![]() |
На ручке то же самое, если перестала ехать, то перестала на всех скоростях и на ручке... Вчера вечером домой долетел с ветерком, сегодня днем покатаюсь по городу, посмотрю как поедет после хорошего прогрева... Ну я надеюсь что после передергивания клемм АКБ все так и останется хорошо:confused:
|
Сегодня полет нормальный:beer:
|
Около 70км проехал, динамика радует, в пробках постоял, от нагрева ничего не меняется. Единственное что огорчает это турбояма, но почитал по форуму понял что она у всех. И расход бензина 20л по городу =(((
|
[B]Денис Автовод[/B], турбояма лечится чиповкой, расход - чисткой форсунок (я чистил [URL="http://liquimoly.ru/item/7554.html"]жижей для форсунок FSI от ЛиквиМоли[/URL]) и ДМРВ, заменой топливных фильтров и т.д.
Также надо понимать, что комп даёт усредненные данные, через тысячу км будет другой средний расход - у меня, например, при коротких поездках по городу около 17 пишет, но по программе в смартфоне получается 15. При этом я не экономлю, давлю по настроению. |
Спасибо! Чистка форсунок со снятием? или заливать жижу в бак? а ДМРВ где находится и как его чистить? или менять?
|
[B]Денис Автовод[/B], Чистка форсунок [URL="https://www.drive2.ru/l/1031008"]заливкой ЛиквиМоли в бак[/URL].
Чистка [URL="https://www.drive2.ru/l/4501779/"]ДМРВ тоже ЛиквиМоли[/URL], побрызгать обильно внутрь на тонкие проволочки-резисторы и потрясти/посушить. :D После чистки ДМРВ неплохо бы скинуть клемму аккумулятора на 5 минут, чтобы обнулить значения долговременной коррекции в ЭБУ, она потом опять скорректируется при езде, но с прочищенным ДМРВ может быть ближе к нулю. |
ДМРВ он где? Это который вкручен двумя болтами в воздуховод сразу после воздушного фильтра? Его можно промывать очистителем двигателя?
|
[B]Денис Автовод[/B], да, это он.
Промывать исключительно [URL="http://liquimoly.ru/item/8044.html"]промывкой[/URL] для ДМРВ, другими жидкостями рискуете [URL="https://www.drive2.ru/l/4062246863888620982/"]убить датчик[/URL]. И не дуть компрессорами всякими, сдуете резисторы, просто просушить на воздухе промытый датчик и вкрутить назад. Потом настоятельно рекомендуют снять напряжение на пять минут. |
Так и не понял где же он находится?
|
[B]Денис Автовод[/B], внимательно читайте ответы на заданные вопросы. Вы спросили - который вкручен в воздуховод двумя болтами? - ответил что да, это он. :)
В конце концов по ссылке в комментах выше [URL="https://d-a.d-cd.net/f99a02cs-960.jpg"]фото датчика[/URL] [URL="https://b-a.d-cd.net/f05a02cs-480.jpg"]крупным планом[/URL]. ;) |
Не заметил. Спасибо, Буду покупать жидкости и мыть форсунки и датчик!:beer:
|
Почистил ДМРВ. Был с толстым налетом грязи. Почистил сам ватной палочкой и мягкой кисточкой! Жидкость покупать не стал, она стоит 1000р. А новый датчик 3500р. АКБ обязательно скидывать, или сама адаптируется? думаю что результат будет, так как грязи было много на нем. Вечером после работы поеду домой, отпишусь...
|
[QUOTE]Почистил сам ватной палочкой и мягкой кисточкой! [/QUOTE]
Печаль. :eek: Писали же, палками/спиртом, не лезть в ДМРВ. :( Только специальной промывкой на всяких изопропиловых спиртах, которые пайку не разъедают. Надеюсь, "почистили" только боковой термодатчик "в капле янтаря", потому что если залезли внутрь колодца ДМРВ и "почистили" платиновые волоски резистора - то датчику хана.... :rolleyes: |
Вот именно, почистил боковой термодатчик. Внутрь ничем не лез, инструкцию я прочитал) боковой термодатчик был загажен, еще смахнул пыль с корпуса, а внутрь просто дунул не сильно, там в принципе и так все идеально... А на что влияет термодатчик, это как отдельный датчик температуры воздуха, или он к ДМРВ относится?
|
[B]Денис Автовод[/B], термодатчик КМК ни на что особо не влияет своей чистотой (его загаженность вряд ли на пару градусов внесет корректуру), а вот датчики внутри - очень даже, там на разнице напряжений вычисляется объем проходимого воздуха. Стоит чистить внутри только спецжижей. ;)
|
Вчера вечером после чистки датчика сразу заметил изменения. Во первых когда завел, прогревочные обороты бвли 1500 но быстренько и плавно упали до 800. Раньше они были 2000 и падали до 800 в два раза дольше, в любую температуру за бортом, даже в жару. (Кроме моментов когда заводишь недавно работающий двигатель) поехал, динамика меня порадовала, даже турбояма стала меньше. Проехал около 25км, загорелся чек! Заглушил, завел - опять горит! Скинул клемму, подождал 5 мин, завел, чек не горит, трогаюсь, машина вообще не едет, разгон не набирает! Ну думаю щас она смесь скорректирует и поедет, так проехал киллометра три, заглушил - завел, чуть лучше стало но не то! Разгон до 100 за 16 секунд! Думаю, отключу датчик, как без него? Отключил, машино завелась но двигатель троил страшно! Появился чек, холостые плавают, на газ странно реагирует, что-то стреляет из глушителя, я даже побоялся ехать! Короче подключил опять датчик, скинул клемму, поехал, вроде норм, заглушил/завел еще пару раз и машина опять поперла! Разгон до 100 за 9 сек. Так и поехал домой. Что это было вообще?:) думаете ДМРВ? Признаки ли это что его нужно менять? Мне предложили в магазине какой-то фирмы за 3500. Стоит ли брать? Оригинал шибко дорогой! Сегодня поехал на море. Проехал почти 200км. Еле доехал:) на обгоне сложно. И чем дольше едешь тем сильнее тупит при нажатии на газ. Расход повышен. Около 20л. По трассе! Думаю что вернусь в город и закажу датчик
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 14 секунд[/color][/size] Еще заметил страшную вещь, когда на первой скорости нужно ускорится, но происходит затупок, в это время обороты зависают примерно на 1800-2500 и при этом слышен сильно глубокий басистый звук! Толи из трубы толи из движка! Как будто сабвуфер воет, и чем сильнее газ давишь тем сильнее этот (даже не могу назвать звуком, так как его не слышно, это очень глубокий басс, который больше чувствуется чем слышится) и эта же анамалия была вчера когда я отключал ДМРВ но я не ехал, а пытался газовать на месте и вот это услышал. Вот! |
[B]Денис Автовод[/B], я бы начал с подключения по OBD и чтения ошибок. Непонятно, что за ошибка вылезла - может топливная коррекция выше нормы, может оборван термодатчик и т.п.
По замене ДМРВ - дороже Ниппартс по цене стоит покупать, ИМХО, т.е. [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=DMA01-14&makeId=429"]ДЕНСО[/URL] минимум или от Ягуара-[URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=2220446020&makeId=413"]Тойоты[/URL]-[URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=22680AA310&makeId=409"]Субару[/URL]. На свой страх и риск, естественно. А вообще, КМК, оригинал - наше всё. Поясню: купил для тестов недорогой Ниппартс, так вот он сразу "закручен" (а скорее всего не настроен толком, из-за никого выходного контроля при производстве) на обеднение смеси, "недоливает". Смесь бедная, машина прёт, но периодически вылезает ошибка "долговременная корректура смеси превышает заданный диапазон", 0171, если память не изменяет. Причем за городом все ОК, но в городе из-за кратковременной корректуры всё суммарно даёт "чек энжайн". Мне надоело на эти чеки раз в 500 км отвлекаться на сброс, поставил оригинал, сейчас долговременная корректура меньше 2%, расход нормальный, тяга есть. Так что, чтобы потом не жалеть - стоит ДМРВ если уж менять, то на оригинал или дорогой аналог. |
Ориганил стоит 22к. Мне предложили итальянский за 3500 и еще какой-то за 6000р аналог. Поеду в магазин, пускай посоветуют! Пока буду ждать датчик, поиздеваюсь над своим, попробую его чем-то почистить внутри
|
[B]Денис Автовод[/B], я дал комментарий с ценами на EMEX (ссылками), стоит записать цены и номера по ссылкам, чтобы не попасть по деньгам. А так - да, стоит попробовать помыть свой, может все заработает. ;)
|
Чем я могу его помыть кроме спецжижи? У меня есть ВД40, Цинкарь, очиститель движка от масла, все с собой. Дело в том что я на море, и не хочу так же уныло ехать обратно домой 200км. :(
|
[QUOTE=Денис Автовод;322012]Чем я могу его помыть кроме спецжижи? У меня есть ВД40, Цинкарь, очиститель движка от масла, все с собой. Дело в том что я на море, и не хочу так же уныло ехать обратно домой 200км. :([/QUOTE]
Какая ВД40 вы что? ) Чистить надо спецжижой, она на основе дихлорэтана, не оставляет жиров. И да никаких ватных/ушных/жопных палочек )) Только мягкой маленькой кисточкой при необходимости, лучше беличья подходит но очень осторожно. Но сами нити дмрв лучше вообще не трогать, они отлично промываются напором из баллончика. |
Отписываюсь! ДМРВ решил пока не менять а почистить, купил спец. жидкость ЛиквиМолли за 1000р. Промыл датчик несколько раз обильно, из него посыпалась черная грязь в виде песочка, но не много, буквально щипотка. Поехал по своим делам, вроде динамика в норме, но чувствую все равно что-то не то. И тут бац - загорелся чек. Поехал к диагносту - ошибка катализатора!!! Решил его выбивать. Снимаем трубы - а там катализаторов уже нет! вырезали еще до меня=) ошибку удалили, обманули датчик лямбда-зонд 2 что бы не показало ошибку снова. Электрик выслушал мои симптомы, я ему показал видео где машина с газом в полу разгоняется за 16-18 сек. до 100. Как она набирает при этом обороты. Мне с увереностью сказали что это топливный насос либо умирает либо забиты фильтры. Топливное давление в норме, решили почистить фильтры. Сняли фильтр грубой очистки в баке - он забит как полный мешок от пылесоса. весь черный, на свет не просвечивается. Под замену фильтра не нашел, почистили его растворами и компрессором. Фильтр побелел. Щас ехал с сервиса - все хорошо, ошибок нет, динамика отличная, разгон уверенный. Пока что доволен. Кстати по ДМРВ ошибок небыло...
|
[B]Денис Автовод[/B], ДМРВ это один из симптомов.
Цикл: фильтры (тонкий и грубый) -> свечи -> ДМРВ -> каты (а потом и турбина, после всего этого) проходят все циксоводы, похоже. :) Очень хорошо, что найдена проблема! :beer: |
Где-то в середине цикла продажа авто:beer:
|
Вот уже прошла ровно неделя как я почистил топливный фильтр, Проблем нет, тяга не пропадает, прет машина отлино, расход значительно упал! Если раньше показывало 22л. по трассе, то сейчас 16л. по городу, и то, мне кажется что на самом деле меньше, раньше стрелка бака падала на глазах... Вчера заказал этот фильтр, что бы его уже наверняка поменять, чистка это ведь не на долго. Оригинальный 1100р. (Первый фильтр). Второй фильтр мягкой очистки заказывать не стал, он дорогой и идет с корпусом:mad:
|
[QUOTE=Денис Автовод;322636]Вот уже прошла ровно неделя как я почистил топливный фильтр, Проблем нет, тяга не пропадает, прет машина отлино, расход значительно упал! Если раньше показывало 22л. по трассе, то сейчас 16л. по городу, и то, мне кажется что на самом деле меньше, раньше стрелка бака падала на глазах... Вчера заказал этот фильтр, что бы его уже наверняка поменять, чистка это ведь не на долго. Оригинальный 1100р. (Первый фильтр). Второй фильтр мягкой очистки заказывать не стал, он дорогой и идет с корпусом:mad:[/QUOTE]
зря! если менять то менять все!!! а то можно попасть на сгоревший моторчик!!! а это уже другие деньги!!! в этом Случаи Экономия может Быть Фатальна!....:D как пример нашего отличного Бензина! и заметь только 98 !!! [url]https://www.drive2.ru/l/10501956/[/url] Удачи! |
Так уж и быть, закажу второй фильтр:eek:
|
[B]Денис Автовод[/B], если есть желание немного сэкономить - заказывай Масуму, тонкий фильтр идентичен оригинальному, только бери с трубкой, чтобы не мучиться при замене. Номера были написаны ранее.
|
[QUOTE=Денис Автовод;322638]Так уж и быть, закажу второй фильтр:eek:[/QUOTE]
4 рубля он стоит!,..оригинальный! это не те деньги на которых можно экономить! ;) |
[QUOTE=IDKFA;322639][B]Денис Автовод[/B], если есть желание немного сэкономить - заказывай Масуму, тонкий фильтр идентичен оригинальному, только бери с трубкой, чтобы не мучиться при замене. Номера были написаны ранее.[/QUOTE]
Топливный брать лучше оригинал:) не такая большая экономия :dollar: при замене раз в 70т км :) |
Уговорили :beer:
|
:redflag::good:[QUOTE=Денис Автовод;322648]Уговорили :beer:[/QUOTE];)
|
Вся та же история повторяется в жару. Как я понял, эти машины не едут в жару. Продаю гемморой...:smokin:
|
[QUOTE=Денис Автовод;323273]Вся та же история повторяется в жару. Как я понял, эти машины не едут в жару. Продаю гемморой...:smokin:[/QUOTE]
Вообще без Проблем!!! шлепки к асфальту Прилепают не оторвешь!!! а она едет, еще и как!.... Мож Прокладку надо заменить между рулем и сиденьем....Без Обид! ;) |
Я уже продал и перекрестился левой ногой
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 51 секунду[/color][/size] Мне хватило полгода чтоб понять что за г эта мазда. Хотя денег сосала только на бенз. При продаже турбина прямо при покупателях задымила как камаз я им цену скинул 40тр они забрали. Главное не в минусе остался. |
Водитель то здесь причем? я знаю как машина должна ехать, и чувствую конкретную разницу между движением на холодную и на горячую. Разгон за 9 сек на холодную и за 16-18 на горячую, если прижать газ в пол. Почему так? это уже не от водителя зависит... Я готов ремонтировать и вкладывать, но куда? что менять? Если диагностика ошибок не показывает, куда деньги тратить впустую? Фильтра, свечи, турбина, все в порядке... Это конкретная конструктивная проблема :(
|
Вчера вечером после того как двигатель остыл, проверил натяжение цепи пальцем через отверстие залива масла. Цепь очень сильно болтается! Пишут что провис допустим до 7мм. Мне кажется что она провисла сантиметра на полтора! кажется что если пальцем подцепить, ее можно снять со звездочки:D странно что в прошлый раз проверял, такого провиса не было! Буду заказывать цепь и менять, если машину не продам... Боюсь ездить, поставил машину во дворе до появления покупателя или денег на цепь... Удивительно что при запуске тарахтения цепи нет!
|
[QUOTE=sagitaries;323288]Я уже продал и перекрестился левой ногой
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 51 секунду[/color][/size] Мне хватило полгода чтоб понять что за г эта мазда. Хотя денег сосала только на бенз. При продаже турбина прямо при покупателях задымила как камаз я им цену скинул 40тр они забрали. Главное не в минусе остался.[/QUOTE] Это называется "не любоффь". Эту машину, я выбрал в первый раз сердцем :) Потом ее угнали, купил снова такую же. Это как с бабой: влюбился и все :) Заглушил, закрыл, уходишь и оборачиваешься. :) Но искренне не понимаю тех кто пытается ее выбрать умом.. Есть куда гораздо более рациональные варианты :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=Денис Автовод;323427]Вчера вечером после того как двигатель остыл, проверил натяжение цепи пальцем через отверстие залива масла. Цепь очень сильно болтается! Пишут что провис допустим до 7мм. Мне кажется что она провисла сантиметра на полтора! кажется что если пальцем подцепить, ее можно снять со звездочки:D странно что в прошлый раз проверял, такого провиса не было! Буду заказывать цепь и менять, если машину не продам... Боюсь ездить, поставил машину во дворе до появления покупателя или денег на цепь... Удивительно что при запуске тарахтения цепи нет![/QUOTE] погоди менять, проверять натяг цепи правильно при выставленных фазах. фазы выставляют при снятой клапанной крышке по меткам |
Дело в том, что правильно выставить фазы спецболтом могут только официалы. У них что проверка, что замена цепи стоит 16800р. Если платить то уже менять цепь. Сама цепь в комплекте стоит 24000р.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size] Тем более что по цепи видно что она потерта об натяжители |
[B]Денис Автовод[/B], как мне объяснили в rpm, не растянутая цепь не будет провисать при любых положениях распредвалов.До замены, действительно, один раз пробуешь-провисает, другой раз-нет.После замены, ради интереса, раз десять пробовал-как струна, при любых положениях.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors