![]() |
[QUOTE=Ириша;16423]Да, мне кажется, что Независимость - хороший дилер, не слышала никогда плохих отзывов.
Тем более, они же данные по моей машине уже отправили в Мазда Мотор Рус.[/QUOTE] Ну дык, а до этого где были? у какого ОД? |
С этой машиной - ни у кого другого не была!
В Независимости покупала, ТО 0-ое у них же делала, соответственно, и сейчас с проблемой к ним же обратилась! А с предыдущей маздой обслуживалась у другого дилера - называть имен не хочу...., но обслуживанием, мягко сказать, не довольна! Ни отношением к клиенту, ни денежной составляющей. |
[QUOTE=Ириша;16550]С этой машиной - ни у кого другого не была!
В Независимости покупала, ТО 0-ое у них же делала, соответственно, и сейчас с проблемой к ним же обратилась! А с предыдущей маздой обслуживалась у другого дилера - называть имен не хочу...., но обслуживанием, мягко сказать, не довольна! Ни отношением к клиенту, ни денежной составляющей.[/QUOTE] Я сначала тоже был недоволен отношением ко мне со стороны сервисменов. Но после вручения инженеру по гарантии бутылочки вискарика, процес пошел в нужное русло:) |
Слава Богу, все закончилось!
В итоге, под замену датчик лямбда-зонд (кислорода) и как, в принципе, ожидалось, сама турбина! Все поменяли по гарантии, спасибо! В общем, желаю всем с аналогичной проблемой не встречаться!!! В итоге, 3 недели без любимой машины...Благо, мир не без добрых людей! Машинку покататься дали на это время :) |
не парься если дым белый и в прохладное время суток! это нормально! а когда прогреется дым проподает?
|
Мы покуполи машину в хорошие для нас (в финансовом смысле) времена, поэтому понапихоли много того, что можно выло бы и не ставить, в том числе систему охлаждения турбины. Это значит, что после выключения зажигания машина какое-то время работает на холостом ходу, а потом сама выключается. Может быть это помогло нам не париться два с половиной года с такими серьёзными поломками ?
|
[QUOTE='Алёна;17641']хорошие для нас (в финансовом смысле) времена[/QUOTE]это помогло Вам не париться по поводу установки всякой всячины (в финансовом смысле),не более того.
Блин,где они,те времена??!! |
нужен ли нам турботаймер?
|
в сигналке бывают турбо таймеры, и не надо платить лишних денег
|
Я знаю ,у меня старлайн с автозаводом, вопрос остается нужен ли турботаймер или нет необходимости. Давно у меня был Паджеро турбо-дизель там строго посоветовали установить турботаймер.
|
даже ОД ничего при покупке не говорил о турбо-таймере. Еще раз повторюсь, в сигналке есть функция туррбо-таймера. От сюда вывод, зачем тратить лишние средства? Деньгам всегда применение найдется
|
[QUOTE=Snake;16157]Всем здравствуйте.
Было нечто подобное на предыдущем авто (audi allroad 2.7T). Валил густой белый дым и жутко пахло горелым маслом. Официальный сервис сразу приговорил турбины. Но на сервисе где я обслуживался мне сказали чтобы я не торопился их заказывать, через 30 мин позвали в тех зону. Всё дело было в забитой системе вентиляции картерных газов (ВКГ). Создавалось избыточное давление и так как маслу нужен был выход оно конечно икало самое слабое место а это турбины! Внутри некоторых трубок ВКГ было так много нагара что и спичку не протолкнуть. Может и вам повезёт, и окажется что это просто ВКГ.[/QUOTE] Нашел сервисный [URL="http://ниппонсервис.рф/content/view/127/65/"]бюллетень[/URL] на эту тему,где причиной является избыточное давление картерных газов и выдавливание масла через уплотнения турбины в выхлопной тракт.Предлагается замена клапанной крышки на модифицированную и комплекта трубок вентиляции картера. |
Всем привет, а у меня не понятное что то дым из правой трубы сильно валит, а из левой практически не дымит, что может быть?
|
[QUOTE=AYT777;71223]Всем привет, а у меня не понятное что то дым из правой трубы сильно валит, а из левой практически не дымит, что может быть?[/QUOTE]
Это конденсат, наверное в правой больше накапливается. |
[B]shafa[/B],привет! У меня такая же проблема с дымом! Ты как ее решил и что было сломано?
|
Здорово, да ничего не делал сейчас на улице потеплело и дым ровнехонько с обоих труб идет
|
Всем доброго времени суток! Немного предистории:купил мазду сх7 неделю назад,знакомый сказал,что катализатор сгорел,но я всё равно взял. Запах помоему идёт горелого тосола,идёт светлый дым но не сильно. Неужели прокладка или блок:(как можно стопроцентно проверить проблему? Заранее спасибо всем сочуствующим!!
|
Привет!!! 100% турбина....
|
[QUOTE=shafa;15790]ну на улице жара:) обследование проходили в мазда-центре-(при покупки то над было проверить) так там все ок было- кроме мелких неполадок,
А так - машинка как новая:) просто она была на фирме и много ездила по Европе-туда сюда туда сюда- поэтому и пробег таков. И еще одно- как обучить коробку механическую передач под себя?(иль кампютер) знаю как то сбить надо и под себя настроить - а то непривычно с Форда мондео сел н амазду- сцепление и газ - совсем подругому:) вот уже захлох раза 2 сегодня:)[/QUOTE] Где вы нашли сцепление на СХ-7, подскажите! |
Вот есть
[url]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14872621-7404.html[/url] |
Александр, спасибо за уточнение.Я совершенно выпустил из вида модификацию СХ-7 для американцев, посчитал, что речь идёт о поставляемых на российский рынок СХ-7.Так что извините за сомнение.С уважением, Павел.
|
Появился и у меня. Машина минут 20 покоптила и задымила. Проехался - пропало. Сегодня прокатился пол-часика. Масло пока в норме. Ждём беды ))
|
[B]colobus[/B], попробуй кондей не включай.
|
[QUOTE=Fuad;88305][B]colobus[/B], попробуй кондей не включай.[/QUOTE]
я то попробую, только один хрен турбину менять ))) |
[QUOTE=colobus;88310]я то попробую, только один хрен турбину менять )))[/QUOTE]
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=78079&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%F3#post78079[/url] |
[QUOTE=Fuad;88311][url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=78079&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%F3#post78079[/url][/QUOTE]
Есть же Влад из костромы и турбины у него в наличии по 35 руб. |
[B]colobus[/B], извини пожалуйста, я не заметил, что он в Нью-Йорке. А через ebay не хочешь пробовать?
[url]http://ebaytoday.ru/catalog/search?query=Mazda+CX-7+turbocharger&category=0[/url] |
[QUOTE=Fuad;88343][B]colobus[/B], извини пожалуйста, я не заметил, что он в Нью-Йорке. А через ebay не хочешь пробовать?
[url]http://ebaytoday.ru/catalog/search?query=Mazda+CX-7+turbocharger&category=0[/url][/QUOTE] боюсь )) не связывался никогда.. вдруг не то пришлют [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 46 секунд[/color][/size] да и не знаю как покупать. а так, за 500 баксов я бы взял незадумываясь! |
[B]colobus[/B], вроде на ибей жалобы не слышал, только срок могут не уложиться. В прошлом году заднюю фару заказали для киа спектра, получили за 10 дней абсолютно новая за 56$ + доставка 12$. А ибейтудей вообще по русский и все понятно.
|
[QUOTE=Fuad;88350][B]colobus[/B], вроде на ибей жалобы не слышал, только срок могут не уложиться. В прошлом году заднюю фару заказали для киа спектра, получили за 10 дней абсолютно новая за 56$ + доставка 12$. А ибейтудей вообще по русский и все понятно.[/QUOTE]
а есть проверенный поставщик на ибей? и как выбрать именно ту турбину? нужно каталожный номер указать? |
[QUOTE=colobus;88351]а есть проверенный поставщик на ибей? и как выбрать именно ту турбину? нужно каталожный номер указать?[/QUOTE]
Нет, просто выбираешь товар который тебя устраивает и оформляешь заказ, перед этим надо зарегиться. И желательно иметь какую нибудь кредитку. |
Ребят. Ситуация следующая. Дымнуло у меня позавчера. Вчера и сегодня ездил - всё нормально. Масло вчера вечером смотрел - всё в норме. Звонил официалам - сказали, что не факт, что турбина вышла из строя. Бывали такие случаи. Брызнуло маслице и больше не повторялось.
з.ы. Но мозг мне подсказывает, что дыма без огня не бывает. |
[B]colobus[/B], любой родник пробьет себе дорогу!
|
говорят когда турбину конец идет синий дым.
|
[QUOTE=Sisch;88389][B]colobus[/B], любой родник пробьет себе дорогу![/QUOTE]
я так думаю, не надо торопиться покупать новую турбину. |
ну если есть деньги лишние - купи, и положи на полку. как умрет 100% - заменишь без ожидания :)
ну а вообще, 1 раз дымнуло - это еще не повод... конденсат может, влажность-то высокая + прохладно... не?) |
[QUOTE=myasQo;88410]ну если есть деньги лишние - купи, и положи на полку. как умрет 100% - заменишь без ожидания :)
ну а вообще, 1 раз дымнуло - это еще не повод... конденсат может, влажность-то высокая + прохладно... не?)[/QUOTE] Была б другая машина, я бы думал о конденсатах... А с этим движком мысль одна )))) П.с. Просто посмотрим, что будет дальше. |
Короче, третий день отъездил. Всё в порядке. Надо, пожалуй перестать забивать себе голову это хренью, а то мне уже и без машины этот дым мерещится :D
|
[QUOTE=colobus;88718]Короче, третий день отъездил. Всё в порядке. Надо, пожалуй перестать забивать себе голову это хренью, а то мне уже и без машины этот дым мерещится :D[/QUOTE]
Забей, бывали случаи, когда из картера чуток выбивалось масла через систему отвода газов. Если у тебя кирдык турбине, то дымить будет постоянно, и не белым, а скорее голубым дымом с явным запахом сгоревшего масла (понюхать любую убитую шаху - этот запах ни с чем не спутать), плюс серьёзный масложор от 200-300 грамм на 1000км. |
Спасибо, Дружище )) Поддержал мне боевой дух:beer:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors