![]() |
Я за мобилку:)
|
[B]dik30[/B], по мне esp formula + темпиратура застывания -45:)
|
Ребята, а сколько Л входит в 2,5 ?
|
[B]LexaF1[/B], 5 литров
|
[QUOTE=LexaF1;270488]Ребята, а сколько Л входит в 2,5 ?[/QUOTE]
я заливаю 4.9 литра, в процессе эксплуатации доливаю оставшиеся 100 грамм,,, пока вроде не жрет, этого от замены до замены 10000км хватает:) масло мобил есп формула;) |
Вложений: 1
С 2008 г. В обе мазды лил только родную декселию. Поизучав профильные форумы решил перейти на Идемитсу.
|
[B]дед мазай[/B], что за зверь такой?
|
Рекламируют как настоящее японское. В жестяной банке. Да и подделок еще нет. Я взял. На следующей неделе буду менять)))
|
[B]дед мазай[/B], ждём отчёта ;)
|
Кстати масло это накапал на oil-club.ru. Прошу рекламой не считать. Там народ на масле серьезно повернут. Даже скидываются на проверку новинок. Интересно в общем почитать. Мне там посоветовали на 7 и 3 либо идемитсу либо валволин. Но валволин я у себя в городе не нашел.
|
Два дня катаюсь на новом масле. Ощущения - вроде двс помягче стал работать. При замене ушло ровно 5 литров до верхней метки.
|
[B]дед мазай[/B], всегда на новой масле двигло работает помягче, потому что смазывающих частиц больше ;)
|
[QUOTE=дед мазай;271393]Два дня катаюсь на новом масле. Ощущения - вроде двс помягче стал работать. При замене ушло ровно 5 литров до верхней метки.[/QUOTE]
у меня на 2.3 тоже 5 литров |
[QUOTE=Amulet;271397]у меня на 2.3 тоже 5 литров[/QUOTE]
А должно лезть 5,4-5,6л. |
[QUOTE=Fuad;271398]А должно лезть 5,4-5,6л.[/QUOTE]
именно так даже фото канистры выкладывал, масло под мах:) |
[B]Fuad[/B], вот именно, залил 6 выше максимума на 2-3 мм. стало
|
Наверное как сливать тоже зависит.
Когда сам меняешь, то можно и час все капли сливать, а в сервисе 10 минут и все))) |
Я себе заливал Эльф 5W-30. Допуск по API: SN/CF. Купил 6 литров (5+1). Вошло ровно 5 литров до среднего уровня. Литровая бутылка осталась в запасе.
По паспорту на этот мотор нужно SM/CF. |
[QUOTE=MogilevtsevSL;271479]Я себе заливал Эльф 5W-30. [/QUOTE]
Ну так это родная Декселия ;) сейчас под маркой Total идёт. Всё по фен-шую! ;) |
Век живи - век учись :D
|
Атмосфернику, по-большому счёту, вообще пофиг, какого производителя масло залито )) 5w30? Вперед! особенно, если менять каждые 7,5 тыс. Смысла в проплаченном везде Мотыле нет никакого. Реально подзадолбал этот развод населения ))))
Короче, Кастрол магнатек лучше :D Я лил тот же магнатек в фордовский атмосферник zetec, декселию и мобил - в две мазды-6..на всех пробеги за 100....разницы НЕТ. |
а почему замена на 7.5 тыс? Вроде в требованиях указано 15 тыс.
|
[QUOTE=MogilevtsevSL;271487]а почему замена на 7.5 тыс? Вроде в требованиях указано 15 тыс.[/QUOTE]
В суровых условиях эксплуатации (типа московских пробок) более частая замена оправдана. В обычных условиях можно и 15. Но только на атмосфернике ) В настоящее время меняю на CX-7 раз в 7,5 тыс. (Декселия), пробег 65000, на мазде-6 раз в 10 тыс (Мобил), пробег 165 тыс. Шестерка эксплуатируется исключительно по трассам. |
Ясно. У меня эксплуатация город - трасса 50 на 50. И пробки большая редкость. В таком режиме 15 тыс до замены - это походу нормально.:)
|
[QUOTE=MogilevtsevSL;271490]Ясно. У меня эксплуатация город - трасса 50 на 50. И пробки большая редкость. В таком режиме 15 тыс до замены - это походу нормально.:)[/QUOTE]
оптимально 10т. км, хуже не будет:) |
Вот что то стало мне интересно сайт Мотюля при подборе масла рекомендует лить любое из списка
8100 ECO-CLEAN 5W-30 8100 ECO-LITE 5W-30 8100 ECO-NERGY 5W-30 8100 X-CLEAN FE 5W-30 8100 X-CLEAN 5W-30 Но почему то абсолютно все льют только "ECO"… с чем это связано? Почему не "Х"? |
все помешаны на экологии нонче ;) на мотор плевать ))
|
[QUOTE=PATRI;305541]Вот что то стало мне интересно сайт Мотюля при подборе масла рекомендует лить любое из списка
8100 ECO-CLEAN 5W-30 8100 ECO-LITE 5W-30 8100 ECO-NERGY 5W-30 8100 X-CLEAN FE 5W-30 8100 X-CLEAN 5W-30 Но почему то абсолютно все льют только "ECO"… с чем это связано? Почему не "Х"?[/QUOTE] В 2,5 еще меньше головников с маслом на хер так морочиться :confused: главное чтобы не левак :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;305552]все помешаны на экологии нонче ;) на мотор плевать ))[/QUOTE] Да пипец как :D |
[QUOTE=CX7 buch;305562]В 2,5 еще меньше головников с маслом на хер так морочиться :confused: главное чтобы не левак :smokin:[/QUOTE]
Понятно что меньше, понятно что не левак. Но вопрос совсем не о том был. |
[QUOTE=MogilevtsevSL;271490]Ясно. У меня эксплуатация город - трасса 50 на 50. И пробки большая редкость. В таком режиме 15 тыс до замены - это походу нормально.:)[/QUOTE]
были тут фотки движков после замены в 15 тыщ, один гуталин в движке. |
[QUOTE=Phil;305577]были тут фотки движков после замены в 15 тыщ, один гуталин в движке.[/QUOTE]
Да и видео такое даже есть:beer: [url]http://m.youtube.com/watch?v=4zZRoG0w6Tc[/url] |
[B]CX7 buch[/B], даааа, вот как умирают двигатели:(
фильм ужасов какой-то:( |
[B]славамурава[/B], ужасы нашего городка:( трубка масло подачи там наглушняк забита:(
|
Из того видео не понятно ничего. Таких крайностей можно наснимать сколько угодно. Есть кретины, которые вообще забывают, что нужно масло менять. Так что впечатляться подобным - это все равно, что смотреть видео, как корчатся какие-нибудь наркоманы от ломки. Да это есть, да такое возможно, но не добивайся этого и не будет ничего такого.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 7 секунд[/color][/size] Еще раз подтвердило мне - как хорошо, что я езжу не на турбированной! |
[QUOTE=CX7 buch;305604]Да и видео такое даже есть:beer:
[url]http://m.youtube.com/watch?v=4zZRoG0w6Tc[/url][/QUOTE] Вообщем то тема про 2.5 и что бы так было на атмо, это тыщ 30 проехать надо жогая... |
[QUOTE=PATRI;305631]Вообщем то тема про 2.5 и что бы так было на атмо, это тыщ 30 проехать надо жогая...[/QUOTE]
Что бы так было:( надо просто забить болт на замену масла:) что на 2,5 что и на 2,3:) |
[QUOTE=CX7 buch;305633]Что бы так было:( надо просто забить болт на замену масла:) что на 2,5 что и на 2,3:)[/QUOTE]
Вот и я про что. Так что это видео - из разряда попугать Помню сидел в сервисе. Привозят на эвакуаторе сх7. Мастер мне потом и говорит (я его хорошо уже знал): молодая ТП ездила вообще без масла и движку кранты. И стала ещё предъявлять, что машина говно. Но это ж не значит, что так у всех тоже также будет. |
[QUOTE=DIR;305639]Вот и я про что. Так что это видео - из разряда попугать
Помню сидел в сервисе. Привозят на эвакуаторе сх7. Мастер мне потом и говорит (я его хорошо уже знал): молодая ТП ездила вообще без масла и движку кранты. И стала ещё предъявлять, что машина говно. Но это ж не значит, что так у всех тоже также будет.[/QUOTE] Ни в коем случае нельзя покупать авто после разных девушек :) |
Да вообще в атмосферник лить Мотюль или Мобил дорого, туда достаточно и Лукойла;)
|
[B]Сайракс[/B], да не куя не дорого,,, от себя любимого немножко отожми ну не покури там или на шлюх не потраться и купи нормальное масло;)
а че лукойл, нормальное масло, видел тут десятку вскрытую на пробеге 220 вообще ни грамма пластилина, вот те и лука, замена была каждые 5000 тыщ. полусинтетика. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors