Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы с коробкой. Ошибка P0734, P0735 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12656)

Drops 26.05.2015 01:30

[B]Gregor42ru[/B], не связываете кончину коробки с недавней заменой масла, а то я 12 литров заказал и теперь чего-то побаиваюсь? Пробег 90000 (пробег реальный 100%, брал с робегом 68000, на 45000 светилась у офицала), замену не делали, масло чистое, но 7-летний возраст навязывает сомнения о утрате маслом свойств, необходимых для беспроблемной работы коробки. Менять буду по принципу слив/залив.

Gregor42ru 26.05.2015 02:22

[B]Drops[/B], у меня до Мазды было 6машин с автоматами. Везде менял масло в коробке через 30-40 тысяч. На Мазде у меня после замены масла коробка прошла 26 тысяч. Вы видите связь?
Я нет. Просто банально пришло время...

Сержъ 26.05.2015 06:16

[B]Drops[/B], через 26 тыс. Сделай отчёт по акпп ;)
Если масло чистое, зачем менять то :confused:

Drops 26.05.2015 09:42

[B]Сержъ[/B], профилактики ради:smokin: скоро просто рубеж будет, на котором вообще, как говорят, не стоит масло менять. Я думаю, поменять масло до того как оно потемнеет лучше чем после его потемнения. Очкую, конечно по-полной. Но на форуме же многие меняли, кроме Георгия, случаев особо я не встречал

CX7 buch 26.05.2015 10:42

[B]Drops[/B], менять лучше исключительно через слив залив:) без всяких аппаратов:smokin:

Drops 26.05.2015 11:15

[B]CX7 buch[/B], так и буду делать, вот только мне сразу за один день все 12 литров прогнать, там по 4 литра 3 раза получается. Или залить два раза по 4, проехать 1000 км и еще поменять 4 литра? Хз, по логике разницы практически ни какой, с учетом того что масло у меня чистое и не пахнет

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 57 секунд[/color][/size]
[B]CX7 buch[/B], на своей чайке масло в АКПП меняли? На каком пробеге? Какой сечйас пробег. У меня во дворе стоит П4 3,8 масло менял 7-8 тыщ км назад, щас коробас теперь нуждается в ремонте, но там пробег 180 тыщ, наверное все-таки ресурс иль не то масло залили,ошибки сыплет тоннами, задней передачи больше нет

Dyo 14.09.2015 21:58

Вложений: 1
Здравствуйте!!
Расскажу свою, подобную, историю.
Являюсь владельцем CX-9 2008г.в. пару лет. И вот как то, не предвещая беды, на трассе, машина перестала ехать на 5 и далее передаче. Сразу выскакивает ошибка AT и почти сразу Check. Останавливаюсь, глушу. Завожу, еду, опять то же самое. Принимаю решение ехать на механическом режиме (не раз спасал при проблемах) до официала. До 3-й передачи едет нормально, на четвертой ехать перестает. Обороты набирает но толку нету. Как будто на нейтрали газуешь на механике. Ошибка как и у автора. Продиагностировали, сбросили ошибки, сказали все хорошо езжайте. Естественно ошибка опять выскочила но уже на 4-ю скорость. Вернулся. Вердикт официала замена коробки.
Поехал в сервис по коробкам. Вскрытие показало что порвало поршень который давит на фрикционы 4-6 передач.
Естественно раз уж вскрыли, то решил полностью отремонтировать. Итого замена всех фрикционов, резинок, поршней и т.д, ремонт гидротрансформатора и гидроблока = 120000 рублей.
Можно было конечно купить контрактную, но решил ремонтировать. Т.к. контрак стоит около 90 (на данный момент), а покупать кота в мешке не хотелось.
Сегодня забрал авто. Едиственное, что появилась вибрация на оборотах от 1,5 до 2,0 тысяч. Пока посмотрю...

P.S. тысяч за 5 до проблемы поменял масло под давлением. Думаю совпадение

Shmel89 29.12.2015 10:38

Друзья, подскажите где искать контрактную коробку? Как проаерять? Моей кирдык...

Rat 29.12.2015 10:47

[QUOTE=Shmel89;298344]Друзья, подскажите где искать контрактную коробку? Как проаерять? Моей кирдык...[/QUOTE]

Дык, в интернете )
Проверять - никак. Но обычно месяц гарантии дают.
Кстати, у [B]Gregor42[/B], если не ошибаюсь, АКПП оставалась...сейчас поищу темку. Всмысле 6АКПП, на 2,3.
[B]Upd:[/B] у него тоже с поломкой, оказывается...так и отдает как есть...

Shmel89 29.12.2015 11:35

[B]Gregor42ru[/B], напиши плиз в личку. Цена по чем купил контрактную, с каким пробегом и какого года. Нашел пару из Чехии но подозрительно дешево. По 45 с доставкой из Чехии и диагностикой. Сам устанавливал?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors