![]() |
[B]dyufa[/B], вот про этот деталь и я написал. Сварной шов отваливается и она крутится как шкив. Вот одному из контакта за 7 тыс чинили.
|
Короче жду когда расход упадет. Иначе придется продавать.
|
[B]Alex1983[/B], не жди :(продавай :D
|
[QUOTE=Alex1983;298388]Короче жду когда расход упадет. Иначе придется продавать.[/QUOTE]
да куйня эта полная с расходом,,, у любого обнули, летние пробеги, и будет тоже самое что у тебя;) не парься, все должно стать на свои места;) |
[B]славамурава[/B], расход зависит от города. У меня в Москве в пробках тоже было бы литров 15-17 наверное.
Вот у меня летом 50л топливо хватает на 460-480км, а зимой 380-400. Так уже 5-й год, ничего не меняется. БК сейчас показывает 13.5, средняя скорось 24. |
[B]Fuad[/B], да не первый год живем Брат,,, понятно от чего зависит расход,,, меня пока радует, 11.0 при средней 50:)
|
[QUOTE=славамурава;298502][B]Fuad[/B], да не первый год живем Брат,,, понятно от чего зависит расход,,, меня пока радует, 11.0 при средней 50:)[/QUOTE]
:eek: ты, это, куда гонял то:confused::eek: |
у меня по бк 10км/ч :(расход не помню :rolleyes:
|
[B]Fuad[/B], сбросил показания весной, в пробках мало стою, все по трассам и широким проспектам;)
|
Подошло время помериться всем своими показаниями под конец года) с января по октябрь ездил в основном без пробок, расход опустился до 12 при средней 35 км/ч.. с октября же начал каждый день по 30 км в пробках, в итоге стало 13 при 30 км/ч.. В общем, если коллега в праздники хорошо покатается, то у него это дело подравняется. И еще 5 копеек - когда сломалась моя акпп, я тоже резко засобирался продавать:) потом правда решил, что кризис, надо не дергаться, тем более год гарантии на коробку. Сейчас вообще спокойно настроен, ездит и ездит
Всех с наступающим |
Всех с наступающим Новым годом!
Надеюсь все проблемы останутся в уходящем! |
Присоединяюсь к поздравлениям:beer:
Всем желаю огромного счастья, крепкого здоровья и беспроблемной езды на любимом автомобиле:happyny: |
Еще раз всех с Новым Годом:happyny::happyny::happyny:чтобы наши семерки не ломались и в сервис мы заезжали только для прохождения то :beer::beer: :good:
|
Всем привет! Парни, что-то я заморочился необходимостью замены масла в АКПП (2.5L), пробег 81 тыс. с небольшим. По регламенту вроде не меняется, а рекомендациях различных СТО звучит, что надо... К тому же почитал про проблемы с АКПП на 2.5 и вообще призадумался. Так что, Аксакалы? Масло кто-нибудь менял в АКПП или нет? Fuad, у тебя вроде тоже 2.5 монопривод, что скажешь Дружище? Только в Гугл не отправляйте сразу)))
P/S Так то по работе АКПП нареканий не имею, разве что на холодную (от -15С) при медленном ходу некоторое время на повышенную не перекидывает, обороты где-то 3 тыс., но это буквально первые 500 метров хода. |
[QUOTE=Akmal;300342]Всем привет! Парни, что-то я заморочился необходимостью замены масла в АКПП (2.5L), пробег 81 тыс. с небольшим. По регламенту вроде не меняется, а рекомендациях различных СТО звучит, что надо... К тому же почитал про проблемы с АКПП на 2.5 и вообще призадумался. Так что, Аксакалы? Масло кто-нибудь менял в АКПП или нет? Fuad, у тебя вроде тоже 2.5 монопривод, что скажешь Дружище? Только в Гугл не отправляйте сразу)))
P/S Так то по работе АКПП нареканий не имею, разве что на холодную (от -15С) при медленном ходу некоторое время на повышенную не перекидывает, обороты где-то 3 тыс., но это буквально первые 500 метров хода.[/QUOTE] Деньги есть - меняй. У меня на 85 коробка крякнула, но с маслом это не связано. Было прозрачное и без запаха и по уровню. |
[B]Akmal[/B], многие тут поменяли, я лично уже прикупил и буду менять весной,,, хуже не будет это точно...
темки еще почитай про нашу АКПП, у всех по разному она живет... вроде пришли к выводу что тяжеловат наш танк для такой АКПП, на шестерках без проблем, а там ХЗ может заводской брак. |
[B]славамурава[/B], тоже буду менять раз такое дело. Хуже не будет, однако. Какое масло прикупил и сколько? Почитал темки, вроде пишут тойотовское нужно лить, брать литров 12 если полная замена..?:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 28 секунд[/color][/size] [I]"на холодную (от -15С) при медленном ходу некоторое время на повышенную не перекидывает, обороты где-то 3 тыс., но это буквально первые 500 метров хода"[/I] Таких симптомов никто не наблюдал? Или это нормальное поведение при минусовых температурах. До CX7 три Камри искатал: две в 30-ом и одну в 40-ом кузовах. Все продал с пробегом более 120 тыс., но таких симптомов вроде не наблюдал, или у меня возрастная параноя подкрадывается) |
[B]Akmal[/B], правильно понял что у тебя 2,5:)
масло 5-и ступка ATF M-V а у 6-и ступка JWS3309 |
[B]CX7 buch[/B], да 2.5L. Спасибо, буду брать ATF M-V. По объему сколько прикупить?
|
[QUOTE=Akmal;300392][B]CX7 buch[/B], да 2.5L. Спасибо, буду брать ATF M-V. По объему сколько прикупить?[/QUOTE]
для полной замены около 9 литров:) |
[QUOTE=Akmal;300342]Всем привет! Парни, что-то я заморочился необходимостью замены масла в АКПП (2.5L), пробег 81 тыс. с небольшим. По регламенту вроде не меняется, а рекомендациях различных СТО звучит, что надо... К тому же почитал про проблемы с АКПП на 2.5 и вообще призадумался. Так что, Аксакалы? Масло кто-нибудь менял в АКПП или нет? Fuad, у тебя вроде тоже 2.5 монопривод, что скажешь Дружище? Только в Гугл не отправляйте сразу)))
P/S Так то по работе АКПП нареканий не имею, разве что на холодную (от -15С) при медленном ходу некоторое время на повышенную не перекидывает, обороты где-то 3 тыс., но это буквально первые 500 метров хода.[/QUOTE] Осмелюсь дать совет, эти первые 500-1000м. не давай 3000 об/м, ползи до 2000 об/м (1500-1800) пусть прогревается! По поводу-тяжеловата машинка для нашей АКПП, ------колесики нужно поставить поменьше диаметром и будет полегче коробке. На штатных колесах показание скорости по спидометру врет на 6 км/ч. |
[B]Akmal[/B], пробег у меня 75тыс. Пока не менял масло. Планирую ближе к 90тыс. заменить.
|
[QUOTE=SDAN;300517]Осмелюсь дать совет, эти первые 500-1000м. не давай 3000 об/м, ползи до 2000 об/м (1500-1800) пусть прогревается!
По поводу-тяжеловата машинка для нашей АКПП, ------колесики нужно поставить поменьше диаметром и будет полегче коробке. На штатных колесах показание скорости по спидометру врет на 6 км/ч.[/QUOTE] Так и делаю в ручном режиме КПП. Что касается колес - куда уж меньше 17..? Я на лето прикупил 18 оригинальные диски + резину планирую брать с высотой профиля 65 в целях смягчения хода, а то по нашим дорогам жестковато на мой взгляд. А спидометр точно врет на 17 дисках на указанную Вами величину. Я по навигатору проверял + радар детектор с GPS. Думаю на 18 дисках все выровняется;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;300531][B]Akmal[/B], пробег у меня 75тыс. Пока не менял масло. Планирую ближе к 90тыс. заменить.[/QUOTE] К весне у меня примерно так и набежит, тогда и поменяю. Зимой ничего существенного делать неохота:) |
[QUOTE=Akmal;300557]Так и делаю в ручном режиме КПП. Что касается колес - куда уж меньше 17..? Я на лето прикупил 18 оригинальные диски + резину планирую брать с высотой профиля 65 в целях смягчения хода, а то по нашим дорогам жестковато на мой взгляд. А спидометр точно врет на 17 дисках на указанную Вами величину. Я по навигатору проверял + радар детектор с GPS. Думаю на 18 дисках все выровняется;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] К весне у меня примерно так и набежит, тогда и поменяю. Зимой ничего существенного делать неохота:)[/QUOTE] Диаметр не дисков, а колёс, радиус можно и 20" вкорячить. Манипулироать нужно профилем,.пример: на штатных 215х75R17, меньший радиус 215х65R17..шинный калькулятор Вам в помощь, |
[B]Akmal[/B], введи свои параметры и поймешь разницу:)
[url]http://www.car-tyres.ru/[/url] |
Ааааааа... Вот я тупой, однако:rolleyes:! С увеличением внешнего радиуса колес показания спидометра меняются в меньшую сторону. Это что же получается: что бы уровнять фактическую скорость и данные спидометра нужно уменьшить диаметр за счет высоты профиля:confused:? Ну да Бог с ним, с радиусом, все равно поставлю 235/65R18.
И все же, несмотря на это удивляет такой факт: на X1 супруги я также поставил колеса с увеличенным профилем, однако в результате показания по GPS и спидометра уровнялись с разницей всего 1 км/ч. До этого спидометр врал на 5-7 км/ч в большую сторону. Кто-нибудь это объяснит? Мистика:confused: |
[QUOTE=Akmal;300612]Ааааааа... Вот я тупой, однако:rolleyes:! С увеличением внешнего радиуса колес показания спидометра меняются в меньшую сторону. Это что же получается: что бы уровнять фактическую скорость и данные спидометра нужно уменьшить диаметр за счет высоты профиля:confused:? Ну да Бог с ним, с радиусом, все равно поставлю 235/65R18.
И все же, несмотря на это удивляет такой факт: на X1 супруги я также поставил колеса с увеличенным профилем, однако в результате показания по GPS и спидометра уровнялись с разницей всего 1 км/ч. До этого спидометр врал на 5-7 км/ч в большую сторону. Кто-нибудь это объяснит? Мистика:confused:[/QUOTE] так спидометр всегда врет в большую сторону на 5-7% на родных параметрах колес |
тема про АКПП 2.5 плавно переходит переходит в тему одометр.
|
[QUOTE=славамурава;300671]тема про АКПП 2.5 плавно переходит переходит в тему одометр.[/QUOTE]
Сначала она плавно перешла в тему преимущества 2.3 перед 2.5 и наоборот:) |
[QUOTE=Akmal;300685]Сначала она плавно перешла в тему преимущества 2.3 перед 2.5 и наоборот:)[/QUOTE]
Такие переходы у нас везде ;) |
[QUOTE=CX7 buch;300691]Такие переходы у нас везде ;)[/QUOTE]
Верно подмечено:D |
Друзья!
Основная мысль----сохранение АКПП! , и передачи будут работать равномернее, т.е. и4 и5 по Москве почаще. Движку полегче. Так вот уменьшение радиуса колес ведет к облегчению работы АКПП!!! Ну уменьшится чуть криленс, так это-же не вездеход. И ЭТО ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ ТЕМЫ, к стати и расход у Вас уменьшится. Проверено!:redflag: |
[B]SDAN[/B], а ширина как то влияет :confused:
|
[QUOTE=Сержъ;300709][B]SDAN[/B], а ширина как то влияет :confused:[/QUOTE]
А как же, площадь пятна контакта на широкой резине выше, сопротивление качения выше - лучше управляемость и выше расход. |
Как-то влияет точно, но лапти пошире---поустойчивее будет, на расход ----прибавит чуток, 235 -я ширина оптимальна! |
ты даже не заметишь насколько тебя наЕпали не долив в бак на АЗС:D |
[QUOTE=славамурава;300715]ты даже не заметишь насколько тебя наЕпали не долив в бак на АЗС:D[/QUOTE]
Вся идея компенсирует все на....ки по топливу!:D а серьезней-выбирайте азс, и улыбка....не сомненно вдруг .....татата. К сожалению наша страна-страна чудес и (..........го) ОБРАЗЕЦ СТРАНЫ КАК НЕ НАДО ЖИТЬ ...... |
[QUOTE=SDAN;300717]
К сожалению наша страна-страна чудес и (..........го) ОБРАЗЕЦ СТРАНЫ КАК НЕ НАДО ЖИТЬ ......[/QUOTE] Колобусу об этом только не говори :D |
[QUOTE=Rat;300720]Колобусу об этом только не говори :D[/QUOTE]
А ВЫ ПОСЛУШАЙТЕ с утра соловьиные трели, там диалоги с народом под-час правдивые идут. |
Мне тоже пришлось делать ремонт акпп. Правда не своими силами, помогал другу на похожей модели. В итоге поехали в сервис делать [url=http://www.bruk.ru/repair/remont_akpp_volvo.html]ремонт акпп volvo[/url] . Проблема была не очень серьезная , поэтому сделали быстро . Конечно с автоматами вообще лучше не шутить, капризные .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors