![]() |
[QUOTE=PHILka;24163]втом то и дело что ты не ездил на спортейдж. все бы да бы :)
p.s. А если [B]бы[/B] у бабушки [B]бы[/B]ли яйца, она [B]бы[/B]ла [B]бы[/B] дедушкой.[/QUOTE] Не ездил и ездить не собираюсь, кореец однозначно не конкурент.. |
Ну знаете, я бы не горячился так, что мол не конкурент и точка, машины просто очень разные по своему смыслу, а по цене уже вполне схожи, человек всегда может "плавать" на +- 100 000, это нормально, так что машины примерно близкие по цене, особенно учитывая появление 2.5л за 1 109 000. Опять же не понимаю недоверия к марке... это просто стереотипы мне кажется, знаю людей, все на киа и все довольны и все нормально, также знаю и людей которые недовольны "признанными" марками. Сам заказал сначала Киа, потом отменил заказ и взял СХ-7, но мое мнение все равно не изменилось-киа отличный автомобиль по своим деньгам, с этим спорить бесполезно, это подтверждает статистика продаж. Спортаж - отличный городской автомобиль, но он наверно просто нацелен на более молодую аудиторию, до 35 максимум и на женскую аудиторию. Кстати прежде чем что-то утверждать, лучше все же сначала прочитать тех. характеристики: места для ног у пассажиров больше в спортаже, багажник в нем больше на 100л чем в мазде, разгонная динамика у 2.0л передний привод у спорта такая же как и у 2.5л мазды, при расходе на 2.3л меньше, у него есть очень приятный и мягкий электроусилитель руля и много еще преимуществ, которые перечислять сейчас не буду. Мне например просто внешне-внутренне больше понравилась основательность сх7 и то что у него все таки вид более мужской машины + японская машина/сборка, но у спорта есть очень много преимуществ, мне кажется надо просто оценивать обьективней и вдумчивей.
|
[QUOTE=Past;24898] тех. характеристики: места для ног у пассажиров больше в спортаже, багажник в нем больше на 100л чем в мазде[/QUOTE]
как же при гораздо меньших габаритах длина Sportage new 4440 длина Mazda CX-7 4680 ширина Sportage new 1855 ширина Mazda CX-7 1870 высота Sportage new 1635 (с рейлингами) высота Mazda CX-7 1645 (без рейлингов) и более большом багажнике, места для ног получилось больше??? как посчитали??? и где это в характеристиках мазды указан такой параметр "место для ног" ??? или хотябы размеры отдельно салона??? чем особым лучше усилитель руля??? |
Мне на самом деле тоже было удивительно, почему Мазда так нерационально использовала целых 24 лишних сантиметра длины. Парадокс но это так. Длинный капот, задние стойки заметно выпирают в багажник и крадут литры... вот по ширине да, мазда и снаружи и внутри шире, но по длине увы. Все внутренние размеры очень подробно расписаны у америкосов, непонятно почему наши дилеры не могут аналогичным образом добавить и внутренние размеры в описание, для многих это важно, но почему-то всегда все приходится искать через ж..пу. Вот данные на Мазду [url]http://autos.yahoo.com/mazda/cx-7/2010/s-touring/specifications.html[/url] вот на Киа [url]http://autos.yahoo.com/kia/sportage/2011/lx-fwd/specifications.html[/url]
во вкладках Interior Dimensions.Там в дюймах все соответственно, умножте на 2.54 Я тестдрайвил обе машинки, электроусилитель в Киа это весчь, крутиться реально просто одним пальцем на маленькой скорости, ну очень приятно в городской толкотне. На высоких скоростях управление становится плотнее, за счет системы автоматической регулировки электроусилителя. Хорошая шумоизоляция, лучшая в классе безопасность по NCAP, полноразмерная запаска на литье, гарантия 5 лет или 150000 с честно перечисленным списком на что и сколько гарантии дают, все четко, понятно и честно, очень удобные разьемы аудиосистемы USB, iPhone, AUX, встроенный Bluetooth с управлением на руле, голосовое управление магнитолой, подогрев задних сидений, штатная сигналка, удобный двухзонный климат, хорошая управляемость, больше выбор цветов, двигатель 166 л.с., который корейцы для нас с вами "провели" как 150 л.с. чтобы мы меньше платили налоги, современный плавный и шустрый 6-ступ. автомат, за 60000 руб вы также опционно можете получить новейший, современный полный привод Dynamax австрийской фирмы Magna. Так что лучше все же обосновывать высказывания типа "корейское говно", "да о чем тут вообще говорить..." и т.д. это показывает только необразованность писавшего, конкурентов надо уважать:) Киа - не китай, и уже очень неплохо отточила качество. Вообщем Киа гораздо более практичная городская машинка, но Мазда лично мне просто больше понравилась внешне и внутренне, на мой субъективный взгляд, + доверие к марке и сборке. Но для себя 2.3 турбину вообще не рассматривал, вот 2.5 атмосферник нормально, хоть и старовато двигло + коробка. На тестдрайве кстати никак не почувствовал те самые 238 л.с. |
[B]Past[/B], ну.... в этой ветке много эмоций, что ж тут плохого... и машина наша эмоциональна!!!!... я присматривался к этому авто тоже, хороший он, спору нет, и корейцы постепенно догоняют, а по многим показателям даже догнали и в чем то может перегнали япов....НО... я уже писал тут...повторюсь - внешний вид "пародия на мурано"...СХ7 более привлекателен.... а на тесте - так конечно.....вот на трассе КИА будет овощем, а СХ7 резв и силен, при обгоне - комильфо!!! за цифры по салону РЕСПЕКТ! их тут не хватало :)
|
эмоции должны как то обосновываться, а то парень твердит что не ездил и не буду ездить, гамно и точка. И действительно, не далекие высказывания получаются.
|
[QUOTE=PHILka;24931]эмоции должны как то обосновываться, а то парень твердит что не ездил и не буду ездить, гамно и точка. И действительно, не далекие высказывания получаются.[/QUOTE]
а ты пересел бы со своего кросавца на спортока ню??? :) |
а я и на спортаке езжу :) ничего зазорного в этом не вижу :) еще на ниссане частенько катаюсь :)
|
[QUOTE=PHILka;24933]а я и на спортаке езжу :) ничего зазорного в этом не вижу :) еще на ниссане частенько катаюсь :)[/QUOTE]
вопросов больше не имею ;) :beer:.... правда я имел не временное пересаживание а полный чейнж....на самом деле - этот машин заставил меня сомневаться в своем выборе.... только лишь его "попсовый" внешний вид склонил меня в сторону СХ ;) |
вот именно, внешний вид
|
Так, настала пора сравнить сх с cheri или gelli!:D
|
Субъективно после тест-драйва КИА:
- салон - на любителя, мне -не пришелся по вкусу - по комфорту ездовому - лучше, мягче, плавнее (показалось) - по управляемости впечатление раздвоенное, приходится постоянно подправлять при вхождениях в поворот, нет полной уверенности, что сможешь выйти всегда прогнозируемо, поэтому оценка - хуже - по динамике - впечатление размыто, порой ощущение что кто держит за хвост. - по шумоизоляции - наверное тише, но далеко от идеала (сравниваю с БМВ) - главное - нет общего удовольствия от управления, конструктивно в салоне чувствуешь себя зажатым, как капсула давит, что находишься в сжатом пространстве. В свое время отъездил на старом спортидже, помню беда у них была с передними подшипниками - менял каждые 20т.км. Резюме - это несколько другой класс, но цена явно завышена.Моя оценка:700-900 т. |
Не стоит забывать сто Спортидж намного экономичная машина в плане топлива. И плюс она новая, то есть следовательно 2-3 года будет ездить спокойно не беспокоя. А новый Мазда сх-7 стоит намного больше. За цену Киа можно взять подержанную Мазда, где то 3-4 года. Но эта машина будет уже чем то капризничать, пробег будет где то 40 000. В таком случае вы тоже бы взяли Мазду? А не новый Спортейдж?
|
[QUOTE='emilio771;31314'] И плюс она новая, то есть следовательно 2-3 года будет ездить спокойно не беспокоя[/QUOTE]Вот именно и все косяки только впереди. Вот предыдущий Спортэйдж действительно был отлажен вдоль и поперёк. Новая не значит качественная. Красивая - да, но не проработанная.
|
на KIA гарантия вроде 5 лет? или 150 тыщ пробега....это важный момент тоже:smokin:
|
Только что еду из салона, посмотрел внимательно, посидел, пощупал, что то сразу видно что в Киа материалы не очень, чувствуеться какая то ненадежность, хотя и со стороны вид привлекательный, особенно с одними оригинальными дисками. Двери какие то тоненькие словно, в салоне есть пустота перед водителем. Кнопки регулировки звука на руле тоненькие, словно сэкономили на пластике..
Также для сравнения посидел в Тигуане и новом Киа Соренте. Скажу честно, ниодин из них не дает ощущения комфорта и надежности, полноты как в Мазде СХ-7 (фул салон). Вот все думаю, расход Мазды это минус для меня, но в тачке есть что то стильное и особенное словно. |
[B]emilio771[/B], СХ-7, это "любовь с первого взгляда".... я уже говорил, но повторюсь на счет расхода: это как красивую женщину вести в дорогой ресторан.... а некоторые и макдональдсом будут рады...
|
[QUOTE=SeRb)й;31341][B]emilio771[/B], СХ-7, это "любовь с первого взгляда".... я уже говорил, но повторюсь на счет расхода: это как красивую женщину вести в дорогой ресторан.... а некоторые и макдональдсом будут рады...[/QUOTE]
Да, неплохое сравнение )) |
[B]SeRb)й[/B], +1000
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=SeRb)й;31341][B]emilio771[/B], СХ-7, это "любовь с первого взгляда".... я уже говорил, но повторюсь на счет расхода: это как красивую женщину вести в дорогой ресторан.... а некоторые и макдональдсом будут рады...[/QUOTE] +1000 ПРАВ ПРАВ ПРАВ |
[B]iRusl[/B], но как вторую машину (для жены) я бы взял вторым Киа Спртейдж....пока не созрел на два авто....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size] [B]emilio771[/B], я так понимаю в сравнение идет абсолютно пустой Спортейдж по минимальной цене... корректнее сравнивать схожую упакованность, а там разница уже не такая огромная чтоб выбирать Киа либо Мазда с пробегом в 40 000 .... вот, посмотрите сами: [url]http://www.drive.ru/kia/models/2010/sportage/[/url] полный привод идет только от 1 049 900 руб.!!!!! и это механика, а АКПП уже от 1 089 900!!! сравнения должны быть равнозначны! |
[B]SeRb)й[/B], нет мне кажется лучше РАФФ
|
Я живу в Баку, у нас цены такие:
- Мазда стоит 27 500 долларов (без гарантии). Год 2007, пробег 35 000, американка, фул салон. Новая стоит где то 50-60 000 долларов - Киа стоит 28 500 долларов (без гарантии), Год 2011, пробег 0, фул салон, панорама люк, 3 монитора, автомат, самый полный пакет. Эту модель привезли из Дубая, у Оф. Дилера она стоит дорого где то 32 000 |
[B]emilio771[/B], из Дубая?... она может быть без печки ;)
|
ну уж без попогрейки точно!:)
|
[QUOTE=SeRb)й;31365][B]emilio771[/B], из Дубая?... она может быть без печки ;)[/QUOTE]
Нет там все есть, нам призовят с печкой и со всем что пологаеться. |
[B]SeRb)й[/B], в Баку печка не нужна. За 9 лет там снег видел один раз. Растаял на 10 мин.
|
[QUOTE=Dimlis;31367]ну уж без попогрейки точно!:)[/QUOTE]
Ребята я же говорю со всем, и подогрев сидений и вентиляция. Там все есть. |
[B]iRusl[/B], ну... вам виднее ;), славным выходцам из Баку... :beer:
[B]emilio771[/B], а из России пригнать никак? есть варианты растаможки?...что то у вас там заморочено, либо из Дубая без пробега либо из Америки с пробегом..... |
[QUOTE=iRusl;31370][B]SeRb)й[/B], в Баку печка не нужна. За 9 лет там снег видел один раз. Растаял на 10 мин.[/QUOTE]
Да снег тут уже редкость но, зимой и осенью печка нужна, у нас бывает холодно. Не минус 30 как у вас конечно )) Но печка есть во всех авто, тут не Дубай |
У знакомых бывали машины из Эмиратов, там проблем хватало: у них, как правило, своя особая тонировка - разбилось стекло, заказывай только там, у европеек либо американок другой оттенок.
|
[QUOTE=SeRb)й;31372][B]iRusl[/B], ну... вам виднее ;), славным выходцам из Баку... :beer:
[B]emilio771[/B], а из Росси пригнать никак? есть варианты растаможки?...что то у вас там заморочено, либо из Дубая без пробега либо из Америки с пробегом.....[/QUOTE] Продавцы возят в основном из Дубая, из Америки, Германии. И есть из Японии тоже, не это уже не очень много [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=Dimlis;31374]У знакомых бывали машины из Эмиратов, там проблем хватало: у них, как правило, своя особая тонировка - разбилось стекло, заказывай только там, у европеек либо американок другой оттенок.[/QUOTE] В Эмиратах целая индустрия по апгрейду машин, в Дубае все делают, меняют роль с правой стороны на левую, меняют вид машины, стекла, вобщем все что захотите. Там это уже многомиллиардный бизнес. Из Дубая можно привести нам практически любую тачку. Но некоторые смотрят на эти авто с недоверием и предпочитают из Германии и Штатов. |
[B]emilio771[/B], преределанную? ... в Дубае? да еще за 30 косых американских рублей.....!!! огого... я б не рискнул
|
[B]emilio771[/B], да, то, о чем я написал, из далеких 90-х. Видимо, многое с тех пор изменилось.
|
Уважаемые, не отвлекаемся от темы ;)
|
[QUOTE=iRusl;31390]Уважаемые, не отвлекаемся от темы ;)[/QUOTE]
Мое мнение таково, если у тебя не было никогда мини джипа, и ты не против корейской тачки, то можно просмотреться на эту модель, как новая машина, но если стоит альтернатива с Маздой, то Киа отступает. Кстати вид у Киа неплохой. |
Из небольшого опыта драйва на новом КИА спортидж вынес две вещи, которые, несмотря на привлекательную внешность самого авто, никогда (за те деньги, которые с ним идут) не побудят меня сменить свою чайку на что-то из Кореи.
Я уже не говорю о престиже. Это управляемость, как я ни пытался понять - как правильно выводить на скорости из поворотов эту КИА - так и не смог: руль валкий, нельзя точно и однозначно спрогнозировать движение авто - то уходит вне поворота, то резко получается забирает вовнутрь. Постоянно подруливать? Тормозить? Требуется навык или что-то другое? Второе: не всегда был уверен в обгоне, чтобы безопасно обойти на подъеме, надо чуть ли не заранее набирать скорость, все равно не уверен, что обгонишь не на грани фола... По-моему, это беда всех КИА, Хундаев и пр.- главное - нет уверенности, что авто адекватно среагирует на все твои действия. :smokin: |
может просто опыта нет на KIA? :p
|
ну тут я не соглашусь, обгон обгоном, но зная свою машину всегда можно точно спрогнозировать когда выходить на обгон и сколько для этого нужно. Я ездил на митцу галанте вр4 (280л.с.) периодически пересаживаясь на дядин ситроен (75 л.с.) - тяжело, но можно, сейчас езжу то на своей М6 (2,5 МКПП) то на М6 супруги (1,8) совершенно не смущает недостаток набора скорости, просто не лезу туда, куда полез бы на своей... рассматриваю покупку цыхи с двигателем 2,5 динамика которой (10,3 до сотни) совершенно не напрягает, несколько смущает максималка 173, поскольку обычно после обгона автопоезда у меня скорость на 6-ке за 210 заходит, но этого и турбированная цэха не может и спортейдж и многие другие... это я к тому что к чему привыкнешь, например после того как я со своего R1 на мазду пересаживаюсь, мне кажется что я вообще ползу, все же 8 сек до сотни после 2,9 это большая разница =)
И один плюс в сторону КИА электроскладывание зеркал!!! ))) |
[QUOTE=Виктор88;31631]И один плюс в сторону КИА электроскладывание зеркал!!! )))[/QUOTE]
что особенного в складывании зеркал Спортейджа, отличающегося от складывания зеркал в Циксе????? или в КИА эта функция есть даже в самой дешевой комплектации??? :gun2: |
[B]SeRb)й[/B], особенность в том что до рестайла данная функция считалась мечтой....хотя не понимаю почему:nunu:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors