![]() |
[B]Phil[/B], там и брал Светодиоды еще в 2009 году. Все работают до сих пор, только один левый задний габарит - стоп который в положении габарит иногда слегка помаргивает. Не критично. Брал еще по почте , когда не было из в Москве. В переднюю оптику габарит- поворот ( бело-оранжевый ) тоже у них купил на просп. Мира.
|
Вложений: 1
Сегодня автомобиль забрал из RPM, бамперы , зеркала покрашены. Но главное свет. Четыре ксеноновых ближних. Четыре ксеноновых дальних. Это то , что я и хотел. Сейчас по темноте вышел посмотрел. Даже больше , даже лучше чем я ожидал. В отражателях дальнего света ДХО. Заказал и жду реле нормального авто света. Скоро придет. В углах фар горят габариты. При включения поворота они затухают и включаются повороты. Проблема. Прилагающиеся резисторы сопротивления к этим двух цветным светодиодным лампам не выполняют свою функцию. Поворотники моргают часто. Завтра буду звонить в Нетюнинг и спрашивать в чем косяк. Вы резисторах или моем подключении. Пока не представляю как можно выложить результаты работы. Как этотфотографировать? Лучше конечно видео снять и выложить на тюб и потом ссылку сделать. Наверняка придумаю как это сделать.
Хочу сказать , бюджет переделки наверняка будет близок к ценам , что дают специалисты. Мне было важнее сделать просто самому. Да и многое сам делаешь качественнее. Это как правило. Сейчас попробую выложить лишь несколько фото процесса, что у меня оказалось. Наверняка главное это свет. Свет сильный. Очень. Красивый. Еще нужно будет отрегулировать нижние би ксеноновые фары и тогда картина будет окончательная. |
Это фара уже с биксеноновым блоком хелла 3.
А так выглядят снятые фары. Потом коробка , термометр , фен. Все что требуется для развода и потом для свадьбы двух элементов фары - стекла с маской и корпуса. |
Синим цветом видна переходная металлическая рамка для женитьбы биксенонового блока и фары сх7.
|
Еще один вид
|
Данный Светодиод выполняет роль ДХО в рефлекторе бывшего дальнего света.
|
Впереди специально стоит металлический кружок , что бы не было ослепления. Спец диод для ДХО. И так он выглядит в фаре.
|
[B]In639[/B], молодец брат, очень интересно посмотреть как светить ;)
|
Это цоколь двухцветного Светодиода который реализует в фаре габарит- поворот. Как и ожидал - получилось очень красиво. При включения поворотника габарит выключается. И одни и те же Светодиоды на лампе начинают мигать оранжевым.
|
Вот так выглядит эта лампа на этапе монтажа в угловом отражателе , который в европейских версиях сх-7 не используется.
|
Теперь в бампере нет этих прекрасных блоков габарит- поворот. Вместо них защитная заглушка от американских версий и би ксеноновая фара как раз практически под размер отверстия.
Остальное с Вашего позволения потом. После фото сессии или видео. Спасибо за внимание . [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] [B]Fuad[/B], да , это самое главное. На 90% делал ради света. На оставшиеся 10% оставлю необычный свето тюнинг и антивандальный вариант. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 30 секунд[/color][/size] Клубень Максим Стебласов видящий мою машину практически каждый день имеет возможность посмотреть все "вживую" на машине. |
[B]In639[/B], молодец. 4 ближних ксенона это сильно:)
|
[QUOTE=CX7 buch;224989][B]In639[/B], молодец. 4 ближних ксенона это сильно:)[/QUOTE]
Дык ведь это....нельзя же :confused: 4 дальних - можно ;) если по правилам.. За реализацию - 5 баллов :) |
[B]In639[/B], я тоже живу от вас не подалеку и с радостью хотел бы подъехать и посмотреть на все проделанное)))
[B]Rat[/B], да с чего вы все взяли это, что нельзя, посмотрите на бехи и мерины новые, у всех стоит по 4 ближних и 4 дальних!!! |
[B]Rat[/B], я не знаю. Я доп нижние биксеноны буду включать только на ночной дороге когда будет мало света от хеллы.
А началось все с этого : ( во дворе за две ночи раскурочили около 20 машин. ( это только кто офиц обратился с заявлением в полицию. Я не обращался. ) именно раскурочили. Потому что поломали все зеркальные элементы не сняв ни одного. Поломали несколько решеток радиаторов не сняв ни одной. Поломали много форсунок , сняв только частично несколько. Короче не профессионалы. А ублюдки. Машины в основном хонды , мазды и тойото- лехусы,а так же инфинити. ) |
[B]AceHigh[/B], конечно. Даже если есть время можно в темноте - покажу как светит. Хоть еще нижние и не выставлены фары. Но и так будет видна разница. Я в любое время могу. Потому как в пятницу и субботу вообще могу не ложится. В понедельник уеду из города. Мой номер если что 89055029999дмитрий
|
[B]In639[/B], уроды:mad: руки оторвать:box:
|
P.s. Нетюнинг ответили сегодня в чем проблема частого моргания диодов указателей поворота. Оказалось я резисторы не корректно припаял. Жаль конечно, делал то все благодаря разрешению ребят в RPM сервисе при снятом бампере. Сидя на ящичке с инструментом. Теперь из под крыла придется исправлять. Сняв колесо и отогнув подкрылок. Будет сложновато.
|
[B]In639[/B], Можешь схему накидать правильного подключения доп резисторов и диодных ламп?
|
Тоже менял в фарах линзы на хелла 3, только галогенки оставил на дальнем а дхо сделал из птф. Разница со стоком не сильно впечатлила, ее почти нет.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 5 секунд[/color][/size] Рамки под линзы пластиковые? Они подошли без подгонки? Где такие продаются? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 21 секунду[/color][/size] Кстати провода на фарах нельзя паять, есть специальные зажимы для этого. |
[B]Stepik[/B], почему нельзя паять провода на фарах? В чем прикол? Что такое вообще правильная пайка провода или хорошая скрутка? Зажимом уж меня таких целая коробка. Я знаю их функционал. И знаю как они работают разрезая изолятор и разрезая кстати часть многожильного кабеля. При этом вообще не неся ни какой герметичности. Короче я выбрал пайку.
Рамки под линзы металлические. Вначале темы есть фото. Нашел только в одной фирме. По поиску не сложно найти. Процентов 40% на рынке хеллы 3 реплика. Еще процентов 40 б.у.вытаскиваемые из оригинальных фар хороших машин. С разными сроками службы. И соответственно качеством зеркала. Но это мои суждения. Возможно я заблуждаюсь. Свет на много обильнее и шире. Но у меня оч большой бонус - доп би ксеноновые фары. Теперь мои фары прибьют по свету многие другие более дорогие оптики. Еще стоит настроить их конечно. При установке модулей надо поработать болгаркой. По самим модулям и немного по угловому отражателю который в основном у европ сх7 не несет функционала. [B]Gregor42ru[/B], я с какого то перепуга инсталировал резисторы на плюсовой провод по последовательной схеме. А нужно было ставить на - и + параллельно перед диодом. |
[QUOTE=AceHigh;225054]
[B]Rat[/B], да с чего вы все взяли это, что нельзя, посмотрите на бехи и мерины новые, у всех стоит по 4 ближних и 4 дальних!!![/QUOTE] Читаем Правила ЕЭК ООН и не спорим :D [url]http://www.1gai.ru/uploads/posts/2013-01/1359055269_9.jpg[/url] В нашем ГОСТе - абсолютно то же самое. И не надо про немцев - нет там 4 ближних. |
Ну да , верно. А еще там с правого ряда налево не крутят каждый третий через два ряда прямых. Считаю обсуждение данного вопроса не конструктивным.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size] Он у меня не включается по умолчанию с основным ближним. Поэтому если я его включю как доп свет за городом в лесу или на трассе на которой еду один , думаю ПДД РФ не пострадают. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] А в Москве ночью светло как днем. |
[B]In639[/B], ну это да ) Главное, вместе не включать...
Не, там сама суть вопроса - человек утверждает, что можно ) Нельзя и точка. Если следовать правилам. Как ксенон в туманки. |
Кстати когда я ее купил весной 08 года у меня был уже пол года кашкай в фуле. Там ближний ксенон. В рефлекторе дорестайлинг. Лампа d2r по моему. Так вот сращу после покупки мазды ее свет на фоне кашкайного просто убил. Но я был к этому готов. Так как в свое время натерпелся и бмв и др.неудачными в плане света машинами. У какшаевской рефлекторной ксеноновой фары не было такой четкой границы света , зато был сам свет. Даже когда через пару лет сгорела одна лампа и я ездил поочередно на двух машинах - как светит одна фара уж него, мне нравилось больше чем как светили у мазды две.
Вообщем я сейчас вышел перегнал авто и сделал фото. Выложу сейчас потихоньку 12 фото. Кончено фотографии не передают особо ничего, но других вариантов нет. Захожу я редко ,флудить не хочу , но если какие вопросы будут , по тел могу рассказать. Кстати фары в бампер ставил при помощи оригинальных мной придуманных кронштейнов из эбонита. В последний момент вспомнил об этом легком и прочном диэлектрике. |
Идеальной темноты найти конечно не удалось, а то эффект бы был думаю на фото явственнее. Но тем не менее. Изначально стоянка выглядела так:
|
Ближний в нижних фарах.( левая фара не отрегулирована. Смотрит вниз) кстати я сделал крепления в возможностью регулировки градусов по 15 в каждую сторону. Что с запасом.
|
Основной ближний. Нижние фары выкл.
|
Дальний основной. Шторка открыта. Нижние фары "молчат"
|
Нижние и основные на ближнем.
|
Открыто все. Режим дальнего во всех 4 фарах.( за качество снимков прошу извинить. Снимал все на смартфон )
|
Что бы хоть немного понять эффект фар лучше каждый снимок сравнивать с первым. На котором все погашено.
|
Подъехал к стене. Сначала нижние на ближнем. Видно как опущена левая фара.
|
Основные фары - ближний свет.
|
Ближний все 4 фары.
|
Ну и осталось снаружи как это выглядит. 4 фары на ближнем.все лампы 4300 к.
|
А вот это дневной режим. По бокам габариты. В отражателях дальнего диоды ДХО. На фото как бы слепят. Но в реале - нет. Потом сделаю через реле - при включении ближнего света они будут отключаться.
|
И заключительный фотоснимок - так горит указатель поворота. Габарит сам гаснет , что бы не осветлять оранжевый свет , указатель мигает. Затем после выключения примерно через секунду габарит включается.
|
[B]In639[/B], молодец ;)
Кстати, вот мой ближний, что скажешь? [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10856&d=1394117190[/IMG] |
На этом все. Завтра - послезавтра переделаю коннект резисторов, через неделю поменяю реле постоянного ближнего на реле с маркировкой С , станет корректнее работа авто света. И потом останется доколдовать со отключением ДХО. И все.
Для меня вообще родной параллельный клуб , но решил , что такие моменты касающиеся нашей машины нужно доносить до большего числа владельцев. Машинки стареют. И так слепые фары начинают вообще ничего не освещать кроме себя. Поэтому думаю тема будет все актуальнее. Надеюсь мой опыт кому то пригодиться. Но еще раз скажу , если особо нет нетерпения самому покопаться - лучше найти кто это сделает профессионально. Я же просто воспользовался тем , что у меня был опыт разбора этих фар , то , что машина была какое то время без бамперов и мне не нужно было их снимать и ставить самому. Поэтому все было сделать проще. И очень была сильная злость, что фары не светят как мне хотелось. И эксперименты с ксеноном в ПТФ на первом году эксплуатации. И замена ламп. Ничего не помогло. Ксенон в ПТФ только слепил всех вокруг. Лампы заменил- даже не понял в какой фаре какая. Короче , ничего не давало эффект. Наконец то решался и довел до логического завершения. Надеюсь будущий владелец оценит( хотя продавать ее не думаю , потому как устраивает меня эта машина полностью. К расходу привык. Да и в 17 сейчас укалываюсь по городу. Раньше меньше 20 не было. Все хорошо. Подвеска прошла 155 тыс и ни чего не менялось и не требует замены. Даже намека. Из них около 80!тыс пройдено по Тамбовско- орловско- брянским автобанам. Регулярно раз в 30 тыс делаю контроль углов установки колес - до сих пор уезжаю со стендов и ни чего не регулируют. Вообще. И не находят ни одного люфта. Поэтому живучесть ходовой для меня была откровением. ( честности ради скажу , что в самом начале поменял по гарантии рез втулки пер из за стрипа и опорные подш. На 20 тыс где то. Цокали. Был заводской дефектный. И все. Вот вкратце о машине. Спасибо за внимание всем кому было интересно ! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 27 секунд[/color][/size] По этой картинке трудно судить. Лучше по центру из салона конечно мне кажется. Что то слева темный провал смущает. Откуда он? Такое ощущение, если не видеть фары, что светит только правая. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 2 секунды[/color][/size] Скорее всего ракурс неудачный. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size] P.s. А почему мои фото так не раскрыты? Разрешение не то? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors