![]() |
[QUOTE=Special;294303]Клапан электромагнитный изменения фаз ГРМ (L3K9-14-42OA), нужно менять или его достаточно помыть? Я в свою очередь менял весь комплект ГРМ кроме данного клапана, 30тыс. км и опять этот звук.[/QUOTE]
Вроде как замена. |
дело было так!! заехал в RPM сегодня,жаловался на этот дизельный звук! что то посканировали, немного разобрали, и вуаля, звук пропал!!( при замене грм не так давно, неправильно выставили метки! езжу и наслаждаюсь:)
|
[QUOTE=R.u.s.l.a.n;295018]дело было так!! заехал в RPM сегодня,жаловался на этот дизельный звук! что то посканировали, немного разобрали, и вуаля, звук пропал!!( при замене грм не так давно, неправильно выставили метки! езжу и наслаждаюсь:)[/QUOTE]
Дизеление было на холостых или под нагрузкой? У меня на холостых все нормально, а вот на оборотах слышно характерное тарахтение. 10 тысяч назад менял весь набор ГРМ, подозрение на актуатор. Почему он может тарахтеть? |
дизеление было на холостых! но не долго я болдел!!! сейчас пошла вибрация и плавают обороты, сново записался в RPM, да, еще дергается при переключениях скоростей(((
какая то бяда с чайкой, постоянно что то новое!! |
Я поменял полный комплект ГРМ 5тыс км назад и через 1тыс.км после прогрева снова такой звук, на холодную звука нет, масло было мотюль, залил ликви моли тоже самое, не знаю на что грешить:mad::eek::confused:.
|
[QUOTE=sanyadmy;295900]Я поменял полный комплект ГРМ 5тыс км назад и через 1тыс.км после прогрева снова такой звук, на холодную звука нет, масло было мотюль, залил ликви моли тоже самое, не знаю на что грешить:mad::eek::confused:.[/QUOTE]
При замене комплекта ГРМ, клапан электромагнитный изменения фаз ГРМ менял? |
Нет, клапан не менял. Я думаю ели б это был клапан то на холодную такойже звук был. Или я не прав?
|
[QUOTE=sanyadmy;295904]Нет, клапан не менял. Я думаю ели б это был клапан то на холодную такойже звук был. Или я не прав?[/QUOTE]
Я тоже поменял комплект ГРМ, только без этого клапана, но звук появляется, когда прогревается двигатель. Может данный клапан исправит эту ошибку, он же регулирует гидравлическое давление и действует на исполнительный механизм (Актуатор). |
[QUOTE=Special;295915]Я тоже поменял комплект ГРМ, только без этого клапана, но звук появляется, когда прогревается двигатель. Может данный клапан исправит эту ошибку, он же регулирует гидравлическое давление и действует на исполнительный механизм (Актуатор).[/QUOTE]
Я вот думаю разобрать и проверить метки. Если заменишь клапан напиши результат. |
Итог:
Я заменил: цепь основную (L3K9-12-201A), натяжитель (L3K9-12-500A), башмак натяжителя основной цепи (L3K9-12-671 , актуатор (L3K9-12-4X0C), прокладку кл. крышки, сальник каленвала, болты распреда и калена. + Ролики (LFG1-15-980C и LFH1-15-940A) и ремень (L37G-15-909). Проехал 12т.км - дизеления нет. |
2 мес. назад заменил шатунные вкладыши, пропало дизеление, проехал 15тыс.км дизеления нет.:beer::confused:
|
[QUOTE=danich;291916]У меня снимали навесное - звук остался.[/QUOTE]
Я не совсем спец, но звук клапанов у тебя присутствует, поэтому просто отрегулировать клапана.... |
Romanich, решилось иначе. Описал выше.
|
Подскажите пожалуйста, очень беспокоит звук дизеления на прогретом двигателе. Вот звук при холодном запуске:
[url]https://youtu.be/uozTc16UTOQ[/url] А вот звук двигателя на горячую: [url]https://youtu.be/SzuNAtgag4M[/url] Слышится какое-то дизеление на холостых оборотах, только на прогретом двигателе. На холодном такого нет, да и на горячем - только на холостых. Что это? Просто владею машиной только две недели. |
Это не дизеление, это что то похуже. Обратитесь в сервис поскорее.
|
Мне один моторист сказал, что движок работает отлично, и посоветовал послушать другие авто с непосредственным впрыском, мол они все так работают, или того хуже.
|
А откуда этот стук? Все они работают без стука. Я очень хотел бы ошибаться, но лучше доехать до другого моториста и узнать еще одно мнение.
|
[QUOTE=QwertyBoy;317059]Мне один моторист сказал, что движок работает отлично, и посоветовал послушать другие авто с непосредственным впрыском, мол они все так работают, или того хуже.[/QUOTE]
у Вас стук такой глухой идет? это точно не хорошо !!! У меня такого нет не на холодную не на прогретую ![URL="https://www.youtube.com/watch?v=Ku0xdsnpbxU"]https://www.youtube.com/watch?v=Ku0xdsnpbxU[/URL] |
[B]QwertyBoy[/B], глухой стук ненормален, КМК.
Звонкое цоканье топливного насоса/форсунок есть у всех, но такого глухого стука не слышал. Вот "нормальное" дизеление [URL="https://www.youtube.com/watch?v=v4nDnATfltE&list=PLs4t4V1zPfdhI1HSywQd4bL5T4Sr3532v&index=12"]"нормальное" дизеление[/URL] на канале траблов VVT мазд. :( |
На укрфоруме все говорят, что это цепь с актуатором.
|
Есть еще мнение, что это могут быть заслонки впускного коллектора.
|
Цепь и актуатор показал [B]IDKFA[/B]. У Вас нет такого звука. Заслонки впуска не имеют такой массы, чтобы давать такой звук. У меня нет претензий к цокоту высокой частоты в голове. Пугает низкочастотный глухой звук. На Вашем видео про прогретый двиг хорошо слышен, когда подходите к правой стороне машины. Измерьте компрессию хотя бы. Будете ездить так, получите то же, что и у меня:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=0q5Zh8UJvv4[/video] |
[QUOTE=ksiger;317091]Цепь и актуатор показал [B]IDKFA[/B]. У Вас нет такого звука. Заслонки впуска не имеют такой массы, чтобы давать такой звук. У меня нет претензий к цокоту высокой частоты в голове. Пугает низкочастотный глухой звук. На Вашем видео про прогретый двиг хорошо слышен, когда подходите к правой стороне машины. Измерьте компрессию хотя бы. Будете ездить так, получите то же, что и у меня:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=0q5Zh8UJvv4[/video][/QUOTE] В Вашем случае, звук был такой-же, как и у меня? Менялся ли он в зависимости от частоты вращения коленвала? Просто у меня, при повышении оборотов, он исчезает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=ksiger;317091]Будете ездить так, получите то же, что и у меня:[/QUOTE] В Вашем случае, звук был такой-же, как и у меня? Менялся ли он в зависимости от частоты вращения коленвала? Просто у меня, при повышении оборотов, он исчезает. |
[B]QwertyBoy[/B], свяжитесь на укрфоруме с Олегом bezol который, он там местный гуру.Правда в Киеве по моему он, может и сможет на слух че сказать.А как по мне, на холодную слышно актуатор, а на горячую че-то стучит.
|
[QUOTE=QwertyBoy;317093]В Вашем случае, звук был такой-же, как и у меня? Менялся ли он в зависимости от частоты вращения коленвала? Просто у меня, при повышении оборотов, он исчезает.[/QUOTE]
В моем случае сначала появилась цепь и я так долго ездил, на звук шатуна, если он и был, не обращал внимания. Когда сорвало актуатор, доехал до дома на холостых на сцепке. Перед гаражом стук уже был совсем нешуточный. Как показало вскрытие, шатунные вкладыши на 4 горшке стерты полностью в некоторых местах, в максимальном месте 0,5мм вместо 2,51мм минимально допустимых. На коренных вкладышах и остальных шатунов износ разумный. Судя по всему, в Вашем случае проворота вкладышей еще нет, раз пропадает на оборотах, но этот низкочастотный стук по-моему именно с блока. |
А как атуатор срывает можно подробнее
|
У него откалывается кусочек корпуса (где то на форуме есть фото), сгибается штифт, держащий шпонку, в результате корпус оказыватся не соединен с внутренней частью. Звездочка свободно вращается относительно распредвала на весь рабочий ход, при каджом обороте распредвала акруатор 4 раза стукается в своих крайних положениях, а мы ассоциируем эти звуки с дизелением.
|
[B]QwertyBoy[/B], ну тогда точно поскорее в сервис надо.
Если запчастей пока нет (заказаны/едут/в процессе подбора), но дюже интересно, что шумит - можно скинуть клапанную крышку и посмотреть состояние цепи и муфты VVT, на дизелящей цепи снаружи стесан край и провисает она, продавливается между звездами распредвалов. На дорестайле все проще тестируется, естественно, можно просто пальцем через маслозаливную горловину дрыгателя пощупать. :) |
Спасибо огромное.
Что просветили про муфту. И если к примеру на трассе далеко до дома такая хрень произойдет сколько можно проехать. По сути не будет работать фаза да и хрен с ним пока до сервиса не доехал ничего страшного и быть не должно. На субару эти фозофращалки можно отключать и ездить можно включать вообще побарабану. Тут по логике тоже ничего не будет страшного. |
[B]sagitaries[/B], может быть все страшно и печально! Покурите этот форум с похожими проблемами где-то 12 14 года, много случаев, когда из за этой маленькой шпонки блок шел под замену.Не шутите с этим.
|
Заезжал сегодня к мотористу, он послушал фонендоскопом, говорит что это однозначно не шатун, не вкладыши, не поршень, и вообще это не со стороны блока. Этот стук идёт со стороны выпускного распредвала. По его мнению, это может стучать клапан, из-за зазора. Цепь он не слышит.
|
[QUOTE=QwertyBoy;317213]Заезжал сегодня к мотористу, он послушал фонендоскопом, говорит что это однозначно не шатун, не вкладыши, не поршень, и вообще это не со стороны блока. Этот стук идёт со стороны выпускного распредвала. По его мнению, это может стучать клапан, из-за зазора. Цепь он не слышит.[/QUOTE]
все таки посторонний звук Присутствует!,и Вы с этим согласились!,.. |
Ну да, есть. Иначе я сюда бы и не писал.
|
Компрессию моторист померил? Зазоры клапанов замерил? Зачем гадать, когда машина перед глазами? Почему стука нет на холодной машине? Зазоры в клапанах на холодной больше, чем на горячей, стук должен быть сильнее, а у Вас он появляется на прогретом.
|
[B]QwertyBoy[/B],
Решили проблему? У меня присутствует нечто похожее - пока никуда не обращался. |
[QUOTE=DPH159;319805][B]QwertyBoy[/B],
Решили проблему? У меня присутствует нечто похожее - пока никуда не обращался.[/QUOTE] Нет, ещё не решил, но планирую в ближайшее время замену актуатора и цепи. А пока что езжу - по крайней мере, за последние 2К км, ничего не поменялось, звук не усилился, и все так же пропадает с ростом оборотов. |
Он не пропадает, скорее всего его просто не слышно в общем шуме. У меня так же. И где были мои уши, когда покупал))
|
[QUOTE=DPH159;319823]Он не пропадает, скорее всего его просто не слышно в общем шуме. У меня так же. И где были мои уши, когда покупал))[/QUOTE]
Аналогично:beer: Может конечно этот шум и не пропадает на горячую, но вот на холодную отсутствует напрочь. Видимо с вязкостью масла коррелирует. Кстати, какое масло заливаете? И неплохо бы видео со звуком или же просто звук Вашего движка услышать. |
[QUOTE=QwertyBoy;319825]Аналогично:beer:
Может конечно этот шум и не пропадает на горячую, но вот на холодную отсутствует напрочь. Видимо с вязкостью масла коррелирует. Кстати, какое масло заливаете? И неплохо бы видео со звуком или же просто звук Вашего движка услышать.[/QUOTE] У меня тоже такая версия была. Специально поменял масло - изменений никаких. На холодную да, слабо слышно. Но и на горячую иногда не сильно, а иногда сильно. От чего зависит - х.з. Сниму видео и выложу до выходных. Масло Mobil 5W30 Вот еще аналогичный звук: [B][URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14483"]тема[/URL][/B] |
на 130 тыс.км. заменил вкладыши - звук дизеления пропал.[url]https://www.drive2.ru/l/8718672/[/url]
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors