![]() |
[QUOTE=Александр Тюряев;259635]А может мы их не докармливаем?:D:D:D[/QUOTE]
ну а мы тогда перекармливаем:D |
Недельки через 2 в Казань поеду-900 верст, вот и проверю еще раз то ли я ее недокармливаю, то ли вы их перекармливаете :D;)
|
По трассе на круиз-контроле с кондеем при 120 км/ч средний расход :cool:10,4 л с
|
геленжик туда обратно.туда ночью неспешил даже 10 был щитал на каждой заправке.оттуда дем ехал как дорога позволяла 120 обгоны до 160 .средний вышел 11.2 уехал сполным баком приехал заправился и пощитал.однако в городе саратове щяс 23 средняя 14
|
все же просто, чем меньше средняя скорость, тем выше расход.
|
Автор решил вопрос с расходом?
У меня 2,5 11г тоже расход под 20 л в смешанном . |
[QUOTE=Kis_A;313355]Автор решил вопрос с расходом?
У меня 2,5 11г тоже расход под 20 л в смешанном .[/QUOTE] вот это жесть конешь, как на турбо |
[QUOTE=dima_ace;313393]вот это жесть конешь, как на турбо[/QUOTE]
Да нет такого на турбо! 20 литров может быть только, если топить постоянно на трассе с обгонами, или стоять часами в пробке. У меня на 2.3Т так, по крайней мере. Но в таком режиме и 1.6 Атмо такой расход покажет... По Fuel Manager Pro у меня сейчас 15,54 л/100 км (бортовой компьютер CX7, кстати, довольно точный - данные похожи) - Трасса/МСК |
У меня 2,5 11г тоже расход под 20 л в смешанном .[/QUOTE] Надо что-то делать. Лямбды, МАФ и иже с ними. На полном баке проезжаю больше 600 км. :D |
[QUOTE=Stan-is-love;313425]Да нет такого на турбо!
20 литров может быть только, если топить постоянно на трассе с обгонами, или стоять часами в пробке. У меня на 2.3Т так, по крайней мере. Но в таком режиме и 1.6 Атмо такой расход покажет... По Fuel Manager Pro у меня сейчас 15,54 л/100 км (бортовой компьютер CX7, кстати, довольно точный - данные похожи) - Трасса/МСК[/QUOTE] У меня примерно такой же средний расход 15,5-16.0, а борт комп на cx7 показывает практически точные данные:) |
У меня датчик кислорода навернулся, который перед катализатором там мне кажется , что жрет 50 литров на 100 км(
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;250206][B]Rat[/B], ну я же не уточнял какой именно Камаз)). Малотоннажник именно 25-30 и жрёт))[/QUOTE] А Белаз ещё больше. Они с Камазо видимо то же Мазда СХ-7:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 10 секунд[/color][/size] Еще может чипанули её криво) |
У меня не чип. Если б навернулся датчик кислородный, то точно горел бы чек.
Д-Ку не могу сделать , нет разъёма диагностического . Мы его отрезали . Типаантиугоннаясистематакая)))) надо теперь обратно приделать и диагностировать. . Но, прежде , хотела все перечитать , чтобы знать где искать . Какие фиговы причины могут быть конского расхода .. |
[QUOTE=Kis_A;313459]
Д-Ку не могу сделать , нет разъёма диагностического . Мы его отрезали . Типаантиугоннаясистематакая)))) [/QUOTE] И как, работает? :D По теме: бензина в масле нет?) |
[QUOTE=Kis_A;313459]У меня не чип. Если б навернулся датчик кислородный, то точно горел бы чек.
Д-Ку не могу сделать , нет разъёма диагностического . Мы его отрезали . Типаантиугоннаясистематакая)))) надо теперь обратно приделать и диагностировать. . Но, прежде , хотела все перечитать , чтобы знать где искать . Какие фиговы причины могут быть конского расхода ..[/QUOTE] Чтобы проверитьт чип или не чип как раз нужен разъём диагностики. По внешнему виду машины это не определить;) |
[QUOTE=Rat;313461]И как, работает? :D
По теме: бензина в масле нет?)[/QUOTE] Бензина в масле нет . Масло меняла недавно . СервисмЭны говорят , что это нормальный расход для сх7 2,5 . Машина тяжёлая , бла бла .. Двиг не тянет . [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 23 секунды[/color][/size] [QUOTE=Magic64;313462]Чтобы проверитьт чип или не чип как раз нужен разъём диагностики. По внешнему виду машины это не определить;)[/QUOTE] Эээм... Так я ей управляю с нуля... Кто лучше меня может знать .. Чип или не чип |
[B]Kis_A[/B], ну на средней ноге разъема ДМРВ можно напряжение уже сейчас померять, без диагностического штекера. Ежли больше 0.68 на незаведенной - пора менять. Я немного покроил, взял от Субару, [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=N5403005"]нипартсовский[/URL], завтра должен прийти, потестирую.
(Для 2.5 нужно перепроверить, подходит ли!) Ну и свечи глянуть, фильтры бензиновые для начала, может там уже конец ресурса наступил... ЗЫ Кстати, "заводилок" для нашей Мазды вроде бы до сих пор нет, штудирую периодически эту тему. На крайний случай можно пару герконов вживить в провода, идущие к диаг.разъему (линии КАН), ну или тумблер. При диагностике подносишь магнит и разъем работает. |
[QUOTE=IDKFA;313467][B]Kis_A[/B], ну на средней ноге разъема ДМРВ можно напряжение уже сейчас померять, без диагностического штекера. Ежли больше 0.68 на незаведенной - пора менять. Я немного покроил, взял от Субару, [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=N5403005"]нипартсовский[/URL], завтра должен прийти, потестирую.
(Для 2.5 нужно перепроверить, подходит ли!) Ну и свечи глянуть, фильтры бензиновые для начала, может там уже конец ресурса наступил... ЗЫ Кстати, "заводилок" для нашей Мазды вроде бы до сих пор нет, штудирую периодически эту тему. На крайний случай можно пару герконов вживить в провода, идущие к диаг.разъему (линии КАН), ну или тумблер. При диагностике подносишь магнит и разъем работает.[/QUOTE] Заводилки есть. 300% [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 10 секунд[/color][/size] [QUOTE=IDKFA;313467][B]Kis_A[/B], ну на средней ноге разъема ДМРВ можно напряжение уже сейчас померять, без диагностического штекера. Ежли больше 0.68 на незаведенной - пора менять. Я немного покроил, взял от Субару, [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=N5403005"]нипартсовский[/URL], завтра должен прийти, потестирую. (Для 2.5 нужно перепроверить, подходит ли!) Ну и свечи глянуть, фильтры бензиновые для начала, может там уже конец ресурса наступил... ЗЫ Кстати, "заводилок" для нашей Мазды вроде бы до сих пор нет, штудирую периодически эту тему. На крайний случай можно пару герконов вживить в провода, идущие к диаг.разъему (линии КАН), ну или тумблер. При диагностике подносишь магнит и разъем работает.[/QUOTE] Спасиибо за рекомендации . Выдам мастерам в качестве руководства к действиям . Работаю в сервисе, но не профиль , наши не очень понимают, почему мазда делает мозги. Люблю её бесконечно. До неё была сх7 2,3, там хотя бы расход оправдан. А тут ...бедапечальжизнболь. Раньше так не жрала. |
[QUOTE][B]Kis_A[/B], Заводилки есть. 300%[/QUOTE]
Грусть-печаль. Наверное правильно я сделал, что перенёс разъём в другое место... |
[QUOTE=IDKFA;313470]Грусть-печаль. Наверное правильно я сделал, что перенёс разъём в другое место...[/QUOTE]
Без сомнений! |
[B]Kis_A[/B], "мертвая" лямбда может и не показывать ошибок.
|
[QUOTE=Phil;313492][B]Kis_A[/B], "мертвая" лямбда может и не показывать ошибок.[/QUOTE]
Да? Странно. Ну, короче, начнём с неё, закончим маслом в коробке )))) |
У меня 2,5 11г тоже расход под 20 л в смешанном .[/QUOTE] А какую среднюю скорость показывает маршрутный компьютер при таком расходе? |
[QUOTE=Phil;313492][B]Kis_A[/B], "мертвая" лямбда может и не показывать ошибок.[/QUOTE]
Ошибку может не показывать полудохлый лямбда. Мертвый точно выдаст, так как сигнал не поступает. Но, первая причина большого расхода - это лямбда а дальше возможно датчик массового расхода воздуха грязный. |
[QUOTE=Whitem;313636]А какую среднюю скорость показывает маршрутный компьютер при таком расходе?[/QUOTE]
23 км/ч Вчера ехала по МКАДу, на компе был расход 70,4 л 😄😂 |
Позавчера прокатился по "практически автобану" 300 км, средняя скорость по БК 90 км/ч, ср. расход (после обнуления в начале пути) 9,4 л/100 км. Успокоило. :)
Потом втопил до ограничителя (нечипован, ограничен по скорости ок. 180 км/ч), минут двадцать так ехал для прожига каталика, заодно смотрел на расход в 25 л/100км. :rolleyes: Эх, где бы ещё чипануться прошивкой (например "от Ежика")... В Мск не вариант ехать. :( Уже рассматриваю вариант купить [URL="http://www.mmcflash.ru/"]MMC флэшер[/URL] и уговорить как-нибудь [URL="http://chiptuner.pro"]Моцарта[/URL] опять заняться онлайн-прошивкой... |
[B]IDKFA[/B], напиши Ёжику может он что-то порекомендует или будет в ваших краях:)
|
[B]CX7 buch[/B], это мысль! :beer:
У нас тут вроде есть адактовcкие модернизаторы топливных карт, но вот проверенной консерве от Ежика доверия как то больше... Только что поменял ДМРВ для теста на [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=N5403005"]ниппартовский N5403005[/URL] (мой старый оригинальный давал 0,71 В при подаче напряжения без запуска, сейчас точно 0,68), отклик на дросселирование стал почетче, по расходу пока не понял. Теперь жду оригинальные свечи и после замены вплотную займусь прошивкой. |
[B]Kis_A[/B],
У меня средняя скорость по городу примерно такая же, но расход сейчас в районе 15 литров. В самые суровые морозы больше 17 литров не было (скорость 18 км/ч). |
Бегал до Астрахани и обратно. средняя скорость 92, средний расход 14,6 л/100 км. В основном держал 120 - 150.
|
ну вот хоть один человек рассказывает о честном расходе для турбо:)
|
Бегал до казани и обратно зимой! Средний расход 12.5л/100км
|
[QUOTE=Victorrr;325214]Бегал до Астрахани и обратно. средняя скорость 92, средний расход 14,6 л/100 км. В основном держал 120 - 150.[/QUOTE]
а чё :rolleyes: быстрее не ездит чтоль :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] [B]славамурава[/B], он новичок ещё :D |
[QUOTE=Victorrr;325214]Бегал до Астрахани и обратно. средняя скорость 92, средний расход 14,6 л/100 км. В основном держал 120 - 150.[/QUOTE]
Что интересно, при средней скорости 80, расход 16,3 л/100 км. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] Быстрее едет, но "прекрасные" дороги и дураки на них, уменьшают возможность реализации потенциала. |
[B]Сержъ[/B], ты расшевелил их:D
|
[QUOTE=Victorrr;325295]Что интересно, при средней скорости 80, расход 16,3 л/100 км.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] Быстрее едет, но "прекрасные" дороги и дураки на них, уменьшают возможность реализации потенциала.[/QUOTE] У вас автомобиль не исправный, наверное. При средней скорости 20-25 мой потребляет 15-15.5 Если ехать 80, то расход должен быть ниже 13 литров. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] [B]Victorrr[/B], пардон, если у вас постоянно включен климат, то возможно и 16. |
14.5-15 максимум с климатом но никак не 16.5 это что то слишком прям
|
[QUOTE=Pashomaz;325326]14.5-15 максимум с климатом но никак не 16.5 это что то слишком прям[/QUOTE]
Как то целенаправленно продувал инжектор, чтоб сэкономить на промывке-специально держал всю дорогу 150-180 до отсечки. проехал так 300 км, перед дорогой обнулил все счетчики. Показало при ср.скорости 103км/ч расход 15,2. Вот не помню какая была погода и был ли включен климат Так норм режим 100-150 кушает с климатом от 13, но меньше 14. Эконом 90-120 без климата 12. Город от 16,5 до 18,5 в спокойном режиме. |
14л по трассе
15 по городу |
[QUOTE=Bidner;325650]14л по трассе
15 по городу[/QUOTE] У вас очень мало разница между трассой и городом. |
[QUOTE=Fuad;325665]У вас очень мало разница между трассой и городом.[/QUOTE]
да странно мало должно быть 12-18 :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors