приобретения CX-7(из Штатов). Сначала ездил на 92ом, по совету. НОВЫЙ ГОД отездил без проблем на ихнем родном аккумуляторе, при -25 заводка с первого раза. 6 января заменил аккум, прозвонили двигатель, электронику - сказали полная норма. Прочитал отчёт о ихнем 91премиум и нашем 92 и категорически заменился на 95 ЛУКОЙЛ или SHELL. Одно утро -30, как дизель летом, с пол проворота, да и на дороге чувствуется облегчение. И вот что мне кажется, тут дело не в настройках, а в чём-то ещё, потому что не могли МАЗДОВЦЫ для америки произвести настройки по суровому климату. Машина стоит на улице. Хотя я могу и ошибаться, т.к. после самостоятельных ремонтов советских авто, даже ОПЕЛЬ КОРСА для меня тёмный лес.

Шангареев Марат 06.02.2010 08:58

[QUOTE='zema;9987']Одно утро -30, как дизель летом,[/QUOTE]
уже бояться нечего!:)

global 20.02.2011 10:54

Старт Mazda CX-7 в холода

Очень полезная информация. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы. Жаль, что не прочел это ранее.

Расскажу немного про новую Mazda CX-7. Купил рестайлинговую CX-7 в сентябре 2010 года (Санкт-Петербург), все отлично, машиной доволен. На 5000 км. прошел ТО, поменяли масло, проверили системы - все в порядке. Вот вчера вернулись из Финляндии, где произошла такая же ситуация, описанная выше.

На второй день нашего прибывания в Финляндии ранним утром был мороз - 34 и я решил проверить, все ли OK с машиной. Завел со второго раза, прогрел минут 10-15, заглушил и также повторил еще раз вечером.

На утро при температуре -27 машина не завелась. Думал, что замерзла, грели феном (под капотом была температура +15), но это ничего не дало. Машину эвакуировали в местный гараж, там финн за 4 часа добрался до свечей (с совета сотрудника салона Mazda, где я купил авто, которому я позвонил из гаража). Свечи были конкретно залиты... Прочистил, продул, чем-то побрызгал и машина завелась "как новая" с пол оборота.

На мой взгляд, если уж взялся прогревать машину, просто нужно проехать немного и ни в коем случае не гонять ее на холостом на морозе, а потом просто заглушить. А лучше, наверное, и не греть вовсе.

Сейчас у нас -27... пойду попробую завести машину )))

boikov 21.02.2011 07:29

полностью согласен было тоже самое погрел на холостых и заглушил.правда потом завелась но работал мотор как дизель минут 15

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors