![]() |
Расскажу про себя.
Если езжу каждый день, то на утро всегда завод с первого раза. Но обычно машина в будни стоит. Когда через 5 дней стояния зимой завожу (при температуре где-то ниже -10), то пару секунд крутит, потом схватывает, но почти всегда сразу глохнет. Бывает и панель приборов при этом гаснет. Но со второго раза заводится сразу. Не парюсь. АКБ новый. PS До этого был Пежо 308 турбо, заводился с третьего оборота стартера в любой мороз. |
[QUOTE=Garik80;205263][B]славамурава[/B], я уже погазовал. коробочку поменяли и все. в гробу я видал такие приколы на таких машинах. если машина ведро, ты хоть газуй, хоть фару протирай, хоть доллары в бак кидай.... была у меня тойота малолитражная, там только ключик повернул, как стартанет. даже после шести месяцев -35 завелась с пол оборота. у одного бмв была, у другого ровер дискавери 3 дизельный. вот они не завелись в мороз, приехали на склад и эта рухлядь завелась. вот смеху было.
у сх7 явный гемор с электрикой, я столько смс получил за два года.[/QUOTE] если по делу нечего написать ,лучше не пишите ,хватит срать в каждом сообщении ,у вас это уже стало какой то манией |
На удивление сегодня завелась с первого раза, видимо от температуры тоже зависит, я правда и в том году заметил что заводится со второго раза когда на улице градусов -13-15 и стоит больше 10 часов.
|
Пришло время и помер мой аккум _)):sharm:
[IMG]https://a-a.d-cd.net/1a7d5a4s-960.jpg[/IMG] |
[B]Сайракс[/B], летом тоже штоль заводиться со второго раза ?
|
сегодня утром при -31 заводился после 12 часов простоя, схватывает с пол пинка поднимает обороты до 2100 и гаснет, после 4 попытки надоело нажал на газ подержал секунд 10 и все стало нормуль. Может кто знает в чем может быть причина?
|
[QUOTE=sot_cti1;205539]сегодня утром при -31 заводился после 12 часов простоя, схватывает с пол пинка поднимает обороты до 2100 и гаснет, после 4 попытки надоело нажал на газ подержал секунд 10 и все стало нормуль. Может кто знает в чем может быть причина?[/QUOTE]
бенз в бензанососе прихватило вот и не шел |
[B]sot_cti1[/B], не помню было где то, что при -25 и ниже, запуск двигателя не гарантирован производителем!
|
если б прихватило бензин, он бы и с педалью наверное не шел
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] до -34 заводился, такого не было, сегодня -39 обещают т.ч. на прогрев раз в 2 часа поставлю |
[QUOTE=Андрей 5;205537][B]Сайракс[/B], летом тоже штоль заводиться со второго раза ?[/QUOTE]
если летом в Москве будет -13-15 то возможно буду со второго раза, но это уже аномалия погоды:) |
[QUOTE=Сайракс;205547]если летом в Москве будет -13-15 то возможно буду со второго раза, но это уже аномалия погоды:)[/QUOTE]
зачем же ты пишешь что видимо от температуры тоже зависит ,зависит только от температуры ,больше причин нет ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 7 секунд[/color][/size] [QUOTE=sot_cti1;205544]если б прихватило бензин, он бы и с педалью наверное не шел ну ведь пошел :D ,зимой три причины хорошей заводки ,хороший бенз ,акумулятор ,и свечи ,если схватовало иглохло значит бенз неважный ,ранбше помню на карбюраторных девятках ,снимали воздухан и из балончика брызгали хорошим бензом ,быстрый пуск называется ,машина на нем заводилась а дальше уженаш говенный подходил :D |
Проблем с запуском за 2 года не было ни разу.
|
У нас сегодня с утра -31. Завелась с автозапуска даже веселее чем при более теплой температуре. Каждые выходные для профилактики гоняю в деревню 120 км туда-обратно. Аккум типа заряжаю и свечи "очищаю":)
|
[QUOTE=RTIK;205557]У нас сегодня с утра -31. Завелась с автозапуска даже веселее чем при более теплой температуре. Каждые выходные для профилактики гоняю в деревню 120 км туда-обратно. Аккум типа заряжаю и свечи "очищаю":)[/QUOTE]
Брат у нас тоже самое -33 было с утра, завелась как обычно с брелка. Я еще в такой мороз в Челны за товаром ездил. На стоянке 80% машины стоят не заводятся. Соседи сказали, что слышали как твоя заводилась, очень легко. А мы тут крутим и не можем. Так, что молодец наша СХ-7 :) |
[B]Fuad[/B], Брат,,, ну ты сколько в нее вложил, вообще должна за это без АКБ заводиться:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] Однако завтра в МСК самая холодная ночь,,, как думаете:confused: заведемся?:):D |
[QUOTE=славамурава;205590]
Однако завтра в МСК самая холодная ночь,,, как думаете:confused: заведемся?:):D[/QUOTE] Говно вопрос :) |
Моя в паркинге морозы пережидает :)
|
у нас сегодня утром -28 было (Тульская). С автозапуска попробовал - заводится (сразу) и глохнет. Пришлось ручками.
Впрочем, аккумулятору 3 года почти и не заряжал ни разу :rolleyes: Может бенз. попался не очень... Посмотрим, как завтра ( сейчас уже -28) :D P.S. я сегодня про все аккумуляторы вспомнил ))) утром, как назло, какая-то авария на электроподстанции случилась...электричество колбасило с 5 утра, в 8 отрубилось. А у меня газовый котел на отоплении, понимаешь...ну, врубился бесперебойник (должен до двух суток котел питать), проработал 10 минут и истошно заорал (типа, пи#дец батареям). Тут я и вспомнил, что они уже 5 лет стоят...Надо было летом менять ) |
[QUOTE=славамурава;205590][B]Fuad[/B], Брат,,, ну ты сколько в нее вложил, вообще должна за это без АКБ заводиться:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] Однако завтра в МСК самая холодная ночь,,, как думаете:confused: заведемся?:):D[/QUOTE] Да, она об этом знает и старается ;) У вас еще -33 не было, так что заведешь с пол оборота ;) Кстати, уже -31 у нас. |
У нас тоже уже 29. Чета я очкую)). Сегодня перед сном заведу на всякий случай, ну и ночью если проснусь. Сегодня попросили Х5 прикурить. А там под капотом... НЕТ АККУМУЛЯТОРА)).
|
[QUOTE=RTIK;205599]У нас тоже уже 29. Чета я очкую)). Сегодня перед сном заведу на всякий случай, ну и ночью если проснусь. Сегодня попросили Х5 прикурить. А там под капотом... НЕТ АККУМУЛЯТОРА)).[/QUOTE]
Не очкуй, сегодня вид завел. Это как - заводом не предусмотрено или утащили? :D |
Где то в багажнике стоит говорит. А провода цепляет к кузову минус и куда-то под капотом плюс. Автомобиль сам решает крутить или нет стартером. Пишет что типа не хватает энергии и все. Не дает ничего сделать.
|
Давать прикурить,,, это не есть хорошо для вашей АКБ, да и моло еще чего может приключиться,,, электроники полно:)
|
Электроника долбанный. Скорее всего стоит ограничитель при сильных морозах и не дает завестись.
|
[B]RTIK[/B], АКБ у иксов стоит в багажнике с правой стороны ;)
|
[QUOTE=славамурава;205605]Давать прикурить,,, это не есть хорошо для вашей АКБ, да и моло еще чего может приключиться,,, электроники полно:)[/QUOTE]
Знаю!!!! Но неудобно соседу было отказать. |
[QUOTE=Андрей 5;205466]если по делу нечего написать ,лучше не пишите ,хватит срать в каждом сообщении ,у вас это уже стало какой то манией[/QUOTE]
это у кого еще мания вопрос. после того, что у меня с нею было- имею полное право. На тойоте с утра заводил с мобилы, не знаю сколько на градуснике было, но очень холодно, машина долго грелась. Пришла ошибка такая же как на мазде- превышины обороты двигателя. но двигатель не заглушила. а мазда глушила при таком сообщении. второй запуск нормальный всегда был. сигналки типовые стоят. думайте. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;205605]Давать прикурить,,, это не есть хорошо для вашей АКБ, да и моло еще чего может приключиться,,, электроники полно:)[/QUOTE] клемочку снимаешь со своего АКБ когда он крутит и все. Мы обычно его батарею с своей соединяли, подгазовывали минут 5 или 7, потом свою глушишь и снимаешь минус у себя. он заводится. Отсоединяешь его и заводишь свою. А так можно мозги убить у себя. |
Сегодня с утра при -26 завелась без проблем с первого раза:)
|
[QUOTE=Сайракс;205722]Сегодня с утра при -26 завелась без проблем с первого раза:)[/QUOTE]
аналогично)) |
[QUOTE=Сайракс;205722]Сегодня с утра при -26 завелась без проблем с первого раза:)[/QUOTE]
Я тут наблюдаю последнее время за температурой и я понял, что то что показывает моб. и gismeteo это какой-то неадекват, сегодня встал показывает типа -25, а реально чувствуется максимум на -20, да и датчик в машине показывает -20. Все последние дни аналогичная ситуация, минимум 3-4 градуса разница с тем что есть на самом деле в сравнении со всеми интернетами и т.п. А второй момент, что я заметил, что у нас в Строгино реально теплее чем в том же центре. |
-30, со второго раза и крутил долго (правда довольно бодро) :(
P.S. заправился на Роснефти в Москве (обычно в области заправляюсь) |
Сегодня в -26 завелась четко, крутил стартер веселее чем неделю назад в меньшие морозы. Я связываю с новым маслом (промежуточную замену сделал) больше не с чем.
|
[QUOTE='dima_ace;205730']веселее чем неделю назад в меньшие морозы[/QUOTE]
такая же фигня, тока я ничего не менял :) |
-28.С пол тычка!
|
[QUOTE=colobus;205743]-28.С пол тычка![/QUOTE]
У меня показывала -21 :) |
[QUOTE=CX7 buch;205748]У меня показывала -21 :)[/QUOTE]
В мск потеплее, вероятно. Товарищ за городом живёт. Прислал утром фотку термометра -35 |
[QUOTE=colobus;205750]В мск потеплее, вероятно. Товарищ за городом живёт. Прислал утром фотку термометра -35[/QUOTE]
К выходным мороз обещают поменьше :) |
[QUOTE=славамурава;205590]
Однако завтра в МСК самая холодная ночь,,, как думаете:confused: заведемся?:):D[/QUOTE] Это всё от прокладки зависит ;) |
Сегодня завелся с первого раза при -31С;)
|
-34, 4секунды работы стартером и ожили)))
Бензин А-92 (роснефть). |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors