![]() |
[QUOTE=Ponchik;339908]Погнут шатун 4ого цилиндра. Как следствие - задиры на гильзе. Причины никто установить не может... грешу на чип от Спортека. Кто что думает?[/QUOTE]
ну шож, бывает. Да, может и чип дал проблему, я читал у многих у кого чип потом проблемы с движком, на стоке еще ни у кого двигатель не застучал и кулака не показал вроде. Шо сказали по ремонту? Тут по идее не сильно дорого должно быть, баксов 300-400 |
кулак и на стоке показывает довольно часто)
|
[QUOTE=hjvf;339920]кулак и на стоке показывает довольно часто)[/QUOTE]
на МПСах да, про cx-7 не слышал если честно (знаю что двигатели очень похожие) |
[QUOTE=aXXXel;339938]на МПСах да, про cx-7 не слышал если честно (знаю что двигатели очень похожие)[/QUOTE]
Мало читал) я уже поменял двигатель! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=hjvf;339920]кулак и на стоке показывает довольно часто)[/QUOTE] Ромка все знает))) |
[QUOTE=hjvf;339911]форсунку посмотри переливает может так уже было[/QUOTE]
При вскрытие показало, что цилиндр поврежденный весь мокрый. Форсунку решил поставить новую. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size] [QUOTE=aXXXel;339918]ну шож, бывает. Да, может и чип дал проблему, я читал у многих у кого чип потом проблемы с движком, на стоке еще ни у кого двигатель не застучал и кулака не показал вроде. Шо сказали по ремонту? Тут по идее не сильно дорого должно быть, баксов 300-400[/QUOTE] Опять же если б был кривой чип, 10к на нем я б вряд ли откатал. Плюс очевидно, что форсунка переливала. Если б была кривая прошивка, лило б во все я думаю, т.к впрыск непосредственный. Еще из косяков был успокоитель цепи на пределе и сама цепь изрядно потаскана, читал тут на форуме, что тоже может быть слежствием косяка в виде перескочивших фаз и т.д (че это значит, заранее скажу, я не знаю) По запчастям: -Форсунка (6000) -Прокладки ГБЦ, Клапанной крышки и коллектора (не помню сколько, но реально дорого, более 4000к) -Шатун (4000) -Поршень (3500) -Вкладыши шатунные (3000) -Сальник к/вала с зад. крышкой (2300) -Вкладыши коренные (3300) -Комплект дребедени для замены ГРМ полностью (14300) -Фильтр масляный (350) -Работа (бесценно :)) ) Все запчасти - только оригинал!!! (даже фильтр) Кстати делает свой моторист, человек с золотыми руками, при мне сотрудники одного очень именитого дилерского центра, правда не мазды, обращались к нему за советом по мотору, что несомненный показатель опыта и познаний... Дефектует очень грамотно и, не имея цели наварить, ценообразование далек от того космического, что мне заявляли в именитых сервисах. Жестом доброй воли, кому надо, поделюсь телефоном через личку (дабы не сочли помощь пострадавшим за рекламу). Где за столь сладкие цены брал запчасти, тоже поделюсь через личку адресами, с запчастями именно в наличии! (да простят меня и не забанят сотрудники сервисов, с ценами в двое высокими) |
[QUOTE=Ponchik;339972]При вскрытие показало, что цилиндр поврежденный весь мокрый. Форсунку решил поставить новую.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size] Опять же если б был кривой чип, 10к на нем я б вряд ли откатал. Плюс очевидно, что форсунка переливала. Если б была кривая прошивка, лило б во все я думаю, т.к впрыск непосредственный. Еще из косяков был успокоитель цепи на пределе и сама цепь изрядно потаскана, читал тут на форуме, что тоже может быть слежствием косяка в виде перескочивших фаз и т.д (че это значит, заранее скажу, я не знаю) По запчастям: -Форсунка (6000) -Прокладки ГБЦ, Клапанной крышки и коллектора (не помню сколько, но реально дорого, более 4000к) -Шатун (4000) -Поршень (3500) -Вкладыши шатунные (3000) -Сальник к/вала с зад. крышкой (2300) -Вкладыши коренные (3300) -Комплект дребедени для замены ГРМ полностью (14300) -Фильтр масляный (350) -Работа (бесценно :)) ) Все запчасти - только оригинал!!! (даже фильтр) Кстати делает свой моторист, человек с золотыми руками, при мне сотрудники одного очень именитого дилерского центра, правда не мазды, обращались к нему за советом по мотору, что несомненный показатель опыта и познаний... Дефектует очень грамотно и, не имея цели наварить, ценообразование далек от того космического, что мне заявляли в именитых сервисах. Жестом доброй воли, кому надо, поделюсь телефоном через личку (дабы не сочли помощь пострадавшим за рекламу). Где за столь сладкие цены брал запчасти, тоже поделюсь через личку адресами, с запчастями именно в наличии! (да простят меня и не забанят сотрудники сервисов, с ценами в двое высокими)[/QUOTE] Блок решили не гильзовать или задиры не такие критичные, ну тогда наверно хон надо было поправить? Хотя если Вы решили после ремонта сразу скинуть машину, то тогда и так сойдет;) Повторю еще свой вопрос на каком масле катали и как часто его меняли? |
[QUOTE=Сайракс;339993]Блок решили не гильзовать или задиры не такие критичные, ну тогда наверно хон надо было поправить? Хотя если Вы решили после ремонта сразу скинуть машину, то тогда и так сойдет;) Повторю еще свой вопрос на каком масле катали и как часто его меняли?[/QUOTE]
Повторите вопрос? Может я ослеп, но в этой ветке это ваше первое сообщение))))) Я не очень силен в матчасти, знаю что коленвал проверяли на каком то приборе - он идеален, а задиры шлифовали на станке вроде (они были не большие), если интересно могу уточнить подробней. Конкретно в моих руках автомобиль проехал 20 тысяч на Мотюле, менял каждые 7 тысяч. До меня на автомобиле проехали 32 тысячи или 4.5 года щадящей эксплуатации с заменой масле раз в 4-7 тысяч или раз в год, что подтверждается всеми чеками со всех нами известных сервисов. НО ездили на декселии и мобиле. |
[QUOTE=Ponchik;340008]Повторите вопрос? Может я ослеп, но в этой ветке это ваше первое сообщение)))))
Я не очень силен в матчасти, знаю что коленвал проверяли на каком то приборе - он идеален, а задиры шлифовали на станке вроде (они были не большие), если интересно могу уточнить подробней. Конкретно в моих руках автомобиль проехал 20 тысяч на Мотюле, менял каждые 7 тысяч. До меня на автомобиле проехали 32 тысячи или 4.5 года щадящей эксплуатации с заменой масле раз в 4-7 тысяч или раз в год, что подтверждается всеми чеками со всех нами известных сервисов. НО ездили на декселии и мобиле.[/QUOTE] Ну тогда тут несколько вариантов, брак шатуна, брак форсунки или кривой чип Спортека |
[QUOTE=Сайракс;340014]Ну тогда тут несколько вариантов, брак шатуна, брак форсунки или кривой чип Спортека[/QUOTE]
Звонил Владу в спортек, говорит что с шатунами проблема на автомобиле известная. А на их чипе люди уже не одну сотню откатали. Но на днях заберу Мазду и постараюсь к ним на Осеннюю заскочить в ближайшее время, чтоб глянули логи и прочую хрень... И еще, кстати, регулярно детонацию в последнее время ловил на машине, думаю что тоже могло роль сыграть... |
[QUOTE=Sergey1982;339968]Мало читал) я уже поменял двигатель!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] Ромка все знает)))[/QUOTE] привет как дела |
[QUOTE=hjvf;340018]привет как дела[/QUOTE]
Здарова)жив, здоров, взял еще KIA Optima GT-Line, сразу отвечу на твой вопрос)не так прет как турба или 3 литра:D:D |
тож норм главное чтоб нравилось:D
|
[QUOTE='Ponchik;340017']Звонил Владу в спортек, говорит что с шатунами проблема на автомобиле известная. А на их чипе люди уже не одну сотню откатали. [/QUOTE] А вы что ожидали услышать от Влада? Ой извините напортачили с чипом приезжайте мотор отремонтируем. Я у них чиповал году в 12 точно не помню. Проехал этом чипе тысяч 70-80. Детонация была сразу как выехал от них, списал на жару.............было жарко около 28. В мае 2016 при резком нажатии на газ появились сильные рывки и ошибка в мозгах Р0123( передув). Всю машину на изнанку вывернули не могли причину найти. Оказалось кривой чип. Перепрошили и все стало как надо. Я уже писал в другой теме, зайдите на сайт МПС и почитайте отзывы о СПОРТЕКЕ, все сами поймете. У них внушительное кладбище наших моторов.
Когда началась проблема с передувом я Владу звонил и он меня заверил, что из-за чипа такого быть не может, но на всякий случай предложил перезалить прошивку за 7500руб. |
[QUOTE=hjvf;340022]тож норм главное чтоб нравилось:D[/QUOTE]
Пока доволен фишками что есть в ней, ладно)форум не по ней:D |
[QUOTE=Лось;340031]А вы что ожидали услышать от Влада? Ой извините напортачили с чипом приезжайте мотор отремонтируем. Я у них чиповал году в 12 точно не помню. Проехал этом чипе тысяч 70-80. Детонация была сразу как выехал от них, списал на жару.............было жарко около 28. В мае 2016 при резком нажатии на газ появились сильные рывки и ошибка в мозгах Р0123( передув). Всю машину на изнанку вывернули не могли причину найти. Оказалось кривой чип. Перепрошили и все стало как надо. Я уже писал в другой теме, зайдите на сайт МПС и почитайте отзывы о СПОРТЕКЕ, все сами поймете. У них внушительное кладбище наших моторов.
Когда началась проблема с передувом я Владу звонил и он меня заверил, что из-за чипа такого быть не может, но на всякий случай предложил перезалить прошивку за 7500руб.[/QUOTE] Вы в одной теме писали, что проехали на чипе 100 т.км. и не каких проблем. Сейчас пишите, что проехали на этом чипе тысяч 70-80 и у Вас проблемы, где правда? |
Я не зесекаю точно сколько потому что до этого чиповал у Гланса и не нужно пытаться меня ловить на вранье. Я делюсь своим опытом . Что отношение к клиентам в Спортеке скотское...........деньги взяли и досвидос.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] И что если наваливать на кривом чипе вполне может шатун согнуть. |
[QUOTE=Лось;340069]Я не зесекаю точно сколько потому что до этого чиповал у Гланса и не нужно пытаться меня ловить на вранье. Я делюсь своим опытом . Что отношение к клиентам в Спортеке скотское...........деньги взяли и досвидос.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] И что если наваливать на кривом чипе вполне может шатун согнуть.[/QUOTE] Подскажите пожалуйста, а где перепрошивку делали? |
[QUOTE=Лось;340031]А вы что ожидали услышать от Влада? Ой извините напортачили с чипом приезжайте мотор отремонтируем. Я у них чиповал году в 12 точно не помню. Проехал этом чипе тысяч 70-80. Детонация была сразу как выехал от них, списал на жару.............было жарко около 28. В мае 2016 при резком нажатии на газ появились сильные рывки и ошибка в мозгах Р0123( передув). Всю машину на изнанку вывернули не могли причину найти. Оказалось кривой чип. Перепрошили и все стало как надо. Я уже писал в другой теме, зайдите на сайт МПС и почитайте отзывы о СПОРТЕКЕ, все сами поймете. У них внушительное кладбище наших моторов.
Когда началась проблема с передувом я Владу звонил и он меня заверил, что из-за чипа такого быть не может, но на всякий случай предложил перезалить прошивку за 7500руб.[/QUOTE] Перепрошивал где? и на какой чип? без чипа эта машина - не машина...:p |
[QUOTE='Special;340072']Подскажите пожалуйста, а где перепрошивку делали?[/QUOTE] Первый раз чиповал у Гланса в Н.Н пробег был около 20 тыс. машинка стала заметно резвее.Уже не помню сколько на нем проехал........около года наверное. Потом на чужой сх попробовал прокатиться с чипом от Спортек.......машина была еще быстрее, но более дерганая что ли. Поехал к Владу перепрошил у него. О своей проблеме и отношении к ней со стороны Влада писал выше. Но сегодня для себя сделал вывод такой...........Спортек выжимает из этого мотора максимум, что не добавляет ресурса(мягко говоря). У Гланса чип не такой шустрый, но зато без насилия над мотором. Если бы я принимал решение сегодня, то в Спортек бы не поехал. У нас в Воронеже лично знаю двух парней у которых мотор лег на малом пробеге и с чипом от Спортек. Может и не из-за чипа я не берусь утвержать, но тем не менее это так. В тоже самое время не слышал не одного случая о проблемах с чипом Гланса................это так к сведению.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] [QUOTE='Ponchik;340073']Перепрошивал где? и на какой чип? без чипа эта машина - не машина.[/QUOTE] Перепрошил у местного малого с погонялом Моцарт. Его сайт есть в нете. |
[QUOTE=Лось;340083]Но сегодня для себя сделал вывод такой...........Спортек выжимает из этого мотора максимум, что не добавляет ресурса(мягко говоря). [/QUOTE]
То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора.. |
[QUOTE='dima_ace;340090']То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора..[/QUOTE] Возможно и так. Я не специалист в области чиповки наших моторов. Просто озвучил свою историю. Каждый сам для себя решает, что и как со своей машиной делать.
|
[QUOTE=dima_ace;340090]То что снимает с мотора "консерва-чип" Спортека очень далеко от максимума для этого мотора..[/QUOTE]
Однако именно после чипа Спортек у меня регулярная детонация была и мотор лёг на без малого 50 тысячах пробега..... Думаю на днях позвонить им и как минимум попросить посмотреть все ли они нормально там сделали, т.к теперь закрывать глаза на детонацию не буду! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Лось;340083] Перепрошил у местного малого с погонялом Моцарт. Его сайт есть в нете.[/QUOTE] И как на резвость его чип? Как я понимаю что-то между Глансом и Спортеком? Судя по инету, он не в Москве. В моренди ребята пишут грамотные чипы. Кто что думает про них? Ценник правда конский у них... Возможно конечно я езжу достаточно агрессивно езжу, что в паре с Спортековским, как тут писали, злым чипом губительно для мотора и надо перестать наваливать, наслаждаясь пинками под зад при резком ускорении.... Черт знает. Парят регулярные отзывы о том, что после спортека у всех Детонация. |
[B]Лось[/B], брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.
|
[B]Fuad[/B], у ёжика чип от Гланса :)
|
[QUOTE=Fuad;340126][B]Лось[/B], брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.[/QUOTE]
Наверное правда лучше перешиться сразу у него |
[B]Ponchik[/B], Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.
|
[QUOTE='Fuad;340126']Лось, брат, без обид, но мне кажется лучше чиповать у Димы Ёжика. Плохое не слышал особо.[/QUOTE] Друзья Ежик и Гланс это одна команда и заливают одну и туже прошивку.
|
[B]Ponchik[/B], откуда вывод о частой детонации? Многие вообще слышат не ее, а принимают за детон треск муфты например или гейта или когда кольца форсунок дриснули :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 58 секунд[/color][/size] [B]Ponchik[/B], а забивать на подобные трески не стоит конеш, тут двух одинаковых моторов не бывает.. надо было ехать и решать |
[QUOTE=zoschenko;340149][B]Ponchik[/B], Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.[/QUOTE]
Что то я начитался и задумался о чипе от Влада. Ponchik у нас последняя прошивка от Влада, тем более данная прошивка только для 95. Что делать, где правду искать? |
[QUOTE=zoschenko;340149][B]Ponchik[/B], Шатуны гнёт детон, забивать на детон болт - ошибка, за которую сейчас платишь. Спортек положил много моторов МПС (им или всё, или ничего, у них жарево первая и последняя радость).У нас есть ещё грязь, бордюры и холодильник в багажник. Смерть от детона а не от той или иной прошивки. Твои маленькие пробеги и частая замена масла не стыкуется с растянутой цепью, где-то враньё. Цепь и детон - братья и живут рядом.[/QUOTE]
т.е если появился детон, значи возможно это изначально подвытянутая цепь? Мастер сказал, что натяжитель был на пределе и цепь подтянута основательно. Но критичного момента, к счастью, небыло. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 18 секунд[/color][/size] [QUOTE=Special;340169]Что то я начитался и задумался о чипе от Влада. Ponchik у нас последняя прошивка от Влада, тем более данная прошивка только для 95. Что делать, где правду искать?[/QUOTE] У меня и машина рестайл (для нее отличается) и прошивка самая последняя. При недавнем моем звонке Владу выяснил, что никаких обновлений у них не выходило. Вчера забрал машину, работает как часы. Еще раз спасибо моему чудо мастеру! Теперь тыщенку обкатать сказал и масло поменять. После буду решать вопрос со Спортеком и их чипом. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;340167][B]Ponchik[/B], а забивать на подобные трески не стоит конеш, тут двух одинаковых моторов не бывает.. надо было ехать и решать[/QUOTE] Вот такие советы меня просто разрывают на словесный понос. Маздовские суперсервисы (поверьте, был не в одном) ошибок не увидели, мотор послушали, все продиагнастировали на наличие посторонних звуков от цепи и т.д. Сказали, что был банальный детон, лей бензин получше и не парься...Но не учли, что в моем понимании, например 95 BP Ultumate или 95 лукойл экто более чем нормальный бензин. Встречный вопрос. Что есть понятие "ехать и решать"? |
У Вас последняя прошивка для рестайл, которая бензин жрет меньше на 5% и когда прошивались? Вопрос к Ponchik
|
[QUOTE=Special;340191]У Вас последняя прошивка для рестайл, которая бензин жрет меньше на 5% и когда прошивались? Вопрос к Ponchik[/QUOTE]
Прошился в начале августа 2016 года. Снижения расхода не заметил. А вот детонацию при первой же тапке в пол уловил мнговенно! |
[B]Ponchik[/B], При первом нажатии после прошивки все ловят детон, я сам первый раз очконул, что так будет всегда, но всегда так не стало, а стало хорошо.
|
[QUOTE=zoschenko;340196][B]Ponchik[/B], При первом нажатии после прошивки все ловят детон, я сам первый раз очконул, что так будет всегда, но всегда так не стало, а стало хорошо.[/QUOTE]
А какой звук появляется при детонации? |
[QUOTE=Special;340199]А какой звук появляется при детонации?[/QUOTE]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=dnJMbNLNHTE[/url] |
[B]Ponchik[/B], ехать и решать значит ехать к спецу, подключить комп и записать лог на вжарке, потом делать выводы.. можно было и у Влада или другого настройщика;
|
[QUOTE=zoschenko;340196][B]Ponchik[/B], При первом нажатии после прошивки все ловят детон, я сам первый раз очконул, что так будет всегда, но всегда так не стало, а стало хорошо.[/QUOTE]
А у меня нормально было только на 98 бензине... |
[QUOTE=Ponchik;340234]А у меня нормально было только на 98 бензине...[/QUOTE]
Я проехал на чипе 8 т.км., лью только 95 экто лукойл. Ездить одно удовольствие, посторонних звуков ни разу не было. |
[QUOTE=Ponchik;340234]А у меня нормально было только на 98 бензине...[/QUOTE]
у тебя чип может под 98, там рекомендуется лить только его :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;340258]у тебя чип может под 98, там рекомендуется лить только его :smokin:[/QUOTE]
кстати да ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors