![]() |
[QUOTE=ckostya;15317]53.000 км. Еще не менял... Но может к осени и то для профилактики наверное...
А вот диски .... :mad: руль бьет сильно!Надо менять, хотя выработки вообще нет.[/QUOTE] эй брат не торопись если авто на гарантии то к дилеру пускай меняют или точат. Если нет то сам у меня на дорестайле была такая беда проточили посадочные места биение ушло(именно посадочные) |
Колодки 45000 не менял. Протачивал на 35 диски сказали колодки в порядке. ХОтя после проточки надо было бы поменять.
|
Кто знает у нас датчик износа на колодках стоит или пискуны сигнализируют?
|
[QUOTE=zavanda;23481]Кто знает у нас датчик износа на колодках стоит или пискуны сигнализируют?[/QUOTE] датчиков нет стоят пискуны
|
[B]SHAJTAN77[/B], на рестайле тоже нет?
|
[QUOTE=Саша "Спартак";23501][B]SHAJTAN77[/B], на рестайле тоже нет?[/QUOTE] дайте точный vin автомобиля
|
[B]SHAJTAN77[/B], это я для расширения кругозора, у меня то дорестайл...:smokin:;)
|
[QUOTE=Саша "Спартак";23507][B]SHAJTAN77[/B], это я для расширения кругозора, у меня то дорестайл...:smokin:;)[/QUOTE] ПОСМОТРЕЛ ПО ПРОГРАММЕ ПО ПОДБРУ ЗАПЧАСТЕЙ НОМЕР КОЛОДОК НА РЕСТАЙЛЕ ТАКОЙ ЖЕ КА И ДОРЕСТАЙЛИНГА .ТАК ЧТО ДАТЧИКОВ ТАМ НЕТ ...
|
Спасибо всем. А тогда такой вопрос. Уровень тормазухи упал до лампочки. Хотя на колодках 4мм и больше луж и пятен на стоянке нет. Кто то подливал ? Да забыл .. пробег 50000
|
[QUOTE=zavanda;23710]Спасибо всем. А тогда такой вопрос. Уровень тормазухи упал до лампочки. Хотя на колодках 4мм и больше луж и пятен на стоянке нет. Кто то подливал ? Да забыл .. пробег 50000[/QUOTE]
допустимая толщина колодок 3-4 мм ! меняй колодки и уровень сам поднимится . |
Менять .... А жабу куда я дену - она же душит , пишалки ведь ещё не проявились. А про тормазуху я переживаю может она куда уходит?
|
[QUOTE=zavanda;23833]Менять .... А жабу куда я дену - она же душит , пишалки ведь ещё не проявились. А про тормазуху я переживаю может она куда уходит?[/QUOTE] Если бы тормозная система была бы не герметична то Вы бы это почувствовали так как тормоза бы отказали практически напрочь )) . а точнее одна из осей перед или зад .
|
Вопрос к автору топа, резина какая стоит?)
|
Сколько колодки ходят
Ездил на ТО в сервис на 60 000 км.Менять не стали.Говорят ещё колодки 20 000 пройдут.Минимум.А вот фары передние у меня потели,заменили по гарантии.С фарами это болезнь.Японцы это признали,доработали,и ставят нового образца без проблем.
|
[QUOTE=SHAJTAN77;23901]Если бы тормозная система была бы не герметична
А она была не герметична . Потела в соединении так что 50 гр за 2-3 недельки. Чувствовалась неравномерность торможения и колодки пищали. А тормозуха испарялось и мокрого следа не оставляла . последовательно подтягивали все соединения и вдруг хасть четверть оборота подтянулось. Не и всё прошло |
Мазда 6. 79000км. Автомат. У передних колодок остаток процентов 40. У задних - процентов 20. Так и хочу продать авто ни разу не меняв колодки за 4 года.
|
[QUOTE='Sergun55;33696'] У передних колодок остаток процентов 40. У задних - процентов 20. [/QUOTE]Может на оборот.
|
Нет, почему-то именно так. Задом не езжу :)
|
Ребята о чем вы ведете речь, 142000 км, и до сих пор родные колодки. Сам в ауте.
|
[QUOTE='Sergun55;33782']Нет, почему-то именно так. Задом не езжу [/QUOTE]На сколько я понимаю передние всегда изнашиваются быстрее,а у тебя почему то задние.
|
Задние уже 70 тыс отходили а передние 2 раза уже менял или 3 не помню
|
ребят сколько по деньгам будет замена колодок?
|
128 тыс., но реально 100 тыс, так как
после 25 тыс менялся диск передний по гарантии, типа сгорел соответсвенно и менялись колодки передние ОД насмешил на днях - износ колодок: передние - новые :) задние - 28% |
передние колодки
спереди колодки на 52000км поменял по настоянию офиц,но ещё 5000 прошли бы.:)
|
[B]salomon515[/B], это вполне долго отходили:)
|
Докладаю! Первый раз передние заменил на 90 т.км. передние и задние! Потом захотелось ностоящих тормозов и на 115 т.км. поставил передние с ебея "а-ля" роторы американские с колодками с кермическим напылением! Гуд!!! З.Ы. Выработка на стоковых была 1 мм!!! Езжу в секвентальном режиме! Знакомый ездит в обычном режиме тоже на Цехе, на 135 т.км только заменил передние колодки! Даже диски не точил! Авто у нас 2007 года выпуска...
|
[B]Чапай[/B], ну ты вообще без тормозов:beer:
|
[QUOTE='Dinya;100098']Чапай, ну ты вообще без тормозов[/QUOTE]
в смысле?! |
115т.км передние, 135т.км.задние (еще не менял) СХ7 спорт 2008г.:)
|
Кстати, многие удивляются маленькому расходу других. А ведь тут есть зависимость - у кого долго ходят колодки, у того и расход меньше.
|
Все так, манера езды (газ, тормоз)очень влияет на расход и плюс условия эксплуатации (трасса или город, зима ,лето и пр.)
Долгая жизнь т.колодок = показатель оптимального расхода топлива. |
[QUOTE=znaxar06;95482]128 тыс., но реально 100 тыс, так как
после 25 тыс менялся диск передний по гарантии, типа сгорел соответсвенно и менялись колодки передние ОД насмешил на днях - износ колодок: передние - новые :) задние - 28%[/QUOTE] Поменял перед/зад на 144 тыс. пробега. Задние были в ноль, а передние 50-60%. ПОставил TAMRON, нормально так вкапываюсь) |
[QUOTE=znaxar06;121113]Поменял перед/зад на 144 тыс. пробега.
Задние были в ноль, а передние 50-60%. ПОставил TAMRON, нормально так вкапываюсь)[/QUOTE] как такое может быть тормазит сначала перед потом зад ,обычно перед успевают 2-3 поменять в отличии от задних ,у вас какаето странная мшина |
[QUOTE=Андрей 5;121118]как такое может быть тормазит сначала перед потом зад ,обычно перед успевают 2-3 поменять в отличии от задних ,у вас какаето странная мшина[/QUOTE]
я же написал что на 25 тыс менялись передние колодки вместе с дисками и не машина странная, а я;) |
[QUOTE=SHAJTAN77;23742]допустимая толщина колодок 3-4 мм ! меняй колодки и уровень сам поднимится .[/QUOTE]
Привет а подскажите толщину новых колодок .А то мне в одном сомнительном сервисе сказали менять срочно хотя зад 5мл а перед 3-4мл . Спасибо всем! |
[QUOTE=Inter;154106]Привет а подскажите толщину новых колодок .А то мне в одном сомнительном сервисе сказали менять срочно хотя зад 5мл а перед 3-4мл . Спасибо всем![/QUOTE]
Как правило, новые 10мм и они рассматриваются как 100% - отсюда и рассчет процентов идет довольно четко. |
[QUOTE=Inter;154106]Привет а подскажите толщину новых колодок .А то мне в одном сомнительном сервисе сказали менять срочно хотя зад 5мл а перед 3-4мл . Спасибо всем![/QUOTE]
3-4 мм это скорая замена. Будет ниже - это верный перегрев дисков. |
подозрительно долго ходят заводские колодки -остаток составляет 8мм передних, 6мм задних, пробег 45к
|
[QUOTE=dima_ace;154186]подозрительно долго ходят заводские колодки -износ составляет 8мм передних, 6мм задних, пробег 45к[/QUOTE]
это же прекрасно, что не из макулатуры сделаны. ;) |
я исправил -остаток указан
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors