![]() |
[QUOTE=@le)(ey;287608]А еще колеса перекачать и водилу на диету:D:D:D[/QUOTE]
И всю дорогу без пробок под бугор:D |
[QUOTE=Гектор;287630]А можно взять 15 штук ока, и каждый день их менять, при расходе 3л /100! :pooh:[/QUOTE]
Дешевле продать СХ-7 и купить СХ-5, разница в расходе 12 литров на сотню при месячном пробеге в 3 тыс км составляет 13 300 руб, что эквивалентно ежемесячному взносу по автокредиту, где первоначальным взносом будет стоимость проданной СХ-7+ автокредит. Можно конечно понтоваться на старом СХ-7 с 25 литровым расходом на сотню, но как по мне так лучше 15 литров 92го жечь, а если крякнет движок, то выкинуть его на помойку, найти б/у с малым пробегом- тоже не трагедия, срок окупаемости проекта- 2 года при разнице в расходе по городу в 10 литров, у меня товарищ 60 тыс на 92м намотал, следовательно движок уже окупил, а он при этом еще и ездит, не хочет ломаться. |
[QUOTE=Владимир Тверь;287647]Дешевле продать СХ-7 и купить СХ-5, разница в расходе 12 литров на сотню при месячном пробеге в 3 тыс км составляет 13 300 руб, что эквивалентно ежемесячному взносу по автокредиту, где первоначальным взносом будет стоимость проданной СХ-7+ автокредит.
Можно конечно понтоваться на старом СХ-7 с 25 литровым расходом на сотню, но как по мне так лучше 15 литров 92го жечь, а если крякнет движок, то выкинуть его на помойку, найти б/у с малым пробегом- тоже не трагедия, срок окупаемости проекта- 2 года при разнице в расходе по городу в 10 литров, у меня товарищ 60 тыс на 92м намотал, следовательно движок уже окупил, а он при этом еще и ездит, не хочет ломаться.[/QUOTE] Хочешь ездить недорого - бери практичный автомобиль типа РАВ4 или Киа Соренто. А если хочется для души, то не жалуйся на расходы. Все мы люди взрослые, думали (наверное) при покупке.;) Или СХ7 с движком 2,5. Чем не вариант? |
[QUOTE=@le)(ey;287650]Хочешь ездить недорого - бери практичный автомобиль типа РАВ4 или Киа Соренто. А если хочется для души, то не жалуйся на расходы. Все мы люди взрослые, думали (наверное) при покупке.;)
Или СХ7 с движком 2,5. Чем не вариант?[/QUOTE] После скайактива 2,5 -не вариант. Я в Короллу жены сажусь она не едет. На данном этапе меня устраивает расход 92го бензина моего СХ-7. Будут проблемы отпишусь, чтобы знали где грабли. |
Вчера так вышло, что мне нужно было сесть за руль литрового платца дорога в один конец 60 км, я думал буду ехать вечность, газуешь а он просто рычит и не едет, это что-то, для себя привел прекрасное сравнение.....
|
СХ5 едет быстрее и потребляет топлива в 2 раза меньше, как Вам такое сравнение?
|
[QUOTE=Владимир Тверь;287741]СХ5 едет быстрее и потребляет топлива в 2 раза меньше, как Вам такое сравнение?[/QUOTE]
ну купи себе сх5 |
[QUOTE=Владимир Тверь;287741]СХ5 едет быстрее и потребляет топлива в 2 раза меньше, как Вам такое сравнение?[/QUOTE]
Быстрее чем турбо:smokin: |
У меня на 92м расход как у сх-5:D покупка становится нерентабельной.
|
О вкусах и предпочтениях не спорят! Каждый кулик хвалит своё "болото"
|
не смеши мою резину :) |
[QUOTE=CX7 buch;287746]Быстрее чем турбо:smokin:[/QUOTE]
Да, 2,5 сток, скайактив едет быстрее чем сток сх-7 турбо [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 5 секунд[/color][/size] [QUOTE=Phil;287754]не смеши мою резину :)[/QUOTE] На М6 2,5 скайактив откатал 30 тыс, максимальный расход зимой с прогревами и пробками 13,5 литров всегда отжигал , никогда не заморачивался расходом топлива. от 0 до 100 по секундомеру и спидометру 7,5 сек летом, видеороли снимал весной, на зимней резине, все равно чуть меньше 8 сек. У СХ-5 с таким же двигателем показатели не на много хуже, тк вес совсем незначительно больше, а пп подключаемый, в городе один фиг монопривод и расход аналогичный. |
на тестдрайве пробовал сх5 2.5 чего-то вообще не вставило. сх7 ощутимо веселей едет. может из-за чипа..
|
[B]colobus[/B], у тебя чипованная?
|
[QUOTE=@le)(ey;287763][B]colobus[/B], у тебя чипованная?[/QUOTE]
естественно :) |
[QUOTE=colobus;287761]на тестдрайве пробовал сх5 2.5 чего-то вообще не вставило. сх7 ощутимо веселей едет. может из-за чипа..[/QUOTE]
Меня тоже не вставило :( |
Чета не замечал сильной разницы с климатом и без, одна фигня 20-25 на сотню по чеку и километражу чисто в городе)
|
Всем привет. мб у меня неправильный пепелац?))) У меня без климата 15-16л на сотню. С климатом 17-18 максимум. И это до заменя цепи, сейчас думаю расход упадет...
|
А как цепь влияет на расход? С таким же успехом можно лампочки поменять.
|
[B]Владимир Тверь[/B], на расход влияют фазы, которые зависят от исправной нерастянутой цепи ;)
|
:confused: вы растянутую цепи в руках держали? Думаете она как на велосипеде растянута?
У меня лично цепь перескакивала на ходу, прямо в движении. Со всей ответственностью заявляю и утверждаю, что расход топлива до и после замены цепи - одинаковый, равно как при обрыве ремня ГРМ на авто без цепи. |
[B]Владимир Тверь[/B], держали! Растягивается еще круче чем на велосипеде. Вашему волшебству позавидовать можно! Все законы физики пришел и опроверг! Читаю как комикс ей богу -бензин 92 и педал в пол, цепь перескакивает.. Ничего не берет его :D
|
У меня на 95м перескакивала , 70 тыс мой и около 180 общий пробег мотора. Откуда такое про фазы придумали? Да и еще на сколько метров на вашей практике растянулась цепь?
|
[QUOTE=Владимир Тверь;287906]А как цепь влияет на расход? С таким же успехом можно лампочки поменять.[/QUOTE]
dima_ace ответил на твой вопрос, не правильная работа движка,хуже тяга, утверждать не буду думаю что зажигание меняется тоже. Видел все наглядно при онлайн обкатке с Владом из спортека. на растянутой цепи машина выдает совсем другие показатели. |
Продавец всегда показывает то что ему выгодно. Вы думаете если бы это все было бесплатно, вам бы показали бы аналогичное шоу?
Я практик собственного опыта, а не где-то понаслышке. Никаких динамических изменений или изменений расхода топлива замена цепи не дает. |
[QUOTE=Владимир Тверь;287929]Продавец всегда показывает то что ему выгодно. Вы думаете если бы это все было бесплатно, вам бы показали бы аналогичное шоу?
Я практик собственного опыта, а не где-то понаслышке. Никаких динамических изменений или изменений расхода топлива замена цепи не дает.[/QUOTE] Мне никто шоу не показывал, я править прошивку приезжал и наглядно видел разницу в фазах. Ах, да, шоу в спорттек было бесплатным)) |
Цепь вам тоже бесплатно поменяют? И даже запчасти не уговаривали у них купить, тк везде подделки и только у них в 2 раза дороже, но с гарантией?
Отпишитесь после замены насколько литров у Вас упадет расход, у меня не упал ни на грамм, интересно насколько у Вас упадет. |
[QUOTE=Владимир Тверь;287934]Цепь вам тоже бесплатно поменяют? И даже запчасти не уговаривали у них купить, тк везде подделки и только у них в 2 раза дороже, но с гарантией?
Отпишитесь после замены насколько литров у Вас упадет расход, у меня не упал ни на грамм, интересно насколько у Вас упадет.[/QUOTE] Да, даже не уговаривали у них менять. Сказал. что в рпм есть все в наличии и поеду к ним, они сказали - езжай, если еще проблемы будут, возвращаться. Откатал два бака в резвом режиме, тк тачка начала по другому ездить, средний расход примерно 15-16( без кондея)и это с Московскими пробками. |
ср скорость какая при таком расходе?
На своем опыте не почувствовал никакой разницы от замены цепи. Ощущения точно такие же как если поменять ремень ГРМ на ВАЗ 2108 |
[QUOTE=Владимир Тверь;287937]ср скорость какая при таком расходе?
На своем опыте не почувствовал никакой разницы от замены цепи. Ощущения точно такие же как если поменять ремень ГРМ на ВАЗ 2108[/QUOTE] Скорость не могу смтреть, тк магнитола не штатная...просто поверь на слово)) |
у меня 15,8 при скорости 23 кмч; 10,5 при ср. скорости скорости 56 кмч. Потому и спрашиваю какая ср скорость.
|
[QUOTE=Владимир Тверь;287940]у меня 15,8 при скорости 23 кмч; 10,5 при ср. скорости скорости 56 кмч. Потому и спрашиваю какая ср скорость.[/QUOTE]
10.5 даже по трассе никогла не видел :eek: |
[QUOTE=Владимир Тверь;287940]у меня 15,8 при скорости 23 кмч; 10,5 при ср. скорости скорости 56 кмч. Потому и спрашиваю какая ср скорость.[/QUOTE]
Ты ж создавал тему с жалобой на большой расход, или я путаю чего?:confused: |
Я еще ни одной темы не создал:D
на 92м моментальный 7,8 л при чуть менее 90 кмч ср. 10,5 при 56 кмч. Замерял сегодня обнулил при выезде из Твери, пробег Тверь-Мск-Юбилейный Щелково-Юбилейный- М-108- Дмитров. Средняя скорость упала из-за 40мин стояния в Химках, там ремонт разделительного ограждения, но и расход вырос, тк машину не глушил и старт стопа нет. По чеку получилось чуть меньше чем показания бк, хотя и они меня устраивают вполне. [url]https://youtu.be/v46FsE0xmCU[/url] 7,8 моментальный расход на круизе, 92й бензин, так же видно 10,6 ср расход, ср скорость есть на др ролике. Изначально поменял свечи, воздушный фильтр, почистил дроссель, но один фиг по городу, если педаль ласкать , то не меньше 18. Залил 98й , расход еще сильнее вырос, стал по городу порядка 20-23, слил старый мотюль с пробегом 17 тыс, залил Маздовское масло - это было ошибкой, расход после замены еще вырос на 0,5- 1 л и вплотную приблизился к 25 на сотню, после 98го снова залил 95й. Позвонил знакомому , у которого такая же машина, спросил сколько жрет у него, получил ответ , что по городу 14-15 литров. Не поверил поехал проверять, по показаниям БК на момент проверки было 15,8 при 24 кмч ср скорости, стали кататься дру за дружкой колонной, по трассе расход примерно одинаковый , у меня чуть больше, но в пределах погрешности (0,5-0,7 л разницы), но как во дворы в поселок сворачиваешь, то у меня на 95м она жрет как ... если обнулить то на 1,2 передаче около 30 литров, а у него 16-18в этом же режиме. Спросил что менял, что с прошивкой, какой бензин, получил ответ- покупал у друга, везде сток, все родное, бензин 92й. Залил 92 полбака, больше места не было, чуда сразу не случилось, тк в баке была смесь 92, 95,98го. Сжег остатки , залил 92й - случилось чудо, объяснений теоретических не нахожу. Динамика на старте не изменилась, но при тамке в пол есть затуп, стараюсь этого не делать все таки производитель 95й (не ниже) рекомендует. Сейчас сжег бак 92го, залил 98+ (выдали такой, поменять много бумаг надо писать)буду снова тестить 98й, если снова вырастет расход, то перейду на 92й навсегда. |
В моем понимании на 92 она должна детанировать, а не тупить. И все же движение в наших с Вами городах немного разное.
|
Поддержу [B]Владимир Тверь[/B], После замены комплекта ГРМ расход никак не изменился,как был 15,2-16,5 так и остался в городском режиме,чуда не произошло,так что не тешите себя надеждой,кто менял ГРМ,что расход у вас упадет.Нужно учитывать пробег машины и износ.
|
[QUOTE=Викторыч;287958]Поддержу [B]Владимир Тверь[/B], После замены комплекта ГРМ расход никак не изменился,как был 15,2-16,5 так и остался в городском режиме,чуда не произошло,так что не тешите себя надеждой,кто менял ГРМ,что расход у вас упадет.Нужно учитывать пробег машины и износ.[/QUOTE]
Ваш расход и так низкий(нормальный), чудес не бывает. Меньше ест только какое нибудь ведро 100л.с и весом в тонну.У меня была А4 1.8 турбо на палке,150л.с, так она ела 13-14л по городу. мондео с 2.3л,161 л.с, он ел 15л и не ехал вообще. В СХ7 238 коней и веса на 500 кг больше, она просто не может есть меньше. |
[B]TIRANmoscow[/B],
[QUOTE='TIRANmoscow;287991']Ваш расход и так низкий(нормальный)[/QUOTE],спасибо!Но это я и без вас знаю! [QUOTE='TIRANmoscow;287991'] В СХ7 238 коней и веса на 500 кг больше, она просто не может есть меньше.[/QUOTE],я и не утверждал,что она меньше должна есть,а всего лишь выложил свое мнение из практической эксплуатации своего авто! |
у меня рестайл 238. я две недели назад устанавливал штатную оригинальную камеру и хотел, чтоб картинка выходила бы на экран борт компьютера. Картинка не появилась и я решил снять борт компьютер, чтобы проверить наличие проводов - соответственно я его отключил от питания(АКБ не отключал). До этого момента средн расход показывал 18,5 - 19 л, - а после(уже две недели езжу) показывает 15,5 л. Манера езды далеко не спокойная и климат постоянно работает. Мне кажется я не произвольно перезагрузил борт комп и показания стали другие
|
Борт компьютер- это калькулятор в помощь. Смотрите чеки ккм азс и пробег на одометре.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors