![]() |
[QUOTE=дед;52715]Катализатор в машине мощный поэтому дым идет периодически синий дым-масло, белый-конденсат. Остатки масла могут догорать в выхлопной. Написал я письмо про дым Президенту и ген директору Мазда посмотрим, что ответит.[/QUOTE]
Ну отпиши, что за ответ будет. |
Ок сброшу на форум.Я упертый, если бедет отписка, напишу Япономазде. Должно быть стыдно производителю если заводской брак. Добавлю положительный момент. Заменил 1 сентября сг мазовское масло 5W30 на другое не маздовское 5W40 движок стал очень ровно и тихо работать. И досих пор масло светлое, машина мне очень благодарна летает как истребитель. :beer:
|
[B]дед[/B], не на гарантии авто? или на свой риск?
|
Извините за повтор, я три года лил Маздовское масло. Уверен вот оно то движок и подгадило.С 88 года за рулем не видел чтобы при смене масла такая грязь в новом движке вытекала и по вязкости как вода.Оно не держится на деталях и износ за три года как за 20 лет.:eek:
|
[B]дед[/B], эвона как.... :knight1:
ЗЫ. и эти люди (ОД) еще борются за правильную эксплуатацию авто, и принимают решение о снятии с гарантийного обслуживания....! |
[QUOTE=Sokolskikh;48374]Естественный расход моторного масла для исправного двигателя может составлять до0,8 на 1000км пробега авто.В начале эксплуатации ,когда происходит приработка деталей,расход может превышать указанную величину.Расход моторного масла зависит от режимов эксплуатации двигателя,а также манеры вождения.Руководство по эксплуатации стр.8-10
Не верь руководству там скорее всего ноль забыли дописать (10000км) т.к.СХ-7 не трактор |
по поводу масла(мазда) это самый обычный эльф. только в другой упаковке.
по своим рабочим качествам оно хорошее.и черное оно потому что работает.а чернеет быстро из-за бензина... знакомый на мазде 6 и на маздовском масле на данный момент проехал 287т.км без ремонтов связаных с двс... |
[QUOTE=дед;52841][QUOTE=Sokolskikh;48374]Естественный расход моторного масла для исправного двигателя может составлять до0,8 на 1000км пробега авто.В начале эксплуатации ,когда происходит приработка деталей,расход может превышать указанную величину.Расход моторного масла зависит от режимов эксплуатации двигателя,а также манеры вождения.Руководство по эксплуатации стр.8-10
Не верь руководству там скорее всего ноль забыли дописать (10000км) т.к.СХ-7 не трактор[/QUOTE] Спешу вас успокоить, в Германдосе те же данные! 0,8 л на 1000 км, так написано в руководстве, немецким по белому:D, но некоторые утверждают, если расход масла на японце, пиши пропало, двиглу приходит кирдык! Моё мнение такое.. расхода не должно быть вообще, ну или максимум 1 литр на 10000км. |
[QUOTE=HAUSMEISTER;52933][QUOTE=дед;52841]
Спешу вас успокоить, в Германдосе те же данные! 0,8 л на 1000 км, так написано в руководстве, немецким по белому:D, но некоторые утверждают, если расход масла на японце, пиши пропало, двиглу приходит кирдык! Моё мнение такое.. расхода не должно быть вообще, ну или максимум 1 литр на 10000км.[/QUOTE] А почему каюк:mad: У меня 2,5 атмо и при первом ТО недосчетался 0.5-0.8 литра масла, хотя при приемке авто все было гуд. На сервисе сказали, что для мнргих маздовских движков это норма и не стоит переживать:eek:!!!!!!!!!! |
странно все это, один мотор ест, другой нет.... может зависит от стиля езды и/или возраста мотора :thk:
|
[QUOTE=SeRb)й;52998]странно все это, один мотор ест, другой нет.... может зависит от стиля езды и/или возраста мотора :thk:[/QUOTE]
Или от дня сборки на конвейре?:butl: |
[QUOTE=Sergey 1977;53001]Или от дня сборки на конвеере?:butl:[/QUOTE]
ну в общем то да... но как тогда объяснить прожорливость мотора 2,5 :thk::au: |
[QUOTE=SeRb)й;52998]странно все это, один мотор ест, другой нет.... может зависит от стиля езды и/или возраста мотора :thk:[/QUOTE]
Машина май 2011, а стиль езды- инфантильного пенсионера:D |
[QUOTE=диман983;52996][QUOTE=HAUSMEISTER;52933] На сервисе сказали, что для мнргих маздовских движков это норма и не стоит переживать:eek:!!!!!!!!!![/QUOTE]
Мне тоже тут жуют что это нормально если масло расходует, да было бы нормально, если б просто расход, но дым то(непостоянный) откуда???:eek: |
Вложений: 2
Получил ответ, предполагал, что будет примерно таким авто из США -сори, буду писать Япономазде в Хиросиму. Если интересно посмотрите мое письмо и ответ здесь. А про масло сам бы недодумался что г-но, свой человек был внедрен к ОД он и раскололся на мой вопрос, что делать если дым? сказал сразу меняй масло, не лей маздовское. Двигатель не обманеш, тихо стал работать. Полностью согласен, расхода быть не должно и дыма конечно!!
|
[QUOTE='дед;53034']свой человек был внедрен к ОД[/QUOTE]
серьезно все :) |
К маслу отношусь трепетно, конечно серьезно -свой среди чужих
|
[QUOTE=дед;53041]К маслу отношусь трепетно, конечно серьезно -свой среди чужих[/QUOTE]
Мне тоже на последнем ТО(год назад) залили не маздовское(Dexelia), а фордовское, двига то от Форда стоит, по крайней мере на европейках! В этот раз залил опять другое, не знаю точного названия(5W30 synthetic) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size] [QUOTE=дед;53034]Получил ответ, предполагал, что будет примерно таким [/QUOTE] да и только таким!!! может косоглазые чё по конкретней ответят, хотя бы причину расхода и дыма:confused: |
Белый дым
Решил присоединиться к вашему обсуждению.
В апреле приобрел сх-7 2008 г.в. Во время поезди на юг периодически, после остановки, стал появляться обильный белый дым, который пропадал при движении по трассе. Из-за этого даже был остановлен на посту. При осмотре у ОД сразу сказали, что неисправна турбина, но при тестировании никаких проблем с турбиной не обнаружили. Когда я объяснил в каком случае появляется дым, мне предложили поставить новую ветиляционную крышку головки блока (28 000 р.) Позже я купил эту крышку за 23 000 р. и установил ее, но дым никуда не исчез. Через 20 сек после утреннего запуска начинает дымить. Если двигаюсь по городу на короткие расстояния, то дымить может постоянно. Стоит только поездить немного дольше или поехать на существенное расстояние, то дым пропадает и не появляется до тех пор пока движок не остынет. |
Майор, как не прискорбно, но это признаки умирающей турбины
|
Спасибо:confused: Но что-то она как-то странно умирает. Движок тянет, дай Бог каждому. И так уже несколько месяцев
|
всем привет. появилась ат же проблема что и у всех. непонятный светлый дым из труб выхлопных.который появляется непонятно когда и не понятно почему,в основном появляется после того как прогретая машина постоит на холостых,изредка и конечно бывает и на холодную,машина начинает дымить,иногда сильно а иногда очень сильно,даже стыдно перед окружающими. Расхода масла отмечено не было,тосола и всего остального тоже. В чем причина после многократных тестов,проверок и проб,никто так точно сказать не смог.Тяга отличная.двс работает как положено,устоичиво и тихо. Что бы хотелось отметить - мне кажется что дым имеет запах какоито химии,похожий на горелый тосол.напомню что его уровень стабильный.вопрос- замечал ли кто-то этот запах???:confused:
Машина с пробегом в 44т миль.амер.07года.масло менялось 700км тому,расхода нет,залит мобил 5в30.купил машину 4 месяца тому с неиспарвным лямбда зондом,его заменили Б/Ушным,проблема дерганий прошла,и все было бы хорошо,если б позже не появился этот дым.Машинои в целом доволен,если не говорить про расход топлива. Теория о неисправнои турбине тоже весьма сомнительна,много знакомых механников,все они говорят что это не турбина,если б турбина то тяга бы пропала сразу и дым был бы постоянный ну и все в этом роде...:rolleyes: Какие еще у кого мысли на эту тему? Что делать?:confused::beer: |
Друзья, причина точно не в турбине. У всех симптомы появления дыма одинаковые. Выскажу свое предположение - возникает проблема со сливом масла из средней части корпуса турбины на холостых или блиско к ним оборотах. Масло из турбины в виде пены,должно уходить самотеком. На больших оборотах давление в турбинной и компрессорной части увеличивается и масло не может преодолеть это давление и нормально стекает, дыма нет. Видимо давление масла в магистрали слишком высокое. На холостых оборотах должно быть 0,7бар.Как подтверждение налет масла в интеркуллере. Думаю при малом расходе масла это терпимо. Но для Япономазды это харакири. Спрос на авто резко падает, и причина это странный синий :confused:дым.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 30 секунд[/color][/size] Какие еще у кого мысли на эту тему? Что делать?:confused::beer:[/QUOTE] у меня все тоже самое и авто из США. Расход масла был 0,5л на 1000км. Поменял маслосъемные колпачки, стал заливать не Мазовское масло 5W30, а заливаю 5W40. Еще подтянул хомуты на патрубках к турбине и от нее. Один хомут был полностью ослаблен. Расход масла стал 0,1л на 1000км.:) В разделе странный синий дым есть фото проблемы. |
1310, главное крышку не меняй, улучшений не будет. А запах реально аммиачный...
|
В книге по ремонту мазды пишут что запах серы и причины разные. Из глушака переслала пахнуть, как заменил топливный фильтр-сетку. Фото на форуме есть.Хотя может из за того, что прочистил катализатор -разогнался на полную по трассе, потом из глушителя сажа вылетала дня два.
|
1310, это типичные признаки смерти турбины, тем более что 44000 миль это как раз среднестатистический срок её жизни
|
[QUOTE='vlаd;53683']это как раз среднестатистический срок её жизни[/QUOTE]И где эта статистика опубликована?
|
Действительно, хоть бы одним глазком взглянуть на эту статистику. Складывается ощущение, что у Vlada лишняя турбина завалялась, просто хочет отдать в хорошие руки.
Сегодня с головой окунулся в свой белый дым - запаха нет. КОНДЕНСАТ!!! Смотрю по городу: только ленивый не дымит. Недавно последняя модель Cadillac такого дрозда из обеих труб давал, что я за свою Ласточку только порадовался. В чем причина? Иштите и обряштите. |
если умирает турбина, то дым будет обязательно с запахом, а т.к. масло у всех залито синтетическое, то запах будет резкий и неприятный
ну а просто белый дым без едкого запаха в холодную погоду - это конечно конденсат P.S. Статистику про средний пробег турбин я сам веду, кто не хочет верить, что в основном турба живёт 80-90тык - это ваше право. |
[QUOTE='vlаd;53704'] Статистику про средний пробег турбин я сам веду[/QUOTE]Интересно,по каким данным?Неужели на личном опыте?!Если по форуму,так тут достоверно замен турбин совсем не много,да и не на таких пробегах и связано скорее с заводским браком...Так что как-то все же сомнительны Ваши выводы.
|
кто не хочет верить - это ваше право
|
[QUOTE=vlаd;53721]кто не хочет верить - это ваше право[/QUOTE]
Влад скажу правду, моя прежняя Мазда 323 1,6 турбо 140 лс. 1987 года выпуска прошла 330тыс км, ниразу не ремонтировался двигатель (сам менял маслосьемные колпачки), турбина работает досих пор как часы. Здесь дело не в турбине, на холостых масло выдавливается в турбинную часть и компрессорную. На форуме честно кто может сказать что после замены турбины проблемы не стало. Од меняет турбины т.к. им дано указание, но дым не проходит. |
дед, не надо только думать что на твоей прошлой машине стояла именно такая турбина как на СХ7 :)
турбина турбине рознь, одни служат долго и счастливо, другие хандрят :( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=дед;53735]На форуме честно кто может сказать что после замены турбины проблемы не стало.[/QUOTE] я могу честно так сказать, мне лично помогло, а ещё помогло многим моим покупателям P.S. Если смогу приеду на слёт в Ярик, турбу новую покажу и дам потрогать и как машина ведёт себя на мёртвой турбе тоже продемонстрирую. Главное чтоб время у меня было на слёт приехать, но я буду стараться. |
[QUOTE=дед;53735]Влад скажу правду, моя прежняя Мазда 323 1,6 турбо 140 лс. 1987 года выпуска прошла 330тыс км, ниразу не ремонтировался двигатель (сам менял маслосьемные колпачки), турбина работает досих пор как часы. Здесь дело не в турбине, на холостых масло выдавливается в турбинную часть и компрессорную. На форуме честно кто может сказать что после замены турбины проблемы не стало. Од меняет турбины т.к. им дано указание, но дым не проходит.[/QUOTE]
от куда данные что дым не проходит??!!! многие пар принимают за дым. повторюсь.ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ТУРБИНЫ ЕЩЕ НИ ОДНА НЕ ОБРАТИЛАСЬ С ПОВТОРНЫМ ДЫМЛЕНИЕМ.и еще сама мазда турбины не производит. |
В этом разделе и речи про белый дым не идет т.к. это конденсат, все пришут про странный синий дым. Влад я не уверен что 25 лет назад Япономазда делала турбины лучше чем сейчас. Добавлю, что на старой машине я незнал что такое турботаймер, глушил всегда без минутной выдержки, Турбина живее всех живых В.И.Ленин полное собрание сочинений
|
раньше все производители автомобилей делали качественные авто.стараясь удовлетворить клиентов всем. тем самым сами себя лишали максимальной прибыли.на данный момент все построено иначе что бы извлечь максимальную.при этом по их расчетам каждые 5 лет я должен менять авто на новое.а старое сдавать на металолом...
сравнивать качество старых авто и новых-глупо.. |
У меня как появится возможность я сразу выложу видео дыма. Поделится с вами со всеми. это точно не пар. он может появится внезапно и так же исчезнуть. Цвет синий но очень светлый. Менять компрессор из за него я точно не стану,оно того не стоит,только если дым станет постоянным, а так он того не стоит....:dollar:
Проще решения нет значит... если найду отпишусь. Прогрессирование буду отображать на форуме,если оно будет. И вот еще одна деталь. Самый сильный дым я наблюдал после замены масла в движке на станции. Объяснения этому я нашел в том что там машина долго работала на холостых,промывка и просто постояла поработала. Тогда я подумал что горю,даже приобрел огнетушитель:D Больше такого не было, в пробке когда постоишь,начинаешь трогатся начинает дымить но легенько и сразу перестает при ускорении. :eek: Вот....:smokin: |
это первые сиптмомы со временем будет дымить постоянно..проверить ее сам в теплом помещении +15 на прогретом двигателе дай поработать 10мин. на холостом. потом газ в пол если облако дыма-турба умерла..
|
[QUOTE=александ;53772]раньше все производители автомобилей делали качественные авто.стараясь удовлетворить клиентов всем. тем самым сами себя лишали максимальной прибыли.на данный момент все построено иначе что бы извлечь максимальную.при этом по их расчетам каждые 5 лет я должен менять авто на новое.а старое сдавать на металолом...
сравнивать качество старых авто и новых-глупо..[/QUOTE] Мне кажется конкуренция на рынке авто сеичас намного больше чем раньше и производители стараются сделать лучше,может не у всех получается,но такое они стараются. А то если раскритикуют Бренд то спрос упадет и прибыли не видать.Так что дело не в этом. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=александ;53775]это первые сиптмомы со временем будет дымить постоянно..проверить ее сам в теплом помещении +15 на прогретом двигателе дай поработать 10мин. на холостом. потом газ в пол если облако дыма-турба умерла..[/QUOTE] Я попробую через месяц. сеичас нет возможности.Расскажу. Я за этот метод слышал еще давно от ОД но не пробовал. Спасибо за идею! |
почитайте форумы других марок авто и потом делайте выводы..
сейчас все. в любой сфере. самое главное впарить и получить максимальную прибыль.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors