![]() |
[QUOTE=Baibol;242070]Думаю, что пробег на щитке не "родной", как ее гоняли до меня не знаю. "Гашетка" вообще-то не должна влиять на долговечность привода ГРМ, да и вообще автомобиля в целом. Я думаю, что производителю не выгодно делать качественные авто, расчитанные на многолетнюю эксплуатацию без поломок - вот и выпускают авто (все больше, как "одноразовые") рассчитанные на гарантийный период.:confused:[/QUOTE]
Гашетка как раз и влияет на авто и его состояние, если поадски жарить авто полюбас будет выдавать сюрпризы:smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;242075]Гашетка как раз и влияет на авто и его состояние, если поадски жарить авто полюбас будет выдавать сюрпризы:smokin:[/QUOTE]
to,CX7,buch, а "по адски" это как - экстермальное вождение? Никакой здравомыслящий хозяин не будет "гробить" свой авто. А, сюрпризы и так будут с нашим бензом и маслами непонятного происхождения. С уважениемБ Сергей! |
[QUOTE=Baibol;242108]to,CX7,buch, а "по адски" это как - экстермальное вождение? Никакой здравомыслящий хозяин не будет "гробить" свой авто.
А, сюрпризы и так будут с нашим бензом и маслами непонятного происхождения. С уважениемБ Сергей![/QUOTE] бывают и такие;) главное после таких авто не брать;) |
[QUOTE=CX7 buch;242111]бывают и такие;) главное после таких авто не брать;)[/QUOTE]
Ну да, знал бы где упасть- соломку подстелил!;);) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;242111]бывают и такие;) главное после таких авто не брать;)[/QUOTE] Ну да, знал бы, где упасть- соломку подстелил бы!;);) |
Братцы подскажите, уже весь мозг себе сломал....
авто 2008г, 2,3Т, пробег 30000, при запуске первые 1-2 сек тарахтение какое то.... потом на прогретую в хоотичном порядке иногда какое то побрякивание со стороны узла ГРМ, масло мотюль, каждые 5000 замена, всетаки приходит привет узлу ГРМ на таком смешном пробеге? или забить и ездить дальше? ошибок комп никаких не дает, тянет авто как боинг, расход 17-22 |
Давление масла, натяжка цепи, износ муфты VVTi.
|
[B]ruslan_mrf[/B], а уверен что 08г и 30т пробег:) может пробег чутка побольше;)
|
[QUOTE=CX7 buch;254909][B]ruslan_mrf[/B], а уверен что 08г и 30т пробег:) может пробег чутка побольше;)[/QUOTE]
Видимо чутка это +100000 к заявленным 30 ;) |
пробег реальный ибо машина выходного дня и в 1й семье, давление масла более 2 очков, мерили механическим датчиком, очень странно что при таком малом пробеге это уже проявляется, заезжал к диллеру, где во время гарантии всегда и обслуживали, послушали мотор, говорит начинается что то, но ездий пока так...
|
[QUOTE=ruslan_mrf;255037]....[B]говорит начинается что то[/B], но ездий пока так...[/QUOTE]
...что-то у многих длиться до сих пор, в частности на моей машине при пробеге 117000, и то есть авто у кого пробег гораздо больше, и ничего ездят пока. |
может кто подскажет мастера в кемерово кто может толково посмотреть послушать... кто знает этот мотор
|
[QUOTE=ruslan_mrf;255037]пробег реальный ибо машина выходного дня и в 1й семье, давление масла более 2 очков, мерили механическим датчиком, очень странно что при таком малом пробеге это уже проявляется, заезжал к диллеру, где во время гарантии всегда и обслуживали, послушали мотор, говорит начинается что то, но ездий пока так...[/QUOTE]
начинается что-то :D отличный ответ:D |
[QUOTE=ruslan_mrf;254896]Братцы подскажите, уже весь мозг себе сломал....
авто 2008г, 2,3Т, пробег 30000, при запуске первые 1-2 сек тарахтение какое то.... потом на прогретую в хоотичном порядке иногда какое то побрякивание со стороны узла ГРМ, масло мотюль, каждые 5000 замена, всетаки приходит привет узлу ГРМ на таком смешном пробеге? или забить и ездить дальше? ошибок комп никаких не дает, тянет авто как боинг, расход 17-22[/QUOTE] Похожая история. Пробег 28000, подтвержден дилером, симптомы похожие - при пуске только на горячую 1-2 сек тарахтение, потом нормальная работа двигателя. На холодную при запуске - никаких посторонних звуков нет. При работе на холостом ходу - вроде не бренчит. Дилер ничего пока не нашел, но для успокоения посоветовал поменять комплект ГРМ - цена у них около 60тр:confused: Знатоки - подскажите, как решить проблему: ремонт или пока звук дальше не полез ездить? |
[QUOTE=Самаритянин;256545]Похожая история. Пробег 28000, подтвержден дилером, симптомы похожие - при пуске только на горячую 1-2 сек тарахтение, потом нормальная работа двигателя. На холодную при запуске - никаких посторонних звуков нет. При работе на холостом ходу - вроде не бренчит.
Дилер ничего пока не нашел, но для успокоения посоветовал поменять комплект ГРМ - цена у них около 60тр:confused: Знатоки - подскажите, как решить проблему: ремонт или пока звук дальше не полез ездить?[/QUOTE] если первые 1-2 сек то норм:), когда начнёт дизелить будет тарахтеть постоянно |
[QUOTE=CX7 buch;256547]если первые 1-2 сек то норм:), когда начнёт дизелить будет тарахтеть постоянно[/QUOTE]
поддерживаю!:smokin: |
[B]R-P-M[/B], ребяты, по чём комплект и напишите что входит. А то мне пора уже. Местный дилер озвучил ценник на работы в 12 руб. Это норм?
|
[QUOTE=colobus;265296][B]R-P-M[/B], ребяты, по чём комплект и напишите что входит. А то мне пора уже. Местный дилер озвучил ценник на работы в 12 руб. Это норм?[/QUOTE]
13600 комплект.Входит-Цепь,фазорегулятор,прокладка клапанной крышки,сальник колен.вала передний. Вполне нормальный ценник(если это конечно с герметиком и очистителем). |
[B]R-P-M[/B], а больше ничего не надо менять? Натяжитель, к примеру?
|
[QUOTE=colobus;265311][B]R-P-M[/B], а больше ничего не надо менять? Натяжитель, к примеру?[/QUOTE]
Мы его осматриваем. Если вдруг задиры или подклинивает или малейший намек на неисправность, то рекомендуем менять. Хотя, как правило, с ним все в порядке. |
Мальчики, у меня уже пробег 110.000
Если начнут возникать проблемы с цепью, я точно услышу как она "дизелит"? Я переживаю, прислушиваюсь постоянно, чтобы не пропустить и успеть предотвратить :gun2: |
[B]Killmatrexa[/B], да услышите, на ютубе много роликов дизеление cx7 там можно глянуть:)
а так судя по вашему пробегу скоро надо будет поменять комплект грм |
[QUOTE=Killmatrexa;267174]Мальчики, у меня уже пробег 110.000
Если начнут возникать проблемы с цепью, я точно услышу как она "дизелит"? Я переживаю, прислушиваюсь постоянно, чтобы не пропустить и успеть предотвратить :gun2:[/QUOTE] А не надо ждать и прислушиваться. Надо просто проверить, скорее всего уже пора менять цепь. Сами вы конечно не будете проверять, хотя это очень просто. Заехайте к дилеру, попросите, моторист вышел и проверил натяжение цепи (открыть крыжку куда масло заливают и пальцем нажать на цепь) |
[QUOTE=colobus;267213]А не надо ждать и прислушиваться. Надо просто проверить, скорее всего уже пора менять цепь. Сами вы конечно не будете проверять, хотя это очень просто. Заехайте к дилеру, попросите, моторист вышел и проверил натяжение цепи (открыть крыжку куда масло заливают и пальцем нажать на цепь)[/QUOTE]
Уважаемые одноклубники! Все советуют этот простой и "эффективный" способ проверки; я, в свою очередь тоже так проверял. Поменял цепь по вышеизложенным рекомендациям, как и многие другие здесь. Но скажите, хоть кто-нибудь после замены пробовал проверить цепь на провисание еще раз? Как она? Натянута? |
[B]Dmitry40[/B], как утверждал моторист у дилера - она вообще не должна провисать.
Это уже вопрос к R-P-M |
[QUOTE=colobus;267213]А не надо ждать и прислушиваться. Надо просто проверить, скорее всего уже пора менять цепь. Сами вы конечно не будете проверять, хотя это очень просто. Заехайте к дилеру, попросите, моторист вышел и проверил натяжение цепи (открыть крыжку куда масло заливают и пальцем нажать на цепь)[/QUOTE]
Только что разговаривала с дилером. Завтра поеду к ним (к деревянным мальчикам) Сказали регламента никакого нет. Будут пробовать смотреть через смотровое окно и слушать на слух! Спрашивали чего так переживаю, в ответ на то, что двигатель потом не хочу менять, сказали двигатели из-за цепи не выходят из строя! Из-за другого они ломаются! чувствую наслушают они завтра........ При нажатии какие должны быть ощущения? Сама полезу, если ничего не наслушают |
[B]Killmatrexa[/B], ну если они головку блока цилиндров не относят к двигателю, то да, двигателю ничего не будет))
Короче, при пробеге 100 тысяч на этом двигателе можно и нужно абсолютно смело менять цепь вместе с маховиком распредвала и спокойно, без головняка, наслаждаться вождением. У меня 81 тыс, появилось провисание. Я уже не могу спокойно ездить. Купил все з/ч и в ближайшее время запишусь на замену. Да, это дорого (прим 25), но ремонт встанет в сотню, ещё и головку снимать, а это очень нежелательно. Если знакомы с работой ДВС, то должны понимать, что при проскакивании цепи клапана могут встретиться с поршнями и самое безобидное в этом случае - замена очень недешёвых клапанов, которые погнутся. А если лопнут направляющие втулки, то полноценный ремонт ГБЦ. |
colobus , Вариант, что у меня цепь пока не требует замены не мой вариант?)
Покупать и менять? |
[QUOTE=Killmatrexa;267255]colobus , Вариант, что у меня цепь пока не требует замены не мой вариант?)
Покупать и менять?[/QUOTE] Покупай и меняй:) |
[QUOTE=Killmatrexa;267255]colobus , Вариант, что у меня цепь пока не требует замены не мой вариант?)
Покупать и менять?[/QUOTE] У тебя пробег уже приличный. Лучше поменять и на ближайшие сто тысяч забыть. По сути цепь должна ходить под две сотни, но на нашем двигателе практика другая 60-100. Не надо забывать, что кроме цепи часто выходит из строя маховик распредвала (он же фазорегулятор) бывает так, что даже разваливается. |
[B]R-P-M[/B], ребят, подскажите пожалуйста. Купил цепь, маховик распредвала, передний сальник коленвала, резинку под клапанную крышку. Позвонил официалам, чтобы согласовать ремкомплект. Они сказали, что нужны ещё три прокладки. Быувально: "две на цепь, одна на звёздочку". Я по схеме так и не смог определить что именно. Они у них есть, но по 800 руб. Просто 2400 за три пиздюлины копеечные как-то жалко. Если понимаете о чём речь буду благодарен :)
|
[QUOTE=colobus;267392][B]R-P-M[/B], ребят, подскажите пожалуйста. Купил цепь, маховик распредвала, передний сальник коленвала, резинку под клапанную крышку. Позвонил официалам, чтобы согласовать ремкомплект. Они сказали, что нужны ещё три прокладки. Быувально: "две на цепь, одна на звёздочку". Я по схеме так и не смог определить что именно. Они у них есть, но по 800 руб. Просто 2400 за три пиздюлины копеечные как-то жалко. Если понимаете о чём речь буду благодарен :)[/QUOTE]
Скорее всего,они имеют в виду противоскользящие пластины под болты звезд распред.валов. Замена этих пластин лишней не будет,но можно обойтись и без них. |
[QUOTE=R-P-M;267449]Скорее всего,они имеют в виду противоскользящие пластины под болты звезд распред.валов. Замена этих пластин лишней не будет,но можно обойтись и без них.[/QUOTE]
Да, точно, речь о них. Т.е. Вы не меняете? |
[QUOTE=colobus;267457]Да, точно, речь о них. Т.е. Вы не меняете?[/QUOTE]
Нет,мы не меняем(если конечно они не повреждены). |
[QUOTE=R-P-M;267461]Нет,мы не меняем(если конечно они не повреждены).[/QUOTE]
Буду очень признателен, если дадите номера. Если это конечно Вас не затруднит... |
[QUOTE=colobus;267475]Буду очень признателен, если дадите номера. Если это конечно Вас не затруднит...[/QUOTE]
Вообще не трудно! L3K912429 шайба распред.вала 2шт. L3K911407 шайба колен.вала 3шт. |
[QUOTE=colobus;267241][B]Dmitry40[/B], как утверждал моторист у дилера - она вообще не должна провисать.
Это уже вопрос к R-P-M[/QUOTE] Я к тому, что, поменяв цепь, несколько раз залезал в горловину проверить натяжение. Так вот, из 5ти раз - 2 - цепь как струна, 3 - цепь провисает. Этот метод полное фуфло:buee::buee::buee: Ибо, как распредвалы встанут, так и будет! Для того в этом механизме и стоит натяжитель!!! Цепи ппц, когда грохот стоять будет на холостых, а ежели его нету, то и н..х туда лезть. Имхо. (Считаю, что начитавшись всякой хрени, на пробеге 75000 поменял новое на новое). P.s.: машина 2088 года выпуска, лето. Приобретена в 2009. Актуатор стоял последней версии! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size] 2008 года* |
[B]Dmitry40[/B], если есть небольшое тарахтение сразу после пуска двигателя ты будешь ждать когда греметь начнёт?
|
[QUOTE=colobus;267977][B]Dmitry40[/B], если есть небольшое тарахтение сразу после пуска двигателя ты будешь ждать когда греметь начнёт?[/QUOTE]
Да. Потому что оно было до замены цепи, и после оно тоже есть. Ни куда оно не пропало:( |
[QUOTE=Dmitry40;267980]Да. Потому что оно было до замены цепи, и после оно тоже есть. Ни куда оно не пропало:([/QUOTE]
А вот это уже странно. У меня не было этого тарахтения. Месяц назад появилось. |
[QUOTE=colobus;267985]А вот это уже странно. У меня не было этого тарахтения. Месяц назад появилось.[/QUOTE]
Я тоже экспериментально обнаружил некий момент:) Если немного перелить масло, то тарахтение вовсе исчезает. Мне кажется, что дело в 1-2 секундной работе актуатора без масла. И этот процесс не критичен. Тем более, что с какого-то там года пошла усиленная цепь (вроде как), которая от этого процесса не растягивается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors