Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор масла. GT-Oil (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13811)

RomanK7 27.02.2016 08:16

мысли в форум :-)

Почитал я форум и решил тоже написать.
Можете считать и как советом, но сразу предупреждаю советы не даю), просто рассуждаю.
Купил Мазду 70.000 пробег и не имея там турботаймер установленный производителем, а хз кем, был озадачен - он сам по себе работает и что там охлаждает непонятно. Параллельно имею СААБ 9-3 и Сузуки XL7. Понятно что на СААБе стоит таймер заводской. Проехал на саабе около 25.000 общий пробег 140000 турбина родная, а двигун уже поменял - убил прежний владелец - застучал, ломал голову о причине (теоретически мои догадки - влом движок разобрать - МАСЛО подделка), но это отдельная история. Про наши турбины далее: поступление выхлопных газов в турбину даже на холостом ходу никто не отменял - имеем постоянный разогрев до 900 градусов, теоретически при больших оборотах имеем до 950, разница небольшая и эту температуру мы снимаем подачей масла на подшипники!! Вам не смешно?) Рассуждаю дальше: пусть даже производят турбины учитывая всё это и применяя улучшенные материалы расширение при нагреве да еще и трение и износ при 250т оборотах не отменишь. Но ведь ходят же они по 200.000.
Читая обзоры по работе турбин на саабах наткнулся на утверждение, что ресурс турбин там заложен как на движок. При наличии на рынке контрафактного масла имеем возможность убить турбинку сразу - движок еще попыхтит немного. Для нелюбителей погонять - щадите движок, не жалейте масла хорошего, ставьте таймер это всё даст доп. ресурс, но износ поверхностей сам не восстановится.
А теперь для чего я написал это: использую присадку риметаллизант уже более 15 лет в 8 разных машинах (в саабе не пробовал побоялся за турбину), а похоже зря. Присадка имеет микро частицы металла тверже любого в движке, при работе двигателя просто вдавливается в местах трения создавая новый слой. Зачем упоминал Сузуки: при пробеге 135т. миль и использовании полусинтетики лукойла с этой присадкой движок дышит как новый, даже болячки с цепью не проявились. В мазду уже залил пробежала км 300 - работает тише и что бы тут не написали буду лить присадку и дальше. Если сдохнет честно отпишусь, но на то что сдохнет не надейтесь)). присадка наша, Римет. всё ломает так много писать:-)

vinz2010 27.02.2016 11:54

Присадкам не доверяю. Хрень это все, ИМХО. Хрень и вытаскивание денег из карманов доверчивых автовладельцев. Частая замена приличного масла это залог от проблем. Убитый двигатель все эти присадки не восстановят.

RomanK7 27.02.2016 14:34

распространенное мнение особо умных лузеров от авто)

dima_ace 27.02.2016 15:13

[B]RomanK7[/B], на хх темп выхлопных газов мала, а вот после даже непродолжительного отжига, когда объем горючей смеси увеличивается до 100 и более раз по сравнению с холостыми, темп газов может приближается к 900, и тогда остановившись и открыв капот можно увидеть раскаленную до красна горячую часть турбины :) это нормально, но требуется остужать..

vinz2010 27.02.2016 15:37

Роман7, не тебе судить лузер я или нет. Вес твоего мнения 0 да и сам ты новичок тут судя по инфе форума. Так лей свои присадки сам, да помалкивай.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 46 секунд[/color][/size]
Роман7, турботаймер просто выдерживает паузу между выключением зажигания и глушением двигателя. "что он там охлаждает" да ничего, Роман7. Охлаждает масло. А кем он установлен не важно лишь-бы работал. Учи матчасть и не переходи на личности, умник. Пока что читать твои посты просто смешно.

Stan-is-love 27.02.2016 17:59

Вот интересная тема про Idemitsu:
[url]http://forums.drom.ru/toyota-general/t1151240360-p5.html[/url]
[url]http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&i=474917&t=408260&page=0[/url]
Что думаете по этому поводу? А то хотел уже заказывать и сомнения закрались...

vinz2010 27.02.2016 18:58

Покупайте Идемитсу в жести. То что в пластиковой таре разливается не в Японии.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 28 секунд[/color][/size]
И потом, друзья, не забывайте что масло я меняю каждые 5000

RomanK7 28.02.2016 00:01

мой вес 0 мне смешно) рейтинг форума еще смешнее. когда ты сопли под носом размазывал я гайки крутил на лучшем сервисе СССР. иди масло меняй )

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 39 секунд[/color][/size]
по ходу температура сгорания смеси в камере сгорания имеет разную температуру?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 36 секунд[/color][/size]
лей побольше полусинтетики в двигло - полет нормальный)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE=vinz2010;307582]Роман7, не тебе судить лузер я или нет. Вес твоего мнения 0 да и сам ты новичок тут судя по инфе форума. Так лей свои присадки сам, да помалкивай.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 46 секунд[/color][/size]
Роман7, турботаймер просто выдерживает паузу между выключением зажигания и глушением двигателя. "что он там охлаждает" да ничего, Роман7. Охлаждает масло. А кем он установлен не важно лишь-бы работал. Учи матчасть и не переходи на личности, умник. Пока что читать твои посты просто смешно.[/QUOTE]

можешь лить контрафакт да еще и полусинтетику
по второму отвечу так: ты пробовал горящую избу своей струйкой погасить? как литр масла может остудить железную болванку при T 900 , пока что вашу болтовню читать смешно.

snakemike56 28.02.2016 09:08

масло

Здраствуйте.подскажите такое подойдет масло для моей мазды сх7 2008 г.2.3 турбо.[url]http://webauto.com.ua/p23038-Maslo_motornoe_MAZDA_GOLDEN_SL_5W30_4l[/url]

Сайракс 28.02.2016 12:37

[B]RomanK7[/B], Вы свой возраст не указали видимо стесняетесь)) Какой нахрен лучший сервис в СССР их ни когда не было и не будет ни тогда не сейчас;)

Rat 28.02.2016 14:40

[QUOTE=Сайракс;307658] Какой нахрен лучший сервис в СССР их ни когда не было и не будет ни тогда не сейчас;)[/QUOTE]

На заводе АЗЛК :D

RomanK7 28.02.2016 19:46

Раньше не писал на форумы, но на мазда меня просто прет от смеха, ты прав сейчас сервисов нет и я туда езжу очень редко, даже масло менять раньше не доверял. А по поводу того что было раньше тебе судить по возрасту не предсталяется возможным))).
Просто меня возбудил умник который обосрал многолетнюю работу целой лаборатории. Люди годами создавали технологии, а вот он решил что это фуфло и давай флудить. И все читают отзывы таких же горе спецов. Сейчас на могу найти ссылку на производителя Римета, но он еще появился в 90-х и тогда про него много писали. во все свои машины лил, лью и лить буду просто меня тошнит давать советы, но наступаю себе на горло раз уж в драку полез)).
Это любителям масла подбирать: [url]http://www.ravenol.su/kak-vybrat-maslo-dlya-dvigatelya-zamena-motornogo-avtomasla[/url]. Тут же на форуме много классных ссылок, просто их не читают а если и читают выводы не делают.
А лучше на форумах СААБистов напишите чем турбинку кормите - во они поржут).

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 53 секунды[/color][/size]
а лучше 10w60 или где турбо написано а то в спецификациях запутаться можно да еще и палёнку купить.:D я уже ваще лить боюсь) завтра сам займусь крегингом газа:-)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 47 секунд[/color][/size]
сейчас весь смак масла не в масле, а что туда долили к нему вот это уже целая тема. простое масло не держит нагрузки в современных движках. а что за присадки в масле надо еще поискать у производителя в общем убить время не за пивасом))

dima_ace 28.02.2016 20:11

[QUOTE=RomanK7;307622]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 39 секунд[/color][/size]
по ходу температура сгорания смеси в камере сгорания имеет разную температуру?

по второму отвечу так: ты пробовал горящую избу своей струйкой погасить? как литр масла может остудить железную болванку при T 900 , пока что вашу болтовню читать смешно.[/QUOTE]

По первому абзацу -конечно разную, потому что количество выделяемого тепла в единицу времени больше там где больше сгорает топлива? когда его больше сгорает? Вродебы очевидно? ;)

По второму абзацу -турбина охлаждается охлаждающей жидкостью в первую очередь, и маслом конечно же. Не знаю как на других авто, но на наших моторах к турбе подходят трубки ОЖ. В совокупе это работает

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 48 секунд[/color][/size]
Если где-то турба охлаждается только маслом, такие моторы есть, значит там режимы другие и производитель это учел, обязательно предусмотрев компенсацию температуры иными путями

Сайракс 28.02.2016 20:18

[B]RomanK7[/B], а что у СААБистов есть свой форум?:) Ссылка на Равенол надеюсь это не реклама была, а то такое масло я бы не рекомендовал заливать;)

Косолапый 28.02.2016 20:28

[B]RomanK7[/B], простите, столько всего написано ради римета и равенола, я вас правильно понял?

RomanK7 28.02.2016 20:59

не ради равенола, но подделок там меньше даже по сравнению с мотей и масло норма полазь по форумам. думаю что себе залью

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 34 секунды[/color][/size]
лить 5W30 в турбированный движок - извращение. ну хоть 5w50

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 36 секунд[/color][/size]
наивный "производитель предусмотрел..." растягивание цепей, актуатор, "дизеление" это что тоже заложено производителем?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 55 секунд[/color][/size]
судя по сообщениям на форуме турбины летят просто стаями в помойку))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 25 минут 53 секунды[/color][/size]
есть много масел не раскрученных с хорошим ценником (читайте, ищите и ваш двигун вам воздаст))
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/3825-kixx-pao-5w-40-svezhee/page-2[/url]

Сайракс 28.02.2016 21:25

[QUOTE=RomanK7;307727]не ради равенола, но подделок там меньше даже по сравнению с мотей и масло норма полазь по форумам. думаю что себе залью

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 34 секунды[/color][/size]
лить 5W30 в турбированный движок - извращение. ну хоть 5w50

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 36 секунд[/color][/size]
наивный "производитель предусмотрел..." растягивание цепей, актуатор, "дизеление" это что тоже заложено производителем?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 55 секунд[/color][/size]
судя по сообщениям на форуме турбины летят просто стаями в помойку))[/QUOTE]

Лично я Мотюль поддельный не встречал, возможно он и есть. По поводу равенола то в основном оно продавалось в регионах из-за своей доступности и последнее время отзывы по нему не самые хорошие. Да и если почитать ойлклаб ни чего особенного в этом масле нет.

RomanK7 28.02.2016 21:41

даааа вот тоже сижу репу напрягаю. заявляют производители одно, а тест бдит)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size]
просто видел фото движков после равенола решил почитать...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 8 секунд[/color][/size]
про мотю знакомые отзывались неоднозначно, говорят хуже стал. тут на каждую замену масла приходится сообщения читать - контрафакт рулит)

RomanK7 28.02.2016 22:16

еще 1 вариант [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/8394-molygen-ng-new-generation/[/url]

Сайракс 28.02.2016 22:28

[QUOTE=RomanK7;307757]еще 1 вариант [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/8394-molygen-ng-new-generation/[/url][/QUOTE]

Не хочу огорчать, но Ликви Моли тоже уже подделывают, они конечно пытаются с этим бороться))

RomanK7 28.02.2016 22:39

последнее время все говорят только о нем))
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-20068/[/url]

Stan-is-love 28.02.2016 22:44

Лично я считаю, что замена через 5000 км - это все-таки перебор. Но если денег не жалко - хуже не будет. Я решил на компромисс в этом плане - 7000 км. Тем более это совпадает примерно с моими сезонными пробегами. Но вопрос не в этом.

Вопрос в том, чтобы эти 5-7 т.км. масло работало отлично с нашими движками в любых условиях эксплуатации (у меня 2.3Т). Поэтому хочу понять, какое всё-таки масло лить в регионе МСК (т.е. условия: умеренный климат, пробки, трасса и «отжиг«) при таких интервалах замены?. Одинаково ли хороши будут,к примеру, Dexelia, Idemitsu или Лукойл?...

И второй вопрос. По поводу вязкости. RomanK7, я так понял, Вы - за то , чтобы лить масло вязкостью не ниже 5W40? Можете пояснить эту точку зрения? Спасибо за конструктивные мнения!

Сайракс 28.02.2016 22:52

[QUOTE=RomanK7;307768]последнее время все говорят только о нем))
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-20068/[/url][/QUOTE]

По тестам не плохое, в Европе оно уже год продаётся правда в другого цвета канистрах, а у нас продажи стартовали только в сентябре, так же его льют при первой заливке на наших заводах. Так же его заливают у нас как оригинальное в бутылки Сангянг, форд и др.

RomanK7 28.02.2016 22:56

у меня помимо мазды сааб 9.3. почему 5w50 или 10w60? эти масло рассчитаны на агрессивную езду, повышенную температуру. на саабе турботаймер заводской и даже при моей неагрессивной езде по городу частенько срабатывает, а турбинки как все знают крутятся от 100к оборотов. лучше перебдеть)) цена вопроса 1тыр на замену масла. в общем дело вкуса.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 47 секунд[/color][/size]
по поводу что конкретно лить не скажет никто. все льют исходя из объема кошелька и личного предпочтения. по форумам видно, что масла разных партий могут значительно отличаться. форумы завалены рассказами про убитые движки, причем автор даже не втыкает отчего полетела турбина, стуканул двигун, или в катализаторе болото)....

CX7 buch 29.02.2016 01:31

[QUOTE=Stan-is-love;307771]Лично я считаю, что замена через 5000 км - это все-таки перебор. Но если денег не жалко - хуже не будет. Я решил на компромисс в этом плане - 7000 км. Тем более это совпадает примерно с моими сезонными пробегами. Но вопрос не в этом.

Вопрос в том, чтобы эти 5-7 т.км. масло работало отлично с нашими движками в любых условиях эксплуатации (у меня 2.3Т). Поэтому хочу понять, какое всё-таки масло лить в регионе МСК (т.е. условия: умеренный климат, пробки, трасса и «отжиг«) при таких интервалах замены?. Одинаково ли хороши будут,к примеру, Dexelia, Idemitsu или Лукойл?...

И второй вопрос. По поводу вязкости. RomanK7, я так понял, Вы - за то , чтобы лить масло вязкостью не ниже 5W40? Можете пояснить эту точку зрения? Спасибо за конструктивные мнения![/QUOTE]

Отличный компромис :) с таким интервалом и надо масло менять:good:

RomanK7 29.02.2016 06:57

По результатам некоторых тестов отработанных масел с сайта [url]Www.oil-club.ru[/url] и после пробега 9000 км. некоторые масла полностью сохранят заявленные свойства. Ищите там свое масло, ребята делают правильные вещи - заключение экспертизы это не субъективное мнение пользователя. А я еще в поисках той заветной баклажки чудо-масла)).

RomanK7 29.02.2016 19:58

я против w30 в принципе - считаю не для турбин оно. летом как вода будет.
[url]http://www.amsoil.com/lit/databulletins/g2880.pdf[/url]
обратите внимание на 5w50

CX7 buch 29.02.2016 20:01

[B]RomanK7[/B], для турбо cx только 5w30 и замена каждые 7т км другое это все ерунда :smokin:

RomanK7 29.02.2016 21:15

НЕ ВЕРЮ !)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size]
про замены в 7500 норм можно и каждые 3000 менять а чо там мелочиться по формульному))

Rat 29.02.2016 21:22

[B]RomanK7[/B], вы движками не торгуете :confused: :rolleyes:

RomanK7 29.02.2016 21:43

вот тебе пример с указанного тобой сайта - поэкспериментировал с 0w10 - результат клин
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/6781-aksperiment-maslo-0w-10-v-toiotu/[/url]
то что советуют ОД и производители авто не есть хорошо. по ходу там своя политика и не зря же делают масла с w60 я читал обзоры. просто дороговато выходит в 2 авто лить:-)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size]
похоже в мазду залью 5W40 на 5-6 тык, а сааб 5w50 продолжу. муки выбора..)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 9 секунд[/color][/size]
жук надул меня, но мнения своего не меняю лью 5w50 уже потестил ток с маркой определюсь)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 4 секунды[/color][/size]
мнений по маслам, столько что у меня раздвоение личности начинается) - сдам турбо возьму атмосферники и буду спать спокойно))

RomanK7 29.02.2016 23:03

Степень вязкости SAE
Вязкость масла – это основной показатель качества который является общим для всех масел. Для двигателя необходимо применять масло с оптимальной вязкостью величина которой зависит от конструкции, режима работы и степени износа, температуры окружающей среды других факторов.
В настоящее время единственно признанной в зарубежных странах системы классификации автомобильных моторных масел является спецификация SAEJ 300. Она подразделяет моторные масла на шесть зимних с буквой W (Winter) (0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и пять летних классов вязкости (20, 30, 40, 50, 60).
Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает на минимальное значение динамической вязкости масел при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй – определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С.
Таким образом степень вязкости SAE помогает определить диапазон температуры окружающей среды при котором масла обеспечит нормальную работу двигателя – его проворачивание стартером, прокачивание масла насосом по смазочной системе при холодном пуске и надежное смазывание летом при длительной работе в режиме максимальных скоростей и нагрузок.

dima_ace 29.02.2016 23:06

[B]RomanK7[/B], да там политика простая -соблюсти экологические требования и срать на ресурс после гарантийного срока :smokin:
конкретно на наш 2.3Т в старом английском мануале допускаются масла от 5-30 до 15-50, так что не обязательно, а возможно и не желательно 5-30 лить когда наваливаешь на и так нагруженном двиг :smokin:

RomanK7 29.02.2016 23:21

в другой ветке уже написал про ТАТнефть, ищу лаб. анализы за 15 год, напьюсь нефти) но там 5w40. на лето в крым?

Руслан1 01.03.2016 10:57

[QUOTE=RomanK7;307984]я против w30 в принципе - считаю не для турбин оно. летом как вода будет.
[url]http://www.amsoil.com/lit/databulletins/g2880.pdf[/url]
обратите внимание на 5w50[/QUOTE]
oilclub нужно читать долго и пошагово,понимаю,что бывает не хватает времени на все. специально для тебя даю ссылку [url]http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php[/url] там более коротко и очень очень доходчиво изложено по поводу занижения/завышения вязкости масла.так же на этой странице куча ссылок советую их так же поситить.

dima_ace 01.03.2016 11:54

Масло 30 не будет летом как вода, потому как внешняя температура мало влияет на темп жидкостей в двигателе. Он все таки принудительно охлаждается, с термостатом.. :smokin:
Но масло 30 может стать как вода в результате раздижения топливом, это единственная опасность..

RomanK7 01.03.2016 12:45

"Масло 30 не будет летом как вода, потому как внешняя температура мало влияет на темп жидкостей в двигателе. Он все таки принудительно охлаждается, с термостатом..
Но масло 30 может стать как вода в результате раздижения топливом, это единственная опасность.."
ну это ваще перлы):eek:
а на фига ж тогда масла зимние и летниЕ и SAE зачем придумали?
а производитель зачем пишет вязкость при 100 и 150 ??
а движок ваще сам охлаждается - инопланетная технология))
и температура окружающей среды пофиг)) - жидкость сама себя охлаждает))
чего я еще нового для себя на этом форуме узнаю??))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 26 минут 18 секунд[/color][/size]
на сайте который ты ссылаешься полный развод - это коммерческий сайт посмотреть бы на этого МАСЛОВА - одни слова красивые...
по моим ссылкам ребята реально тестят

Руслан1 01.03.2016 13:59

ну если так,флаг в руки:redflag:.больше сказать нечего.под такой довод можно любую статью подвести

Косолапый 01.03.2016 17:51

[B]RomanK7[/B], как-то уж слишком агрессивно для конструктивного диалога, вам не кажется?:smokin:

dima_ace 01.03.2016 20:46

[B]Косолапый[/B], не нужен ему диалог, он прав и точка. все остальное "перлы" :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 22 секунды[/color][/size]
[QUOTE=RomanK7;308080]
а на фига ж тогда масла зимние и летниЕ и SAE зачем придумали?
[/QUOTE]
погугли, там все есть :)

а на счет степени влияния температуры двигателя на вязкость масла, понаблюдай за температурой ОЖ двигателя летом и зимой и сделай вывод. :smokin:
ты удивишься, но они незначительно отличаются ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors