![]() |
Нет не подходит, я уже имел горький опыт и купил себе магнитолу от рестайленговой мазды, у нее не подходит штекер антенны и не воспроизводится звук, а так она все переключает, даже на руле кнопки функционируют, а вот звука нет...
так что лежит у меня ща эта магнитола от рестайленговой мазды и ждет своего будущего хозяина... хотя возможно ОД могут помочь но и то не факт... |
[QUOTE=Андреич;198191] у нее не подходит штекер антенны и не воспроизводится звук, а так она все переключает, даже на руле кнопки функционируют, а вот звука нет...
[/QUOTE] Уже интересней. Спасибо. Антенну положим воткнуть не составит труда а вот со звуком надо разобраться. Если питание есть то и усилок в работе? или нет? Может распайка в клеммах не та? Спецы подтягивайтесь пожалуйста Вас тут не хватает. Окажете неоценимую помощь. Давайте вместе разберемся. |
Я выше писал, что проблему со звуком вылечили через переходник. Но Тыл не работает, где-то тут читал, что решается прошивкой майфуна.
|
[QUOTE=smoke;198193]Я выше писал, что проблему со звуком вылечили через переходник. Но Тыл не работает, где-то тут читал, что решается прошивкой майфуна.[/QUOTE]
У тебя ситуация несколько иная. Тут все родное. Должно заработать если питание и управление действуют. Если переходник, значит где то в штекерах распайка изменена. Может кто в схемах хорошо разбирается поможет проанализировать распиновку штекеров.Может не все так хреново. Ребята выложите тут распиновку "дорестайла" и "рестайла" у кого есть. Может кто в Питере радикально лечит "Майфуны" :smokin: |
осталось без надобности мультимедиа Intro? Может надо кому?
|
А может отсутствие звука - это признак того что ГУ заблокировалось после выключения и просит ввести код?
|
[B]Пулеметчик[/B], если бы ГУ заблокировалось, оно бы и не включилось. У меня такая же беда- голова работает, а звука нет (см. выше).
|
Я думаю что нет, т.к. когда вернул родную на место то все как положено стало работать и не какой блокировки...там даже у центрального колесика функции разные... на нашей громкость, а там радио волны регулируются...
|
В том то и дело, что блокируется само ГУ и в сети полно случаев раскодировки. Сама ситуация сильно смахивает на это. Все работает, а звука нет.
Вставляешь старую и все снова ОК))).:smokin: |
Ну насколько я знаю, кодировка магнитол используется для защиты от несанкционированного входа (это своеобразный пароль). Т. е., если не знать правильный код, то и магнитолу не включишь. Другое дело прописка девайса в автомобиль. Не знаю, как на Mazda, на FF3 друг поменял голову на штатную, только новую, пришлось прописывать через дилерский сканер.
|
Сегодня заеду к официалам.
|
[QUOTE=Пулеметчик;198387]Сегодня заеду к официалам.[/QUOTE]
не надо ничего никуда прописывать, у меня машина 08 года, сломался ченжер, купил тоже дорейстайл и тоже БОСЕ поставил, все заработало. |
[B]Пулеметчик[/B], отпиши по результату.
|
[QUOTE=Пулеметчик;198194]Ребята выложите тут распиновку "дорестайла" и "рестайла" у кого есть.[/QUOTE]
С дорестайла распиновку я уже выкладывал [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7814&page=18"]здесь[/URL] (сообщение №174). Усилки то одинаковые? Насколько я знаю, рестайловая магнитола геометрически немного не подходит - нужно у неё что-то (верхние углы вроде) подпиливать. |
А кто- нибудь знает- отличается ли распиновка в рестайловых головах с Bose и без?
|
[QUOTE=некрас;198486]А кто- нибудь знает- отличается ли распиновка в рестайловых головах с Bose и без?[/QUOTE]
Думаю да, они вообще 2 разные. |
[B]Fuad[/B], а в чём отличие?
|
[QUOTE=некрас;198498][B]Fuad[/B], а в чём отличие?[/QUOTE]
Все отличие не знаю но босе рассчитано на усилок а туринге без нее. Кто то написал, что система тоже разные версии. |
По идее, какая разница- с Bose или без, просто в одной есть усилок, в другой он вынесен наружу. В принципе, выход на колонки из внутреннего усилителя можно завести на внешний, а управление должно быть одинаковым, или я заблуждаюсь? Просто в них может быть разная распиновка, вот где бы взять распиновку рестайловых голов с Bose и без и усилителя?
|
[B]некрас[/B], в управлении разницы не должны быт.
|
[B]Fuad[/B], это понятно, только как всё проверить? В слепую, думаю, не получится :confused: Есть у кого- нибудь контакты грамотного специалиста по музыке?
|
[B]некрас[/B], а не проще за 1,5 штуки купить такую же:confused: и не заморачиваться
|
[B]Сержъ[/B], так купил уже, только звука нет!!! Усилитель тоже менял на б/у- результата 0 (((. Осталось предположение, что досталась мне голова от туринга, т. е. без Bose. Если есть у кого в продаже- куплю, 1,5 штуки не те деньги, чтоб экономить.
|
[B]некрас[/B], поиск поюзай;)кто то продавал
|
[B]Сержъ[/B], написАл тем кто в ближайшие 2 месяца продавал. Только кто- нибудь скажет, как отличить магнитолы с Bose и без? А то приеду покупать, а как узнать, та голова или нет?
|
[QUOTE=некрас;198552][B]Сержъ[/B], написАл тем кто в ближайшие 2 месяца продавал. Только кто- нибудь скажет, как отличить магнитолы с Bose и без? А то приеду покупать, а как узнать, та голова или нет?[/QUOTE]
Если внешне то, у бос глянцевый черный пластик а у туринга матовый как у рестайлинга. |
[B]Fuad[/B], судя по фото, у [B]Svet[/B] магнитола матовая, а ведь у неё рестайл Sport. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=191486&postcount=35[/url]
|
[QUOTE=некрас;198557][B]Fuad[/B], судя по фото, у [B]Svet[/B] магнитола матовая, а ведь у неё рестайл Sport. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=191486&postcount=35[/url][/QUOTE]
Это же рестайлинговый авто, я пишу про дорестайлинг. У всех рестайлинговых магнитола матовый. |
[B]Fuad[/B], у меня машина 2010 г., вот я и пытаюсь узнать отличия магнитол ;)
|
[QUOTE=некрас;198559][B]Fuad[/B], у меня машина 2010 г., вот я и пытаюсь узнать отличия магнитол ;)[/QUOTE]
Блин, прости я почему то думал у тебя американец дорестайлинговый. У Свет не хочешь покупать? :) |
Американец, но рестайловый. Прошу прощения, что не указал.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=Пулеметчик;198387]Сегодня заеду к официалам.[/QUOTE] Что- то [B]Пулеметчик[/B] молчит, наверно завис у официалов :) |
[B]некрас[/B], смотри, у меня машина 2,5, магнитола у нас без босе и у меня кнопки wma и mp3 не активны.
Может у босе они активные? |
[B]Fuad[/B], я договорился со [B]Svet[/B] о покупке, как проверю- отпишу.
|
Насколько я понял, магнитола с Бозе передает на усилитель звук в модулированном виде по высокой частоте. Соответственно, простое подключение с головы на акустику или на усилитель другого производителя не проходит.
|
Вот хоть кто- то грамотно объяснил, теперь понятно, почему нельзя приартачить одну голову вместо другой.
|
[QUOTE=Gregor42ru;198590]Насколько я понял, магнитола с Бозе передает на усилитель звук в модулированном виде по высокой частоте. Соответственно, простое подключение с головы на акустику или на усилитель другого производителя не проходит.[/QUOTE]
Не совсем так. 1. Выход с ГУ для BOSE - стерео, т.е. 2 канала (у не BOSE видимо каналов больше) 2. Выход для каждого канала с ГУ для BOSE симметричный, т.е. амплитуда положительно сигнала по одному проводу равна амплитуде сигнала по второму проводу но имеет обратную полярность. Обычный же выход большинства ГУ имеет несимметричный сигнал, т.е. на одном проводе сигнал, на другом земля. 3. (самое главное) Управление громкостью усилителя осуществляется ГУ через CAN шину. Пока по шине не идет сигнал "Громкость NN" громкость будет ноль, т.е. звука не будет. Таким образом, если у ГУ с рестайла и ГУ дорестайла разные адреса команд или сами команды разные, то громкость будет всегда ноль. |
Вот это я и хотел выяснить. [B]Uriy_perm[/B], спасибо за ликбез.
|
[QUOTE='некрас;198561']Что- то Пулеметчик молчит, наверно завис у официалов[/QUOTE]
Да не))) Я проезжал мимо, но время мало было и решил что заеду потом. |
Всем доброго дня!
Кто может ответить на такой вопрос: у американки и европейки магнитолы одинаковые, в смысле разъемов и подключения, если комплектации одинаковые? Я искал родную магнитолу не Босе (без ченчжера и усилка), нашел, но от американки. Заранее благодарен за Ваши ответы, спасибо! |
Да, одинаковые.
Напишите, заработает или нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors