![]() |
Мне накрнец то сегодня заменили опоры стоек !!! :beer: :)
|
у меня такая же проблема..фары запотевают немного после мойки..но у меня это быстро проходит.
|
Проблема аналогичная: после мойки запотевают фары, но это после ночи в тёплом гараже проходит...
|
[QUOTE=автоледи;2244]у меня такая же проблема..фары запотевают немного после мойки..но у меня это быстро проходит.[/QUOTE]
ОД говорит что это не гарантийный случай, фары не поменяют :( |
Машину купил 06.2008. К 30000 км съедена резина(Бридж Туранза) передних колес с внутренней стороны, сход-развал ничего не показал, друзья говорят что у них тоже самое. Проблема в резине??? У тестя был Санта Фе(Корея), 90000 км на штатной резине и зимой и летом! Кстати, зимнюю не покупал. Машина ведет себя достойно на снегу и льду.
|
Ничего себе, как быстро съелась резина, это же не колодки! Ужас...
|
[QUOTE=nesma;1352]у меня несколько маленьких неприятностей,
первое-я не пойму как должны держаться передние родные коврики! там есть два крепления к полу так они у меня отродясь не защелкивались:( второе-постоянно гремит правая передняя стойка с начала эксплуотации третье-когда купил первые 100 км было устойчивое ощущение что горю... воняло гарью и шел дым из под днища:( ну а расход не опускалася меньше 20:( это конечно мелочь но всеже хотелось меньшего:([/QUOTE] Коврики тоже ездят по полу)) а по поводу вони.. говорят (в ОД), что это влага и грязь попадает на каталитический нейтрализатор (выхлопная система) - она и воняет. это ерунда) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 41 секунду[/color][/size] У МЕНЯ СЛОМАЛАСЬ КОРОБКА!! АГРЕГАТ, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА СЦЕПЛЕНИЕ (БУБЛИК) гарантийный случай, но все же. езжу аккуратно, так что скорее всего брак какой-нить. |
Воняет в салоне (новое авто) т.к. выгорает масло которое попало на катализатор при установке. Потом запах пропадает. (объяснили в сервисе) У меня сейчас по гарантии поменяли оба катализатора, опять в машине ароматно:buee: А вообще, меня конечно напрягло, что машинка прошла только 15000 и они рассыпались:eek: Хотя ........брак везде бывает.
|
Ужас!!!
Попробуйте завести машину и постоять на месте минут 20-30, а потом поехать. У меня после этого минут пять из выхлопной трубы идет очень много белого и густого дыма. Все мимо проезжающие сигналят и показывают пальцем. Что это???
|
Про густой дым тоже заметил. И странно как то выхлоп пахнет, запах как спирт сухой (в таблетках) жжёшь.:buee:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 2 секунды[/color][/size] Не пойму: При средней скорости движения выставляю климат на 19 грд. - идет нормальный тёплый воздух. Если начинаю ускоряться и ехать довольно быстро - из сопел начинает дуть прохладный, а то и вовсе холодный. Приходиться добавлять в красненькую сторону градуса на два, и опять все о.к. Может кто скажет...? |
Всем привет. Езжу месяц на данном авто. у кого какие мысли?
1. На холостых оборотах слышен такой дизелистый звук нормально это? 2. Запах паленой резины из печки иногда 3. То едет как самолет, то нажимаешь тапку в пол и он как то не особо рвет... 4. Если открыть окна, выключит музыку и на первой тихонечко ползти то слышно подсвистывание первой передачи или это турбина? |
[QUOTE=Zabor;2563]Всем привет. Езжу месяц на данном авто. у кого какие мысли?
1. На холостых оборотах слышен такой дизелистый звук нормально это? 2. Запах паленой резины из печки иногда 3. То едет как самолет, то нажимаешь тапку в пол и он как то не особо рвет... 4. Если открыть окна, выключит музыку и на первой тихонечко ползти то слышно подсвистывание первой передачи или это турбина?[/QUOTE] У меня 1,3 и 4 :beer: |
Здравствуйте,всем.У меня складывается не очень хорошее впечатление об этом авто,почитав выше сказанное.То гремят стойки,передняя панель,запотевают фары то двигатель работает как дизель и.т.д.Сразу возникает вопрос,стоит ли все это таких денег? У меня Мазда-3 2006 года и кроме ТО,замены правой лампочки (ближний свет)ничего больше не было(тьфу,тьфу,тьфу).Но надежда умирает последней!!!
|
[QUOTE=egcd2008;2578]Здравствуйте,всем.У меня складывается не очень хорошее впечатление об этом авто,почитав выше сказанное.То гремят стойки,передняя панель,запотевают фары то двигатель работает как дизель и.т.д.Сразу возникает вопрос,стоит ли все это таких денег? У меня Мазда-3 2006 года и кроме ТО,замены правой лампочки (ближний свет)ничего больше не было(тьфу,тьфу,тьфу).Но надежда умирает последней!!![/QUOTE]
А ты зайди почитать на любой автофорум), разве там будут писать те, у которых все хорошо? лично у меня от мазды3 очень положительные впечатления... за 2 года, только 2 лампы головного света поменял |
C другой стороны, если учитывать тот факт, что у Америкосов она стоит 25 штук. То что мы хотим от такой не самой дорогой машинки ))
|
[QUOTE=golubev;2580]А ты зайди почитать на любой автофорум), разве там будут писать те, у которых все хорошо?
лично у меня от мазды3 очень положительные впечатления... за 2 года, только 2 лампы головного света поменял[/QUOTE] [QUOTE='golubev;2580']А ты зайди почитать на любой автофорум), разве там будут писать те, у которых все хорошо? лично у меня от мазды3 очень положительные впечатления... за 2 года, только 2 лампы головного света поменял[/QUOTE]Вот и я о том же,СХ дороже,выше классом,а значит должна быть еще лучше.Моё мнение,что в новую машину лет 5 можно не заглядывать неговоря уж о каких-то заменах. |
[QUOTE=Zabor;2581]C другой стороны, если учитывать тот факт, что у Америкосов она стоит 25 штук. То что мы хотим от такой не самой дорогой машинки ))[/QUOTE]
Полностью подписываюсь под сказанным :) |
То самолет то нет
Добрый день.
Заметил эту особенность: после того как прокатился по Пятницкому шоссе до Зеленограда в пробке - коробка чудным образом через перестроилать на режим пешехода... заново пулять стала после нескольких резких разгонов. |
Эксплуатация авто 10 мес. Поменял реостат по гарантии, но больше все-таки напрягают скрипы в салоне.
1. Ужасно скрипит водительское сиденье, блин как на бричке едишь. Дилер повозился и через день снова заскрипело. 2. В районе передней правой стойки (говорят какие-то клипсы возможно). 3. В щитке приборов. 4. Где-то сзади в багажнике (инородных тел нет, он пустой). 5. Подлокотники (особенно водительский). Понятно, что авто для своего класса довольно аскетичный, но брал в угоду динамики и экстерьера, но стыдно людей подвезти из-за сверчков прямо как на ВАЗе. |
Ну начну, машине будет год в апреле, пробег 69000, штатная резина стерлась за 28000, причем сначало стерло передние колеса со внутренней стороны (пробег был 15000), пришлось поставить их назад, и сделать развал за деньги, 3000руб, потом пришел конец и остальным двум ( с апреля по октябрь) 4 колеса превратились в лысую "коленку", купил Yokohama липучка, проехал 41000 как был протектор, так и не чуть не изменился. Задался вопросом почему, благо друзей много, узнал за достоверность ручится не могу, но сказали, родную резину, т.е.японскую снимают, и ставят точно такую же, но где в своем составе резины 20%, а 80% сажа, обычная сажа. То что фары патеют, в курсе наверное все!!! После 20000 км, начал замечать, постояв 30 мин на заведенном авто, после чего начав движение, бывало что позади машины разглядеть было трудно и дым валил такой густой и ярко выраженного синего цвета на протяжении минут 5, что действительно становиться стыдно, как будто ты на дряхлой ВАЗ 2107 едешь да и еще с убитым движком,:confused::confused: Причем не зависит, от того как ты давишь на газ,дымит дымит и еще раз дымит. Заправляюсь только 95, ради эксперимента заливали на Aero самым дорогим, точнее забугорским топливом, результат такой же, дым дым и еще раз дым. :mad::mad: Прошел ТО в 60 тысяч, проверил уровень масла, MAX, 63000 км между MiN and MAX, 68000 км меньше MiN, вот здесь я и присел, до ТО ЕЩЕ 6000 а масла уже конец. После таких раскладов обратился к ОД, 01.04.09г отдам машину к ОД, что они на это скажут, напишу!!!!
|
Скрип в торпеде пошел после 5000 км, причем я обнаружил от куда он идет, центральная писчалка на торпедо, прижмешь ее чем нибудя о стекло лобовое, красота, на станции разводят руками мол ничего сделать не можем. А так же скрип от спинки заднего сиденья,( в багажнике кроме биты, ничего нет) он очень очень очень раздражает, перепробывал все не убрать, особенно звонко его проявленье когда, едешь по "стирательной доске", охото взять топор в руки. Общее мнение: из 5 баллов, поставлю 2 балла ( 0.5 за музыку и 1.5 за динамику и приподнятый клиренс), а так машина полный отстой, я разочаровался полность в этом авто. Это точно не zoom-zoom.
|
[QUOTE=Snop;2979]Скрип в торпеде пошел после 5000 км, причем я обнаружил от куда он идет, центральная писчалка на торпедо, прижмешь ее чем нибудя о стекло лобовое, красота, на станции разводят руками мол ничего сделать не можем. А так же скрип от спинки заднего сиденья,( в багажнике кроме биты, ничего нет) он очень очень очень раздражает, перепробывал все не убрать, особенно звонко его проявленье когда, едешь по "стирательной доске", охото взять топор в руки. Общее мнение: из 5 баллов, поставлю 2 балла ( 0.5 за музыку и 1.5 за динамику и приподнятый клиренс), а так машина полный отстой, я разочаровался полность в этом авто. Это точно не zoom-zoom.[/QUOTE]
Вам наверное сюда-http://rstcars.com/oldcars/zaz/tavria/ |
По поводу торпеды ничего сказать не могу, а от заднего сиденья скрип удалил, железные ушки, к которым прищелкиваются задние сиденья, обмотал черной изолентой, буквально пару витков и звук исчез :beer:
|
Всем привет.На моей пробег 1500 км всего, номера ещё не получил, а фары после первой мойки ещё не просохли. В салоне сказали, что всё нормально... И ещё - сегодня ДПСник остановил, сказал, что не очень тачка, у неё подушки водительские сами по себе выстреливают, зарегистрированно несколько случаев. Может зря он? Я весь интернет пролазил - ничего такого нет...
|
[QUOTE='Гагик Вирабян;2981']По поводу торпеды ничего сказать не могу, а от заднего сиденья скрип удалил, железные ушки, к которым прищелкиваются задние сиденья, обмотал черной изолентой, буквально пару витков и звук исчез[/QUOTE]
Спасибо, попробую завтра!!! |
Да где вы их берете эти скрипы,запотевания(своя мойка) и недостатки?Покупайте украинские версии они едентичные с немецкими, никаких проблемм,30000 полет нормальный!:smokin:
|
[QUOTE=ENK;2983]Всем привет.На моей пробег 1500 км всего, номера ещё не получил, а фары после первой мойки ещё не просохли. В салоне сказали, что всё нормально... И ещё - сегодня ДПСник остановил, сказал, что не очень тачка, у неё подушки водительские сами по себе выстреливают, зарегистрированно несколько случаев. Может зря он? Я весь интернет пролазил - ничего такого нет...[/QUOTE]
Фары обязаны поменять по гарантии, лично мне поменяли ! :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=Snop;2986]Спасибо, попробую завтра!!![/QUOTE] Если надо фотки выложу что и как |
Если надо фотки выложу что и как[/QUOTE]
Уже сделал, тест проведу позже, спасибо. |
[QUOTE=radiodoctor;2992]Да где вы их берете эти скрипы,запотевания(своя мойка) и недостатки?Покупайте украинские версии они едентичные с немецкими, никаких проблемм,30000 полет нормальный!:smokin:[/QUOTE]
А бензин она у тебя тоже не кушает???;) |
[QUOTE=sadoff;2998]А бензин она у тебя тоже не кушает???;)[/QUOTE]
15-18 л\100 км :smokin: |
[QUOTE=radiodoctor;3000]15-18 л\100 км
:smokin:[/QUOTE] прикольно,а у меня передний привод(правый руль),но все равно 15-20...:( а что скажешь про штатную резину(для Украины)? |
[QUOTE=sadoff;3001]прикольно,а у меня передний привод(правый руль),но все равно 15-20...:(
а что скажешь про штатную резину(для Украины)?[/QUOTE] не в восторге,на сколько я знаю завод никогда хорошую резину не ставит... на следующий сезон куплю что нибудь типа- Nokian Hakka Z SUV Компания Nokian Tyres выпустила новую высокоскоростную летнюю шину (класса UHP) для городских внедорожников Nokian Hakka Z SUV. Новинка имеет самые высокие индексы скорости V (240 км/час), W (270 км/час) и Y (300 км/час).235х60R18 |
Ну отдал мне ОД машину, и на мой вопрос, почему мой аппарат дымит, получил ответ: Неправильно работает турбокомпрессор, сделали фото, как мой аппарат дымит и направили в главный ОД, через пять дней ответ будет, мастер признался, что она не то что неправильно работает, а еле дышит, т.е. встал вопрос о замене турбо!!! Пробег: 69100 км. И еще мастер добавил, не у вас одних такая проблема, но насчет того, что поменяют без проблем, ни одного слова не прозвучало.
|
И всё-таки турботаймер необходим...
|
Турботаймер стоит, на сигналке, а толку, если турбина навернулась. Какой - то брак у них с турбинами, её должно хватать на пробег до 100-120 тыс.км, но ни как не на 60тыс.км.
|
Я вот тоже переживаю из-за турбины,у меня ведь нет гарантии...
|
Недостатки
Прошел ТО1 (15000). Фары с конденсатом, как и у моего товарища(а\м конца 2008г.)! Забыл у ОД спросить. Блямканье в районе передних стоек (снаружи) - это конструкционный недостаток крепления передних крыльев, в том месте где крыло переходит в стойку. Постучите и обрящите. В этом месте, как сказал ОД, недостаточно хороший липкий звукоизолятор. (А мы частенько этот звук диагносцируем, как бряцанье опоры передних стоек!!! ТО недорогое - 5500 руб., даже по сравнению с Хондой CRV. (Знакомый на Хонде отдал 10000 руб. за ТО1).
У меня пропала крышка омывателя фары. ОД думает гарантийный ли случай. Говорит, что конструкция на сх-7 видоизменена и надежна. Мазда отзывает сх-7 для установки хомтов на шланг высокого давления гидроусилителя руля. Зимой в Сибири был единственный случай! Не забываем зимой на парковке колеса ставить прямо (не надо выкручивать руль). На морозе рабочая жидкость гидроусилителя загустевает и давление возврастает в разы. Хомуты мне поставили, но я не в восторге. В цепи механизма должно быть слабое звено. Лучше пусть сорвет шланг и выбежит жидкость, чем накроется гидроусилитель. Альтернативы сх-7 нет за такие деньги. Машина не решит всех проблем. У меня есть претензии к управляемости и поворачиваемости. Но динамика!!! Что сх-7 вытворяет на трассе. Омск-Новосибирск (680км) - 5 часов не напрягаясь в буден день! Пробуйте круиз-контроль!!! И будет Вам счастье!:):D |
Насчет синего дыма из выхлопной, это не поломка турбины, как мне заявили у ОД. На самом деле с турбиной все в порядке, я ездил не к ОД, а поехал в сервис, где занимаются одними турбинами, был аж на двух станциях, турбина работает на все 100%, пробег на данный момент составляет 71400км, и в дынный момент, если машина постоит заведенная хоть час, хоть два, поедешь и ничего не дымит, само все прошло, а до этого дымила как корыто. А в сервисах сказали следить за уровнем масла и самое главное чаще либо менять либо очищать воздушный фильтр, особенно летом, желательно очищать каждые 5000км, если у ОД замена фильтра осуществляется через 30000км, вроде как, и тогда с турбиной будет все в поряде. так что синий дым из выхлопной остается загадкой!!!
|
Синий дым-всё просто.Пробег 25000км.До ТО-1 проблем нет,но сейчас....Сначала появился запах горелого масла из под авто,следом тот же,синий дым.Съездил в Major.Диагноз-накрылась турбина.Т.к. ТО-0(рекомендуемое,а не обязательное) сделал не на 5000км.,а чуть позже.В замене по гарантии думаю откажут.(дали понять).Стоимость-копейки.....125000рэ.турбина и +6000рэ. туда-сюда.Не кисло...131000.Знакомый моторист сказал что масло забрасывает в турбину,а далее само-собой в выхлопную трубу.Ответ на запрос ,будет ли ремонт гарантийным,или нет,ожидаю от 3 дн.-2 нед.Как и что,отпишу,если кому-то это интересно.
|
Всем думаю интересно :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors