![]() |
А кто скажет, есть ли у нас подогрев зеркал заднего вида, что то я кнопку не вижу...
|
[B]Stas1973[/B], при включении обогрева заднего стекла включается и обогрев зеркал.
|
[QUOTE=Stas1973;44066]А кто скажет, есть ли у нас подогрев зеркал заднего вида, что то я кнопку не вижу...[/QUOTE]
Эта кнопка включения обогрева заднего стекла,она и на зеркала. |
[B]Stas1973[/B], мануал то шел в комплекте с машиной? :p :D :)
|
Вчера в РОЛЬФЕ в Химках с мастером посмотрели 3 новые машины на стоянке(две 2.5л и одна 2.3Т) на всех поддувает в ноги. Похоже это на всех рестайлах...
|
Полюбому косяк, недовольных появится летом масса, так как летом при такой системе обдува ездить не айс, тогда уже Мазда будет решать проблему, а пока Нас еденицы, да и зимой не ощутим, так как жар костей не ломит )))
|
Вот сегодня обнаружил еще один косяк "климата" климат выключен полностью, сажусь в машину еду и чувствую влагу с салоне сразу и стекло лобовухи сразу запотело, еду по трассе и чувствую что поддувает очень слабо из дефлекторов. Включаю кнопку рециркуляции, и этот слабый поддув пропадает. (при выключеном климате)
|
[QUOTE=Phil;45251]Вот сегодня обнаружил еще один косяк "климата" климат выключен полностью, сажусь в машину еду и чувствую влагу с салоне сразу и стекло лобовухи сразу запотело, еду по трассе и чувствую что поддувает очень слабо из дефлекторов. Включаю кнопку рециркуляции, и этот слабый поддув пропадает. (при выключеном климате)[/QUOTE]
ну самотеком поддувает,почему это косяк? |
а с чего он должен самотеком поддувать если выключен, причем поддувает непонятно от чего. еще раз повторюсь, кондей выключен, а поддувает слегка теплым и влажным воздухом.
|
[QUOTE=Phil;45268]а с чего он должен самотеком поддувать если выключен, причем поддувает непонятно от чего. еще раз повторюсь, кондей выключен, а поддувает слегка теплым и влажным воздухом.[/QUOTE]
Так потому, что не включена рециркуляция.. Рециркуляция закрывает все штатные воздуховоды, чтобы перекрыть приточный воздух. Когда кондей работает без рециркуляции он как раз использует внешний воздух, попадаемый самотеком.. ничего не нагнетается.. Так что естественно, что при выключенном кондее идет обычная приточка. Абсолютно штатный режим.. А теплый он потому, что дифлекторы проходят также через моторный отсек и слегка нагреваются, нагревая, в свою очередь, воздух в них.. |
[B]Traveller[/B], +1
|
Согласен со всеми, кто пишет, что в любом положении климата дует в ноги. Ни в одной из ранее бывших машин не наблюдалось, но на сервисе в Мейджере сделали большие глаза и сказали, что впервые сталкиваются с такой проблемой. Это говорит только о том, что мы не активно наезжаем и требуем устранения конфыза. Сегодня направил письмо в представительство Мазды. Срок ответа 7-10 рабочих дней. Но наверняка ответят, что "сам дурак" , читайте мануал.
|
[B]Борода156[/B], Отпишись тогда, что тебе ответят. Интересно все же, хоть мне и не дует ничего
|
ты обувь сними :) или руку подставь :smokin: У тех у кого не дует просто еще не успели это заметить, я заметил лишь когда поехал в сланцах :) чуть ногу не отморозил, на обратном пути тряпкой заткнул отверстия под ногами.
|
[B]Борода156[/B], фото письма в студию, тоже отпишу в Мазду, глядишь Нас много наберется, отписыватся замучаются )))
|
Они просто пошлют всех, скажут, что тоже нам понимаешь, жители крайнего севера, мерзнут видите ли-валенки посоветуют возить)))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] [B]Phil[/B], Реально пофигу-я ч голыми ногами не езжу. Это девкам надо больше переживать |
[QUOTE=Борода156;46166]Согласен со всеми, кто пишет, что в любом положении климата дует в ноги. Ни в одной из ранее бывших машин не наблюдалось, но на сервисе в Мейджере сделали большие глаза и сказали, что впервые сталкиваются с такой проблемой. Это говорит только о том, что мы не активно наезжаем и требуем устранения конфыза. Сегодня направил письмо в представительство Мазды. Срок ответа 7-10 рабочих дней. Но наверняка ответят, что "сам дурак" , читайте мануал.[/QUOTE]
Молодец, что написал письмо. Если не ответят или ответят что нибудь невнятное, готов подписаться под коллективным письмом. Все лето мучался с этим как писал ранее. Теперь новая засада, наступают холода и стало понятно, что он не только дует холодом, но и если на улице холоднее чем в салоне - то в ноги теперь еще и ЖАРИТ :) А что зимой будет, жесть. |
[QUOTE='Aoi_07;46316']но и если на улице холоднее чем в салоне - то в ноги теперь еще и ЖАРИТ А что зимой будет, жесть.[/QUOTE]яхерею, вы голые чтоль там все ездите в машине, что малейшие дуновения и изменения температуры так критичны?:confused:
|
[QUOTE=Борода156;46166]Согласен со всеми, кто пишет, что в любом положении климата дует в ноги. Ни в одной из ранее бывших машин не наблюдалось, но на сервисе в Мейджере сделали большие глаза и сказали, что впервые сталкиваются с такой проблемой. Это говорит только о том, что мы не активно наезжаем и требуем устранения конфыза. Сегодня направил письмо в представительство Мазды. Срок ответа 7-10 рабочих дней. Но наверняка ответят, что "сам дурак" , читайте мануал.[/QUOTE]
Первый вменяемый (не балабол) товарищ...а то 6 старниц бла-бла. [B]Борода156[/B] держи пожалуйста в курсе насчет ответногоо письма из МАзда.Если ответят что такого быть не должно этот ответ необходимо будет опубликовать на форуме и всем, кому дискомфортно будут распечатывать и ехать на бесплатный ремонт к диллерам. Очень хорошая практика... Ежели ответят что так и должно быть, можно будет написать повторное письмо от лица форума (они на такие вещи очень быстро реагируют). Одно дело один владелец написал, а другое дело - коллективный разум :).Готов свое авто подъехать продемонстрировать... у меня такая ж беда. Модераторам и администраторам поручить вести такую переписку от лица форума. Со временем достаточно большое количество полезной переписки набирается. з.ы. А прикрепленный опрос должен будет показать что проблема действительно не надумана |
[QUOTE=DIR;46336]яхерею, вы голые чтоль там все ездите в машине, что малейшие дуновения и изменения температуры так критичны?:confused:[/QUOTE]
Не надо думать что другие глупее, замороченнее или вообще неадекваты. Эксплуатировал до этого много машин, разных производителей и такой проблемы не было. Раз уж идет обсуждение на форуме, значит проблема действительно существует и надо ее решать. Если кто-то проводит в машине по 15 мин в день и может ездить зимой с открытыми окнами, это не значит что это нормально. Я провожу в машине по 3 часа каждый день и хочу чтобы заявления Мазды "... мы всегда думаем об эргономике, тратим много денег на изучение данного вопроса" не были пустыми словами. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size] [QUOTE=Артемий;46342]Первый вменяемый (не балабол) товарищ...а то 6 старниц бла-бла. [B]Борода156[/B] держи пожалуйста в курсе насчет ответногоо письма из МАзда.Если ответят что такого быть не должно этот ответ необходимо будет опубликовать на форуме и всем, кому дискомфортно будут распечатывать и ехать на бесплатный ремонт к диллерам. Очень хорошая практика... Ежели ответят что так и должно быть, можно будет написать повторное письмо от лица форума (они на такие вещи очень быстро реагируют). Одно дело один владелец написал, а другое дело - коллективный разум :).Готов свое авто подъехать продемонстрировать... у меня такая ж беда. Модераторам и администраторам поручить вести такую переписку от лица форума. Со временем достаточно большое количество полезной переписки набирается. з.ы. А прикрепленный опрос должен будет показать что проблема действительно не надумана[/QUOTE] +1 Полностью поддерживаю тебя! |
Во чего нашел...
[url]http://www.mazda.ru/...les/complaints/[/url] Уважаемые Клиенты, владельцы Mazda Основная забота компании Mazda заключается в наиболее полном и постоянном удовлетворении ваших потребностей, возникающих в процессе эксплуатации автомобиля Mazda. Квалифицированные специалисты официальных Дилеров Mazda, прошедшие специальную подготовку в Учебном Центре Mazda, готовы обеспечить поддержание вашего автомобиля Mazda в полностью исправном состоянии, а также оказать вам необходимую техническую поддержку. Если у вас возникают вопросы или требуется помощь в разрешении возникших ситуаций касательно автомобиля Mazda или его обслуживания и ремонта, мы рекоммендуем Вам предпринять следующие шаги: Шаг 1 Обсудите волнующий вас вопрос с компетентным лицом, представляющим официального Дилера Mazda. Это наиболее быстрый и наилучший путь решения вашего вопроса или возникшей ситуации. Если вопрос уже рассматривался с Директором соответствующего структурного подразделения, вам необходимо обратиться к Генеральному Директору или Владельцу компании, являющейся официальным Дилером Mazda. Шаг 2 Если после обращения к официальному Дилеру Mazda (Шаг 1), вам все равно требуется помощь в решении вашего вопроса, пожалуйста, обратитесь к нам. Мы будем рады оказать вам содействие в скорейшем урегулировании возникшего вопроса. Для того чтобы облегчить ваше обращение в нашу компанию, мы рекомендуем вам воспользоваться бланком «бланк обращения в Мазда Мотор Рус», Для этого вам необходимо заполнить поля данной формы, приложить необходимые документы на ваше усмотрение и выслать её нам по факсу (8 495) 589-24-82 скан-копию на email [email]mmrcs@mazdaeur.com[/email] или по почте 125171, Москва, Ленинградское шоссе, д. 16, стр. 2, Бизнес-центр "Метрополис" Бланк обращения в Мазда Мотор Рус (а бланк - вот [url]http://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/p...D1%83%D1%81.doc[/url] Позвольте заверить вас в том, что компания Mazda и официальные дилеры Mazda заинтересованы в том, чтобы вы испытывали только положительные эмоции от владения автомобилем Mazda. С наилучшими пожеланиями, Mazda Motor Rus |
Странно, мне на маздах климат одним из самых адекватных кажется.
Если холодом - то в морду дует. А если теплом - то тогда уж в ноги. |
Такое письмо я отправил по эл.почте. Такой способ рекомендован Маздой.
Добрый день! Я являюсь владельцем автомобиля MAZDA CX-7 2.5 Vin ХХХ (куплена в автосалоне Мейджер 47-км, март 2011г) В автомобиле обнаружено некорректная работа климат-контроля, а именно подача воздуха «в ноги» при любом режиме работы климат-контроля(мерзнут ноги). При обращении в сервис центры «Мейджор», было сообщено: -Так работает климат во всех автомобилях CX-7. При общении на форуме авто владельцев MAZDA ([url]http://www.clubcx7.ru[/url]), данная проблема была подтверждена всеми участниками форума. На информационном дисплее изображены символы направления подачи воздуха в салон автомобиля(символ в вверх, должен означать ТОЛЬКО ВВЕРХ). Так как данный автомобиль является гарантийным, прошу решить вопрос по устранению данной проблемы. СПАСИБО! С Уважением |
[B]Борода156[/B], ждем чего ответит мазда...
з.ы. по опыту общения с оф.диллерами... совсем хорошо если имеется возможность получить копию заказ наряда с указанием проблем и заключение диллера что все "ок". при наличии проблемы представитель производителя ооочень сильно трахнет диллера за такие вот вещи... |
[QUOTE=Артемий;46415][B]Борода156[/B], ждем чего ответит мазда...
з.ы. по опыту общения с оф.диллерами... совсем хорошо если имеется возможность получить копию заказ наряда с указанием проблем и заключение диллера что все "ок". при наличии проблемы представитель производителя ооочень сильно трахнет диллера за такие вот вещи...[/QUOTE] К сожалению для такой бумаги надо оставить машину у дилера на несколько дней. Мне предложили, но без колес остаться не могу, так что не думаю, что много таких бумаг тут появится... |
Мне ответили вот что:
Уважаемый ...! Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda. В ответ на Ваше обращение в компанию ООО «Мазда Мотор Рус» от 05.09.11 позвольте сообщить, что в брошюре «Руководство по эксплуатации» в разделе «Система управления микроклиматом» на странице 6-5 приведены схемы распределения воздушных потоков при различных режимах распределения. Одновременно сообщаем, что Дилерские Центры Mazda обладают обученным персоналом, оборудованием и всей необходимой информацией для качественного обслуживания и ремонта Вашего автомобиля. Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, VLADIMIR VASILIEV CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR Mazda Motor Rus LLC Phone: +7 (495) 589 24 80 Fax: +7 (495) 589 24 82 Уважаемые Маздаводы! Как я и предполагал, что ответ Мазды будет уважительно нейтральным. На мой взгляд, наша задача для тех кому ездить в таких условиях не комфортно добиться, чтобы Мазда либо убрала этот поддув, либо сделала его автоматом теплее. Либо предложить Мазде в комплект включать теплые носки и валенки :) |
[B]Борода156[/B], Предлагаю написать еще одно письмо, сославшись на этот ответ и пункт из руководства по эксплуатации стр.5-6, где приведена схема воздушных потоков, указав, что при выборе положения заслонок "только в голову" дует в ноги.А это, на основании того же руководства по эксплуатации- некорректно.
p/s/ Давай адрес этого представителя и реквизиты входящего/исходящего письма- я подключюсь к переписке. В личку ессно.Попробуем добится правды :) |
И я впрягусь за тепло салона. Ногам холодно, но не думал, что дует. Думал на новой машине кондей такой холодный и захват снизу на охлаждение, вот и мерзнут ноги.
И еще предлагаю к начальнику это писаки обратиться и объяснить ему, что не решат проблему отзывов про СХ 7 в интернете оставим побольше и в центральный офис телегу накатаем. Совсем работать не хотят. Мало ли, что там инженеры написали. на заборе Х.. написан, а там дрова всегда лежат. |
Также готов подписаться под коллективным письмом.
|
Я разговаривал с очени приличным сотрудником компании Владимиром Васильевым, и он мне пояснил, что делается в таких случаях.
1. Необходимы многочисленные обращения в сервися с этой проблеммой (не менее 10 штук), причем в ограниченный период времени, допустим в течении 2 недель. Причем в каждом из севисов необходимо предупредить, что бы они собирали жалобы, для передачи в главный офис. Если удасться собрать замечания от нескольких сервисов, в каждом из которых будет по нескольку жалоб от владельцев, то они подготовят заявку на рассмотрение на завод. Сразу меня предупрелили, что эта прблеммы не тормоза и не руколевое управление, поэтому срок рассмотрения значительный и не факт, что эта проблемма их заинтересует вообще. Так что скорее всего первые годы придется поездить с тряпочкой-затычкой... |
Тут на форуме проскакивала инфа, что один из владельцев смог устранить данную проблему обратившись к дилеру. Это конечно правильно, но дилер мне не помог, поэтому решил сам попытаться. Пытался заклеить на днях воздуховод в районе ног, так и не понял что именно перекрывать, дыра слишком уж большая. Подскажите как лучше, кто уже перекрыл дыру в районе ног водителя.
|
скотч рулит, заклей дыру в три слоя и проверь, сам пока не заморачивался, но думаю к лету так и сделаю причем с обоих сторон, и пассажиров тоже ноги дубеют, просто заслонки не до конца закрываются, работник сервиса объяснял, что бы на режиме в ноги закрывалась заслонка полностью нужно перепрошить блок работы заслонок обдува, по мануалу потдув указан как вариант нормальной работы, косоглазого конструктора в жару на трассе в сланцах посодить за руль, через час по русски бы заговорил, а через два иней с яиц бы стяхивал )))
|
А блок то перепрошивают?
Или это только гипотеза? Зиму конечно не очень актуально будет, но к лету проблема опять всплывет. Уж больно не солидно со скотчем ездить :( |
заслонки работают на электронике, и прошить их не составит труда, кто умеет! Но наврядли дилеры, их не всему обучают, а так бы они и тачки чиповали бы за деньги ))) аналогично выставляют положение дросельной заслонки.
|
[QUOTE=Борода156;46897]Мне ответили вот что:
Уважаемый ...! Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda. В ответ на Ваше обращение в компанию ООО «Мазда Мотор Рус» от 05.09.11 позвольте сообщить, что в брошюре «Руководство по эксплуатации» в разделе «Система управления микроклиматом» на странице 6-5 приведены схемы распределения воздушных потоков при различных режимах распределения. Одновременно сообщаем, что Дилерские Центры Mazda обладают обученным персоналом, оборудованием и всей необходимой информацией для качественного обслуживания и ремонта Вашего автомобиля. Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, VLADIMIR VASILIEV CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR Mazda Motor Rus LLC Phone: +7 (495) 589 24 80 Fax: +7 (495) 589 24 82 Уважаемые Маздаводы! Как я и предполагал, что ответ Мазды будет уважительно нейтральным. На мой взгляд, наша задача для тех кому ездить в таких условиях не комфортно добиться, чтобы Мазда либо убрала этот поддув, либо сделала его автоматом теплее. Либо предложить Мазде в комплект включать теплые носки и валенки :)[/QUOTE] бесит такое отношение официальных представителей мягко говоря ((( за такие ответы представителей нужно увольнять отвечающих (((( утрировано вы идете к врачу, у вас насморк, а вам говорят - читайте руководство по эксплуатации носа(печени, аппендикса и вообще организма - откройте анатомию и экспуатируйте себя правильно и не сношайте нам мозг) и не будет у вас насморка... Максимализм конечно, но думаешь, что к клиенту должны относиться с вниманием... Хотя , сам по проблеме ничего не скажу - машина только пришла в Россию ))) |
Монопривод покупают за дизайн и цену. Остальное хромает видимо. :confused:
|
[QUOTE=AMO;51209]Монопривод покупают за дизайн и цену. Остальное хромает видимо. :confused:[/QUOTE]
Не совсем только - я не хотел турбу , в принципе... За те же деньги предлагали тигуан гораздо более нафаршированный: АДАПТИВНЫЙ ксенон + ДХО + климат двухзонный + цвет красивее, ибо перламутр + куча прибамбасов в салоне + автомат 6 ступеней + по размерам салона он один в один как сx7(спецом цифровое нашел сравнение) + обслуживание не дороже(сравнивал) + 2 литровый о 170 л с быстрее мазды был бы и он чипуется до 200 = мотор тот же что и о 170,... + полный привод ЗА ТЕ ЖЕ деньги + это немец + все днище закрыто кожухом пластиковым + колеса бюджетнее покупать + проходимее бампера филдовские есть + рентабельнее на вторичке , чем мазда... вообще - тига один сплошной плюс и идеальный вариант + габариты у него меньше парковать его легче + в базе были бы УЗИ парктроники ))) Но, ХОЧУ и ВЗЯЛ cx7 2,5 ))))))))))))Жизнь - иррациональна ))))) CX7 нерационально брать, когда есть возможность тигуана при его фишках.. но просто ХОЧУ cx7 ))))))))))может, глупо... Покатаемся - решим ))) Уже ездил на зуме 2,0 6 МКПП - абалденно, не хватает только клиренса )))) всякие другие поделки и рядом не стоят ( кроме бмв ).... ИМХО вот как объяснить, что при тех плюсах тиги, названных мной, я заказал зуму, зная о ее проблемах, да еще и 2,5 литра только передний привод и 5 ступку и без защиты днища + плохо продаваемую на вторичке + это "ненемец" хДДДДДД КАК ? ))))))))) на тигу еще подарки давали и после рестайла он вовсе не уродец ))) но хочу зуму - меня никто не понимает, но относятся с уважением к выбору... если что - размеры авто не важны мне были, лучше бы поменьше, то есть размеры тиги были для меня плюсом ))) получается зума - одни сплошной ))))))))))))) по сравнению с тигом ))))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 34 секунды[/color][/size] и после выбора нами этой машинки наш еще официалы НЕ УВАЖАЮТ... вот как так - может плюнуть на мазду - забрать аванс да купить тигуан?! в нем хотя бы ноги не замораживаются и стреляет он реально на обгон турбиной очень классно и размеры меньше, да и дилер наверняка внимательнее, чем наш... |
тогда надо было СХ-5 дождаться :)
|
[QUOTE=Phil;51295]тогда надо было СХ-5 дождаться :)[/QUOTE]
не нравится cx5 ))))))) совсем )))))))))) |
[B][SIZE="6"]Ребят подскажите что делать, может у кого было!?[/SIZE][/B]
При включении печки, как с кондиционером так и без него, как с включенным фильтром салона (кнопка которая гоняет воздух по салону) так и без него. Начинает вонять прелым воздухом. Конечно когда включаю кондиционер то вонь увеличивается. После того как поработает минут 5-ть то запах прелости уходит. Но это пока не заглушу машину и она не постоит минут 20. В машине Климат - контроль и при включении авто я просто вешаюсь, а сейчас зима как то холодно проветривать :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors