Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рывки при переключении 1-2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=959)

Шангареев Марат 03.02.2010 14:49

[QUOTE='Matrosoff;9856']Вторая серьезная поломка за месяц.[/QUOTE] так это может все до тебя привнесли!Крузер-то похоже новый был!

Matrosoff 03.02.2010 15:01

[QUOTE=Шангареев Марат;9858]так это может все до тебя привнесли!Крузер-то похоже новый был![/QUOTE]

Не. Крузер был двухлетка. Эта трехлетка.
Муфта VVT - да, до меня. А коробку я похоже сам угробил в 30-градусные морозы когда ездил с прогревом 5 минут. Но будем надеяться на то, что просто у мозгов крышу снесло :)

старина Мюллер 03.02.2010 15:22

У меня такое было на кадилаке -соленоид в коробке сказали удар из за разности давления а он его компенсирует
короче ремонтировать даже не стал поменял на бу и продал на

Matrosoff 03.02.2010 15:51

[QUOTE=старина Мюллер;9863]У меня такое было на кадилаке -соленоид в коробке сказали удар из за разности давления а он его компенсирует
короче ремонтировать даже не стал поменял на бу и продал на[/QUOTE]

Коробку поменял?

только что отзвонился к ним. Сказали дефектовать коробку надо. 400 долларов разобрать-собрать.

старина Мюллер 03.02.2010 19:03

ну правильно сказали ,тут и начинается дойка !
вообще компьютер должен показать неисправность

александ 03.02.2010 22:03

[QUOTE=старина Мюллер;9869]ну правильно сказали ,тут и начинается дойка !
вообще компьютер должен показать неисправность[/QUOTE]

комп покажет ошибки. а потом надо снимать сессию во время движения далее делать замер давления на всех режимах работ. только так можно определить что вышло из строя.самое главное в дефектовке это правильная диагностика. в данном случае если масло чистое скорей всего западает какой то из клапанов.т.е включаетя вторая а клапан первой не закрыт пролучается маленькое давление .результат рывок или удар

старина Мюллер 04.02.2010 00:13

комп показывает неисправность солиноида без разборки 100%
конечно проще развести плюс 400 $ Это полюбому геморой наши соболезнования .Думаю пробег и манера езды америкосов сделали свое дело:(

Matrosoff 04.02.2010 09:57

[QUOTE=александ;9875] в данном случае если масло чистое скорей всего западает какой то из клапанов.т.е включаетя вторая а клапан первой не закрыт пролучается маленькое давление .результат рывок или удар[/QUOTE]

Но ведь это по-моему и покажет комп. У него там много датчиков -в том числе и давления. Необычное давление он 100% сам может зафиксировать.

Matrosoff 08.02.2010 17:54

Итак, новости.
Ездил к коробочникам. Они сказали - коробка НИ ПРИЧЕМ. Если бы были виноваты клапана (на что похоже), то были бы рывки и на 4-5 потому, что используется один и тот же клапан.
Их диагноз - электромозг коробки под замену.

Обоснования : появилось после -30 мороза. Вероятно лопнула дорожка либо "прохудился" контакт в разъеме.

Теперь самое интересное. С воплем - не достанься же ты никому, я поехал 200 на объездной. Кто с Украины - знает что это экстремально. НО. после этого проблема исчезла почему-то...
Завтра на холодную еще проверю. Мой диагноз - на свой знакомый сервис, чтоб они прочистили контакты в контактной группе блока коробки.

Шангареев Марат 08.02.2010 19:56

[QUOTE='Matrosoff;10068']Завтра на холодную еще проверю.[/QUOTE]
Давай,проверяй,отпишись и вместе порадуемся!Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors