![]() |
[B]GhostStalker[/B], а может все дело в отведении газов которые образуются на разогретых механизмах? Насечки отводят а обычные нет вот и весь секрет?
Секрет биения кратковременного, то есть у меня оно как возникает так и проходит каждый раз после остывания. Диски так чтоб безвозвратно не ведет штатные |
[QUOTE=Alex_S;218070]У меня 320мм перед-зад с завода стояли, тормозит как чумачечая!!!:eek:[/QUOTE]
Здорово :good: |
Меня больше интересует, если необходимость при переходе на 320мм тормоза ставить армированные тормозные шланги или штатных вполне достаточно?
Сам ниразу такой тюнинг не использовал, но в нете попадается рекламная инфа, что якобы только одна установка армированных шлангов даст ощущение великолепных тормозов при любых условиях. |
[QUOTE=Alex_S;218070]У меня 320мм перед-зад с завода стояли, тормозит как чумачечая!!!:eek:[/QUOTE]
Про тормоза понял! А что означает в тексте последний набор букв? что то про чуму:) Или это словосочетание из мерзкой песенки, где безголосая бабенка что- то буробит про весну?:) Без обид! |
[QUOTE=cosmos71;218133]Про тормоза понял!
А что означает в тексте последний набор букв? что то про чуму:) Или это словосочетание из мерзкой песенки, где безголосая бабенка что- то буробит про весну?:) Без обид![/QUOTE] Думаю что это из песни :D |
[QUOTE=CX7 buch;218135]Думаю что это из песни :D[/QUOTE]
Я на самом деле эту с позволения сказать песню раз 15 слушал, да так и не понял, что там за слово, думал может бабенке к логопеду надо))))), думал с дикцией проблемы:D, а она словечко гаденькое придумала и под 2 аккорда его мурлыкала:smokin: Но это я как дед старый бурчу, уж извините меня, Браты! Не обижайтесь на меня! По теме: летом буду ставить передние диски от СХ-9, может бурчать перестану! С уважением, Сергей Летом все в Крым!)))) |
[B]num_1[/B], про чудо-эффект от одних армированных шлангов - гон !:D
[B]cosmos71[/B], да уж, мерзкое словечко!)), а тормозилки на 320 действительно очень радуют!:p |
[QUOTE=cosmos71;218306]Я на самом деле эту с позволения сказать песню раз 15 слушал, да так и не понял, что там за слово, думал может бабенке к логопеду надо))))), думал с дикцией проблемы:D, а она словечко гаденькое придумала и под 2 аккорда его мурлыкала:smokin:
Но это я как дед старый бурчу, уж извините меня, Браты! Не обижайтесь на меня! По теме: летом буду ставить передние диски от СХ-9, может бурчать перестану! С уважением, Сергей Летом все в Крым!))))[/QUOTE] Все нормуль :good: |
Какого производителя дисков посоветуете? Тока без перфорации хоца, но с насечками. И кто знает код скоб?
|
[QUOTE=Серёга81;218396]Какого производителя дисков посоветуете? Тока без перфорации хоца, но с насечками. И кто знает код скоб?[/QUOTE]
все верно надо брать только с насечками:) |
L232-33-281A
L232-33-291A эти что-ли А там у них от СХ-9 со всех годов подходит? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] по 6,5к в existe, месяц ждать [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 48 секунд[/color][/size] думаю сначала перед сделать, через месяцок зад [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 5 секунд[/color][/size] [QUOTE='Серёга81;218400']А там у них от СХ-9 со всех годов подходит?[/QUOTE] см уже разобрался. Все одинаковые) Ужас... сам с собой переписываюсь:kuku: |
[QUOTE=Серёга81;218396]И кто знает код скоб?[/QUOTE]
L23233281A скоба передняя прав СХ9 L23233291A скоба передняя лев СХ9 L2322628X скоба задняя прав СХ9 L2322629X скоба задняя лев СХ9 |
[QUOTE=Серёга81;218400]L232-33-281A
L232-33-291A эти что-ли А там у них от СХ-9 со всех годов подходит? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] по 6,5к в existe, месяц ждать Если не ошибаюсь то ******** предлагал за 14 тысяч оригинальные скобы от CX-9 с оригинальными колодками и какими то немецкими дисками, с учетом что у него на сайте одна скоба только 7 тысяч стоит, не понятно почему у него так дешего получилось? Тоже думаю себе от CX-9 на перед тормоза поставить. |
Хочу в выходные заменить. Как я понимаю, тормозные шланги трогать не надо, т.е. не придется тормоза прокачивать?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size] Кто юзал керамические колодки? В чём изюм? |
[B]Серёга81[/B], нет смысла ставить керамические колодки, достаточно поставить хорошие мягкие колодки.
|
[QUOTE='FlyAway;218541']Серёга81, нет смысла ставить керамические колодки, достаточно поставить хорошие мягкие колодки.[/QUOTE]
я это понимаю. Просто для общего развития хоца узнать чем сей девайззз хорошь :confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] что лучше trw или hawk? |
[B]Серёга81[/B], hawk ставь не ошибешься
|
[QUOTE='FlyAway;218559']Серёга81, hawk ставь не ошибешься[/QUOTE]
тоже к ним склоняюсь:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 24 секунды[/color][/size] [url]http://www.brakepads.ru/top/[/url] неплохо скомпановали [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 1 секунду[/color][/size] но HAWKа нет почему-то |
Обратите внимание, что в большом спорте нет никакой перфорации (предпоследнее фото) [url]http://zero-100.ru/index/nascar/0-279[/url]
|
[QUOTE=73Чайка;222520]Обратите внимание, что в большом спорте нет никакой перфорации (предпоследнее фото) [url]http://zero-100.ru/index/nascar/0-279[/url][/QUOTE]
Большой спорт-он очень большой!))) На всех современных AMG передние диски всегда перфорированные, а на Порше Каррера турбо передние и задние с перфорациями! Колхозники они, эти Гансы:):D Имхо! |
[QUOTE=cosmos71;223385]Большой спорт-он очень большой!)))
На всех современных AMG передние диски всегда перфорированные, а на Порше Каррера турбо передние и задние с перфорациями! Колхозники они, эти Гансы:):D Имхо![/QUOTE] куда сейчас без колхоза:D |
езжу на новых тормозах уже 3 месяца пробежал 10тыс.км
увеличеный вентилируемый комплект от СХ-9 радует безмерно!!!
- никаких биений при любых торможениях на трассе на скоростях 120-170км\ч - тормозит реально суперэффективно - и вообще очень красиво смотрится ребята в сообщениях спрашивали номера торм.дисков моих (СХ-9 с перфорацией и насечками): - 127.45.080 R или L - перед 320мм, - 127.45.079 R или L - перед 325мм и еще раз про скобы! одна скоба СХ-9 новая стоит 110-150баксов, а их четыре! поэтому дешевле купить б\у суппорта в сборе со скобами (еще и сами суппорта в запас останутся они абсолютно одинаковые СХ7 и СХ9) - мне на ебае обошлись по 60долларов за штуку! |
Вложений: 1
[B]Alaxxx[/B], про стоимость доставки не договариваешь)
Суппорта б/у в сборе дешевле поближе найти. Перед в Москве взял по 3000 т.р. за суппорт, а зад вообще 100$ за пару с доставкой из Минска вышел. Из Америки лишь диски с насечками без перфорации морем плывут Power Slot 126.45080SL Power Slot 126.45080SR Power Slot 126.45079SL Power Slot 126.45079SR |
Вложений: 2
[QUOTE=Alaxxx;226456]увеличеный вентилируемый комплект от СХ-9 радует безмерно!!!
- никаких биений при любых торможениях на трассе на скоростях 120-170км\ч - тормозит реально суперэффективно - и вообще очень красиво смотрится ребята в сообщениях спрашивали номера торм.дисков моих (СХ-9 с перфорацией и насечками): - 127.45.080 R или L - перед 320мм, - 127.45.079 R или L - перед 325мм и еще раз про скобы! одна скоба СХ-9 новая стоит 110-150баксов, а их четыре! поэтому дешевле купить б\у суппорта в сборе со скобами (еще и сами суппорта в запас останутся они абсолютно одинаковые СХ7 и СХ9) - мне на ебае обошлись по 60долларов за штуку![/QUOTE] Если смотреть по каталогу то суппорта от CX-9 однопоршневые, а у CX-7 двухпоршневые |
[QUOTE=Сайракс;226467]Если смотреть по каталогу то суппорта от CX-9 однопоршневые, а у CX-7 двухпоршневые[/QUOTE]
О как! Если так и есть то всем диски от cx-9 на наш суппорт! :) |
[QUOTE=num_1;226461][B]Alaxxx[/B], про стоимость доставки не договариваешь)
Суппорта б/у в сборе дешевле поближе найти. Перед в Москве взял по 3000 т.р. за суппорт, а зад вообще 100$ за пару с доставкой из Минска вышел. Из Америки лишь диски с насечками без перфорации морем плывут Power Slot 126.45080SL Power Slot 126.45080SR Power Slot 126.45079SL Power Slot 126.45079SR[/QUOTE] это отличный вариант, когда с доставкой по 100баксов выходит - потому что на разборках клеют по 200 баксов за суппорт! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 20 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сайракс;226467]Если смотреть по каталогу то суппорта от CX-9 однопоршневые, а у CX-7 двухпоршневые[/QUOTE] фонарь этот каталог который ты посмотрел! посмотри фото реальных суппортов в первом моем сообщении темы - суппорта абсолютно одинаковые - и даже номера на отливках совпадают |
[QUOTE=Alaxxx;226472]это отличный вариант, когда с доставкой по 100баксов выходит - потому что на разборках клеют по 200 баксов за суппорт!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 20 секунд[/color][/size] фонарь этот каталог который ты посмотрел! посмотри фото реальных суппортов в первом моем сообщении темы - суппорта абсолютно одинаковые - и даже номера на отливках совпадают[/QUOTE] На твоих фотках не видно)), да я особо и не спорю, а ты уверен что тебе пришли суппорта от CX-9. а не от CX-7 которые шли с дисками большего размера? |
[QUOTE=Alaxxx;226472]
фонарь этот каталог который ты посмотрел! посмотри фото реальных суппортов в первом моем сообщении темы - суппорта абсолютно одинаковые - и даже номера на отливках совпадают[/QUOTE] Странно, я тоже сейчас по наводке пробил по каталогам и инфа такая же как [B]Сайракс[/B] выложил, однопоршневые тормоза у 9-ки. У мопсов тоже кстати однопоршневые. |
Суппорта б/у в сборе дешевле поближе найти. Перед в Москве взял по 3000 т.р. за суппорт, а зад вообще 100$ за пару с доставкой из Минска вышел. [/QUOTE] Друг, у тебя ведь суппорта уже куплены - отпишись ребятам по суппортам реальным! и на СХ-9 и СХ-7 передние 2х поршневые, задние 1поршневые - не верят) |
[QUOTE=vvp;226478]Странно, я тоже сейчас по наводке пробил по каталогам и инфа такая же как [B]Сайракс[/B] выложил, однопоршневые тормоза у 9-ки. У мопсов тоже кстати однопоршневые.[/QUOTE]
Тогда почему наши ни фига не тормозят:) |
[QUOTE=Сайракс;226476]На твоих фотках не видно)), да я особо и не спорю, а ты уверен что тебе пришли суппорта от CX-9. а не от CX-7 которые шли с дисками большего размера?[/QUOTE]
на ебае висели как суппорта на СХ9.... и у моего товарища СХ9 машинка я внимательно смотрел на его суппорта...возможно есть разные евро-азиа-америко-комплектации) |
[QUOTE=Сайракс;226481]Тогда почему наши ни фига не тормозят:)[/QUOTE]
Думаю причин несколько связанных -диаметр дисков мелкий -перегрев тормозов может вызывать закипание тормозухи (нужна дот5 хотябы или спортивная) -сх-9 не гоняют, а плывут по дороге :) |
1. оригинальные СХ-7 не тормозят из за маленького диаметра, а окружность и сила торможения это уже квадратичная зависимость! 2. ориг.торм.система спроектирована без запаса на перегрев и ориг.торм.диски ну очень дерьмодешевого качества - первые же сильные торможения на скоростях 150км\ч вызывают перегрев и поверхность торможения диска становится бугристой - рулевое начинает бить очень неприятно! все это наверняка испытали на себе! 3. кстати СХ9 машина более тяжелая и у них такие же проблемы - только решать ее уже не так дешево как для нас- СХ10 не существует) |
Вложений: 1
[QUOTE=Alaxxx;226480]Друг, у тебя ведь суппорта уже куплены - отпишись ребятам по суппортам реальным! и на СХ-9 и СХ-7 передние 2х поршневые, задние 1поршневые - не верят)[/QUOTE]
Я же скинул фото выше - двухпоршневые. Могу еще с разворота)) |
У меня европейка на ручке 260нр, в стоке большие тормоза, суппорта 2-х поршневые.
Тормозов хватает, оч.радуют!) Ни каких гемороев типа ваты, биения и т.п. нет :) Почему на автоматных 7-ках так сэкономили не понятно...:eek: |
уже товарищи наотвечали))) Могу лишь сказать, что это реально комплекс проблем. Изначально проблема в оригинальных колодках была которые тупо не изнашивались перегревая и без того мелкий диск. Меняли колодки, улучшали вентиляцию за счет другого щитка, стало получше конечно, но не настолько чтобы забыть о тормозах как о проблеме. У меня другой вопрос, чем инженеры мазды думали когда для нас и америкосов поставили 295 диск, а себе в Японии и в Европу поставляют 320 диск??? Не, я понимаю, что пиндосы им сильно насолили, особенно региону где мазда делается :D:D:D Но мы то тут причем???:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] [B]Alex_S[/B], вооот, я о том же писал)) |
[QUOTE='vvp;226498'] оригинальных колодках была [/QUOTE]
один наш старый друг говорил, что оригинальные колодки из Европы, вроде как мазда запретила, т.к. не изнашиваются, о чем и говорит [B]vvp[/B]. А вот американские то, что надо. Я взял у него американские, посмотрим. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] [QUOTE='dima_ace;226485']-перегрев тормозов может вызывать закипание тормозухи (нужна дот5 хотябы или спортивная)[/QUOTE] это как же надо тормозить? должны колодки раскалиться до бела, и цилиндры? Сомневаюсь что у нас это возможно. |
[B]Серёга81[/B], да, то что тут один друг говорил было в далеком 2008 году, сейчас уже другие колодки везде. Народ вроде хвалит, посмотрим.
|
[B]vvp[/B], т.е. и европейские хорошие стали? я про оригинал сх-9
|
Суппорта б/у в сборе дешевле поближе найти. Перед в Москве взял по 3000 т.р. за суппорт, а зад вообще 100$ за пару с доставкой из Минска вышел. Из Америки лишь диски с насечками без перфорации морем плывут Power Slot 126.45080SL Power Slot 126.45080SR Power Slot 126.45079SL Power Slot 126.45079SR[/QUOTE] Брат, а это цена без скоб я так понял? Где бы по сходной цене скобы от сх-9 прикупить? Спасибо за ссылку! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors