![]() |
[QUOTE=GhostStalker;223641]По результатам замеров температуры на пиндосских сайтах, с коробом на впуске температура ВЫШЕ чем без него. И ещё вопрос - а что со штатным заборщиком тише сильно получается или не сравнивал? Просто меня первое время звук впуска радовал очень сильно, но последнее время что-то начал заё...[/QUOTE]
Короб для экспериментов снимать не хочу)) Но если интересно, могу замерить в движении температуру внутри короба и вне со стороны двигателя. По определению она будет НИЖЕ, т.к. через воздухозаборник поступает холодный наружный воздух. По поводу тишины от воздухозаборника - думаю разницы не услышать) т.к. основные шумы исходят через отсутствующую стенку короба со стороны крыла. [QUOTE=vvp;223613]не оч.понятно что это? и что оно дает? :confused:[/QUOTE] Это универсальный короб из карбона, крепится непосредственно на корпус расходомера, а шланг подачи холодного воздуха одевается на штатный воздухозаборник. В комплекте все необходимые кронштейны и хомуты, фильтр. Типа фильтр уникальный, увеличивает скорость подачи воздуха. |
[QUOTE=vvp;223665]а можно ссыль на пиндофорум? я там по семерке таких экспериментов не находил, а у mazdaspeed под капотом места меньше, компоновка плотнее и горячее. Мы когда эксперементировали, температура впуска с коробом была ниже чем без него, не помню уже на сколько градусов, но ниже и росла она гораааздо медленнее.[/QUOTE]
Искать сейчас неохота, если честно. Может там про мпс6 было как раз. Но не так уж у нас и много места по сравнению с мпской. [QUOTE=num_1;223726]Короб для экспериментов снимать не хочу)) Но если интересно, могу замерить в движении температуру внутри короба и вне со стороны двигателя. По определению она будет НИЖЕ, т.к. через воздухозаборник поступает холодный наружный воздух. По поводу тишины от воздухозаборника - думаю разницы не услышать) т.к. основные шумы исходят через отсутствующую стенку короба со стороны крыла.[/QUOTE] Да, не снимать-ставить, нафиг этот гемор. В любом случае сомневаюсь, что этот короб даст хоть что-то чувствительное. Интеркулер - наше всё. |
[B]GhostStalker[/B], не сомневайся)
[QUOTE=GhostStalker;223755]Интеркулер - наше всё.[/QUOTE] Ты вроде ставил топмаунт, подскажи требуется ли замена прокладки интеркулера или старая остается? |
[QUOTE=num_1;223804][B]GhostStalker[/B], не сомневайся)
Ты вроде ставил топмаунт, подскажи требуется ли замена прокладки интеркулера или старая остается?[/QUOTE] Не, ничего не меняется, открутил-прикрутил :beer: |
[QUOTE=num_1;223726]Короб для экспериментов снимать не хочу)) Но если интересно, могу замерить в движении температуру внутри короба и вне со стороны двигателя. По определению она будет НИЖЕ, т.к. через воздухозаборник поступает холодный наружный воздух.
По поводу тишины от воздухозаборника - думаю разницы не услышать) т.к. основные шумы исходят через отсутствующую стенку короба со стороны крыла. Это универсальный короб из карбона, крепится непосредственно на корпус расходомера, а шланг подачи холодного воздуха одевается на штатный воздухозаборник. В комплекте все необходимые кронштейны и хомуты, фильтр. Типа фильтр уникальный, увеличивает скорость подачи воздуха.[/QUOTE] Не морочься, это реально не стоит того чтоб морочиться)) уже пройденный этап, заряженные MPS-ки в итоге или короб или как минимум термоэкран колхозят т.ч. пусть будет. К тому же мы не в штатах, тут говна на дорогах по уши ((( (а про бездорожье я не говорю даже), без защиты все оно оч быстро на фильтре окажется, а конус стоит никак не 300 р.как штатный :))) А про индукционный кит думаю это реальная ловля блох ничего не дающая в итоге. Иначе была бы уже хоть какая-то практика использования. |
Вложений: 1
на зиму взял носок K&N DryChargers. Производитель пишет, что эффективно защищает фильтр от попадания влаги, грязи и крупной пыли. Кто-нибудь использовал что то подобное?
|
[QUOTE=num_1;224051]на зиму взял носок K&N DryChargers. Производитель пишет, что эффективно защищает фильтр от попадания влаги, грязи и крупной пыли. Кто-нибудь использовал что то подобное?[/QUOTE]
Да нормально, все равно эти носки примерно одинаковые;) |
Готово! Установлен правильный байпас.
Выбор пал на вторую версию от Forge Motorsport, та что без звука меча ниндзи :) Настроил на желтую пружину с одной шайбой. [url]http://www.corksport.com/forge-stock-location-recirculation-valve.html[/url] Слушайте как звучит без нагрузки из моторного отсека [url]http://www.youtube.com/watch?v=IeKzC9ZW-XE[/url] а вот так в движении из салона [url]http://www.youtube.com/watch?v=NGnvz4qZE9U[/url] |
[B]num_1[/B], круто ;)
|
[B]num_1[/B], это вот такой звук как будто утюг пыхает по гладильной доске? Об этом звуке речь?
|
[B]dima_ace[/B], и об этом звуке в том числе :beer:
|
[QUOTE=dima_ace;224186][B]num_1[/B], это вот такой звук как будто утюг пыхает по гладильной доске? Об этом звуке речь?[/QUOTE]
Да да, прикольно кашляет :D |
[QUOTE=Fuad;224209]Да да, прикольно кашляет :D[/QUOTE]
о, точнее формулировки не подобрать :D |
[B]num_1[/B], круть! :beer:
Отпишись когда надоест это слушать ;) |
[QUOTE=num_1;224159]Слушайте как звучит...
... а вот так в движении из салона [/QUOTE] Ёксель, чего то у тебя нулевика по сравнению со мной и не слышно вообще... У меня так самолёт на взлёте, особенно на оборотах 2000-3000. |
[QUOTE=GhostStalker;224287]нулевика по сравнению со мной и не слышно вообще...[/QUOTE]
Это плохо или хорошо? |
[QUOTE=num_1;224298]Это плохо или хорошо?[/QUOTE]
Сначала вау эффект, теперь уже достаёт периодически. Хочется кнопку вкл/выкл в зависимости от настроения :D |
Никто не расщедрится на штатный байпас мне?:rolleyes:
А то у меня где-то травит воздух на ходу при высоких оборотах, такими громкими воздушными завихрениями, я вот на него грешу;) Звук такой же, как если крутить кусок провода например в руках, но с оч. высокой частотой...такой фух-фух-фух-фух-фух:D Ни у кого не было такого звука? Как только передача сменяется, обороты спадают, звук тут же исчезает:) |
[B]GhostStalker[/B], ставь короб и будет тебе счастье)
[B]Vainz[/B], [URL="http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146276"]вот хороший faq по bypass[/URL] |
Всем привет!
Нашел интересный набор шкифов для CX-7. Типа меньше в диаметре на 15% и легче стока на 400%, что дополнительно даст 8-11 лошадок. [url]http://www.srmotorsports.com/Mazda_CX-7.html[/url] Не дешево... Что думаете по поводу такого тюнинга? [IMG]http://www.srmotorsports.com/Mazda3_Pulleys_AllColors.jpg[/IMG] |
[B]num_1[/B], я думаю такой прирост за счет облегчения веса шкивов не возможен, но я не спец.))) может они углы зажигания меняют как то??
|
[QUOTE=num_1;224679]Всем привет!
Нашел интересный набор шкифов для CX-7. Типа меньше в диаметре на 15% и легче стока на 400%, что дополнительно даст 8-11 лошадок. [url]http://www.srmotorsports.com/Mazda_CX-7.html[/url] Не дешево... Что думаете по поводу такого тюнинга? [IMG]http://www.srmotorsports.com/Mazda3_Pulleys_AllColors.jpg[/IMG][/QUOTE] феерично бредовое предложение продавана :))) Даже если оно и работает то 10 сил по такой космической цене это бред имхо. Но я почему-то уверен, что оно не работает, липовый график и ущербный сайт повеселили :D Вообще шкив с роликом меняют на компрессорных авто для повышения оборотов компрессора и соотв-но большей мощи авто. Это если кто не в теме :smokin: |
Цветные шкифы добавляют еще 5-6 лошадей!
|
:pooh:
отзыв пользователя [url]http://www.drive2.ru/l/1603218/[/url] |
Ну, в теории, они конечно должны какой то приход давать. Меньше инерция коленвала, меньше сил надо потратить на раскрутку гены и помпы. Вопрос только в том какой приход и сколько за это можно отдать. А с таким ценником вообще не имеет смысла, имхо, там же ещё и ремень придется менять и за доставку отвалить. В итоге выйдет по деньгам почти как Garrett воткнуть, а это уже совсем другой приход.
|
[URL="http://www.therpmstore.com/store/p/505-Fluidampr-Underdrive-Crank-Pulley-for-Mazda-6-s-3-0L.html"]Тут еще пишут[/URL] об уменьшении вибрации на колено, что в итоге продлит жизнь дрыгателю.
Согласен, ценник конский на такой тюних ... |
[B]num_1[/B], тут они вибрацию уменьшат, а в другом тюнинге где снимают балансирные валы вибрация увеличиться, вот и хз что лучше )
|
[B]dima_ace[/B], лучше турбу побольше, кулер фронтальный, полный выхлоп от турбы и впуск 3" :D а ну и про кованный мотор не забыть чтобы не на один старт все это было :D:D
Все остальное ловля блох имхо. |
[B]vvp[/B], любой улучшайзинг - ловля блох, но зато какое удовлетворение :D
|
[B]vvp[/B], фронтальник я буду, сейчас уточняю где лучше и чем это грозит в дальнейшем )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 48 секунд[/color][/size] От него ведь только польза :) ковка чтобы выдержать детоны от более злых настроек? ) |
[QUOTE=dima_ace;225082][B]vvp[/B], фронтальник я буду, сейчас уточняю где лучше и чем это грозит в дальнейшем )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 48 секунд[/color][/size] От него ведь только польза :) ковка чтобы выдержать детоны от более злых настроек? )[/QUOTE] давайте тему создадим по фронтальнику :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 22 секунды[/color][/size] [QUOTE=num_1;225079][B]vvp[/B], любой улучшайзинг - ловля блох, но зато какое удовлетворение :D[/QUOTE] не ну если 360-400 сил это ловля блох я хз.....:confused: |
[QUOTE=vvp;225101]давайте тему создадим по фронтальнику :)[/QUOTE]
послезавтра воткну TMIC, было бы интересно сравнить результаты [QUOTE=vvp;225101]не ну если 360-400 сил это ловля блох я хз.....:confused:[/QUOTE] для 360-400 кобыл проще сменить машину, имхо |
[QUOTE='num_1;225109']послезавтра воткну TMIC, было бы интересно сравнить результаты[/QUOTE]
Лучше сделай пару замеров до и после установки тмика, чтоб у других желание не появилось его поставить :))) [QUOTE='num_1;225109']для 360-400 кобыл проще сменить машину, имхо[/QUOTE] Сменить машину можно и на менее мощную, при чем тут это-то? Разговор шел о том что дает ощутимый прирост на конкретном авто с конкретным двигателем, разве нет? я дал ответ, что вместо каких-то мифичных роликов-рогаликов и прочего мусора есть вполне опробованные и работающие схемы тюнинга, это впуск/выпуск, турбина побольше, кулер под нее и настройка всего этого под 400 сил. И желательно все это ставить вместе чтоб сразу заметна разница в динамике была. Но по соотношению цена/приход лучше хорошего чипа для нашего авто ничего нет :smokin: Все остальные "улучшалки" это реальная ловля блох! еще и авто ими угробить можно)) |
Вложений: 1
[QUOTE=vvp;225127]Лучше сделай пару замеров до и после установки тмика, чтоб у других желание не появилось его поставить :)))[/QUOTE]
Да не нервничай ты так)) Заявленных +10 сил и +21 момента на колесах мне будет достаточно [QUOTE=vvp;225127]Сменить машину можно и на менее мощную, при чем тут это-то?[/QUOTE] Можно, но нужно не забывать про осторожность [QUOTE=vvp;225127]впуск/выпуск, турбина побольше, кулер под нее и настройка всего этого[/QUOTE] Это справедливо для любого авто |
[QUOTE=vvp;225101]давайте тему создадим по фронтальнику :)[/QUOTE]
Тогда уж тему по созданию корча. Фронтал у нас - это перекраивать весь моторный отсек. |
[B]num_1[/B], чо мне нервничать то? у меня кулер давно есть, читал надеюсь тему чиповки? ;)
А замеры таки сделай, а то заявленные кем-то силы дело не надежное, особенно когда их продаваны заявляют. остальное не в кассу опять :D [B]GhostStalker[/B], потому и нужна отдельная тема)) |
[B]vvp[/B], да хз что ты нервничаешь) все будет хорошо, обещаю ;)
|
[B]num_1[/B], обещаю что ничего не изменится :D
ЗЫ по чем нынче толстая сковородка? |
Кажется на той фотке речь о том, что этот кулер больше воздуха пропускает в отличие от штатного, что в совокупности с 3" трактом впуска и выпуска, даст позитив :)
|
[B]vvp[/B], сейчас не знаю, глянь на сайте
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors